Jump to content
  • Ankündigungen

    • Trafalgar Square

      Handy-FAQ sucht neue Moderatoren   01.10.2016

      Wir brauchen dich! Ein Forum kann nur durch die Beiträge der Nutzer am Leben gehalten werden. Aber wie überall, muss es auch Regeln geben, an die sich alle Nutzer halten müssen. Viele neue Nutzer brauchen auch Hilfe, um ihre Frage zu präzisieren. Genau hier kommt ein Moderator ins Spiel. Er ist kein Polizist, sondern eher ein Spielleiter, der darauf achtet, dass sich jeder an die Regeln hält. Ein Moderator erstellt außerdem interessante Anleitungen und Threads, von denen die Nutzer profitieren.     Welche Aufgaben haben Moderatoren? Er achtet auf die Einhaltung der Regeln Er erstellt selbst interessante und wichtige Anleitungen Er unterstützt die Nutzer durch Lösungen oder der Suche danach Er arbeitet zusammen mit seinen Kollegen an Lösungen und Verbesserungen     Welche Voraussetzungen muss ein Moderator mitbringen? Er hat einen freundlichen und angenehmen Umgangston Er hat keine (großen) Probleme mit Rechtschreibung und Grammatik Er arbeitet gerne im Team Er hat genügend Online-Zeit (NEIN, keine 24h/day) Er hat schon einige Beiträge hier im Forum verfasst   Wenn die Kriterien auf dich zutreffen, dann bewirb dich einfach bei einem unserer Mod-Manager.   Also: Trau dich und bewirb dich!  
Oggy1

CM10 auf i9003 und microSD-Karte

Hallo,

ich habe auf meinem i9003 jetzt CM10 (JB 4.1) installiert und komme nun nicht mehr auf die mircoSD-Karte, diese wird mir zwar als USB Speicher angezeigt, kann aber mit dem Dateimanager darauf zugreifen, ich komme nur auf die interne SD-Karte, hat einer einen Tipp?

Normal nehme ich den Root Explorer, da aber dieser CW Dateimanager drauf ist, wollte ich mit dem alles machen, also Root eingestellt und die Rechte im SuperUser zugelassen, jedoch ohne Erfolg.

Nun habe ich CW10 nochmal installiert und jetzt geht es, mal schauen wie das sich so macht.

Manchmal hilft wirklich einfach ein erneutes Flashen!

Schön, das es jetzt funktioniert!

hätte ich mal lieber die CM9 auf dem Handy gelassen, jetzt kann ich nicht mehr telefonieren, es steht nur noch da "NUR NOTRUFE" :icon_mad:

Wo steht nur noch "Nur Notrufe"?

Um Dir zu helfen bedarf es schon einer etwas genaueren Beschreibung von dem was Du gemacht hast und von dem was jetzt das daraus resultierende Ergebnis ist!

Ich rate jetzt mal ins Blaue: Stimmt Deine IMEI noch?

Nur Notrufe steht dort, wo normal Vodafone.de steht und wenn ich z.B. *100# eingebe, dann kommt was in der Art, dass das Gerät nicht mit einem Dienst verbunden ist, oder so.

Ich bin von CM9 auf CM10, dazu habe ich mir die benötigten Dateien geladen, in Recover Menü, dort Wipe Cache und Date... ausgeführt und CM10 installiert, danach stand Vodafone.de da.

Nach den Problemen mit dem Root hatte ich den Spaß wiederholt und auch danach war Vodafone.de im Display sichtbar und später war einfach nur noch "Nur Notrufe" im Display, ein Neustart und ein erneutes Flashen brachte keinen Erfolg, ich habe den PIN eingegeben und es wurde "Nur Notrufe" angezeigt, ich hatte das Handy dann einfach mal liegen lassen und dann wurde mal wieder Vodafone.de angezeigt und später wieder "Nur Notrufe", am Provider konnte es nicht liegen, da ein anderes Handy bei Vodafone stabil angemeldet war.

Die IMEI sollte somit also stimmen, da ich ja jetzt auch erstmal alles neu geflasht habe, also erst die PIT Ausgeführt und nun ist die 2.3.6 drauf, Vodafone.de steht auch im Display und das stabil und die IMEI passt auch.

Wie kann man die überhaupt sichern, gibt es da eine Deutsche Anleitung?

so, ich habe jetzt nochmal das ROM CM10 installiert, die Installation verlief ohne Fehler, demnach sollte alles sauber über die Bühne gegangen sein.

Und schon kommt die Meldung "Google Text-in-Sprach-Engine" wurde leider beendet und dabei bin ich nach der Installation erstmal bei Willkommen und der Sprachwahl angekommen...

EDIT: die IMEI stimmt und bei "Status des Mobilfunknetzes" steht "Nicht verbunden" und dann sehe ich wieder, NUR NOTRUFE.

Habe nun bei den Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze geschaut und dort war "Nur 2G-Netzwerk" aktiviert, das habe ich deaktiviert und sofort wurde Vodafone.de angezeigt , mache ich einen Neustart dann habe ich wieder NUR NOTRUFE und gehe ich dann wieder zu den Einstellungen und aktiviere oder deaktiviere Nur 2G-Netzwerk habe ich Vodafone.de im Display stehen...

bearbeitet von Oggy1

Bloß weil die Installation problemlos verläuft, heißt das noch nicht, dass es keine Fehler gegeben hat. Vielleicht hat die ROM ja selber auch noch Bugs.

Wo hast Du die ROM denn her?

Die ROMs lade ich mir hier runter http://a3mania.com/cyanogenmod/ und zz läuft es stabil, auch WLAN geht, wird aber in der Statusleiste nur grau angezeigt, also als hätte man eine extrem schlechte Verbindung, ist bei der Anzeige für die Signalstärke vom Provider nach einem Neustart nicht anders, dauert extrem lange bis die alles richtig anzeigt, aber die Verbindung zu Vodafone besteht. Mal auf ein Update warten...

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar hinterlassen zu können


×