Jump to content
  • Ankündigungen

    • Trafalgar Square

      Handy-FAQ sucht neue Moderatoren   01.10.2016

      Wir brauchen dich! Ein Forum kann nur durch die Beiträge der Nutzer am Leben gehalten werden. Aber wie überall, muss es auch Regeln geben, an die sich alle Nutzer halten müssen. Viele neue Nutzer brauchen auch Hilfe, um ihre Frage zu präzisieren. Genau hier kommt ein Moderator ins Spiel. Er ist kein Polizist, sondern eher ein Spielleiter, der darauf achtet, dass sich jeder an die Regeln hält. Ein Moderator erstellt außerdem interessante Anleitungen und Threads, von denen die Nutzer profitieren.     Welche Aufgaben haben Moderatoren? Er achtet auf die Einhaltung der Regeln Er erstellt selbst interessante und wichtige Anleitungen Er unterstützt die Nutzer durch Lösungen oder der Suche danach Er arbeitet zusammen mit seinen Kollegen an Lösungen und Verbesserungen     Welche Voraussetzungen muss ein Moderator mitbringen? Er hat einen freundlichen und angenehmen Umgangston Er hat keine (großen) Probleme mit Rechtschreibung und Grammatik Er arbeitet gerne im Team Er hat genügend Online-Zeit (NEIN, keine 24h/day) Er hat schon einige Beiträge hier im Forum verfasst   Wenn die Kriterien auf dich zutreffen, dann bewirb dich einfach bei einem unserer Mod-Manager.   Also: Trau dich und bewirb dich!  
Stefan95

Galaxy S2 WLAN

Hallo liebe Community,

ich habe ein Problem...

Und zwar geht es um das Verbinden meines Samsung mit meinem WLAN.

Wenn ich mein Samsung mit dem WLAN Router verbinden will, fragt er mich zuerst das WLAN Passwort ab. Das Problem ist, er tut es immer wieder aber verbindet nicht. Nach der Eingabe steht unter dem Punkt WLAN "Scan...", "Authentifizierung mit..." und schließlich "Nicht verbunden".

Mein Router der direkt am Internet angeschlossen ist hat keine WLAN Funktion, also habe ich einen weiteren WLAN Router per DLAN in das Netz eingebunden.

Soweit so gut. Ein PC und ein Laptop laufen über das WLAN. Nur das Handy streikt. Der MAC Filter im Menü des Routers war ausgeschaltet. Ich habe nun die Adressen der Geräte + die MAC Adresse des Samsungs dort eingetragen. Doch es tut sich dennoch nichts.

Bitte helft mir. Ich finds bisschen blöd dass ich die Möglichkeit habe, Datenvolumen zu sparen, aber diese nicht ausnutzen kann..

MfG Stefan

Habe den Kanal von 6 auf 5 geändert. Allerdings wieder das gleiche.

Nach der Passworteingabe scannt er sofort wieder und will das Passwort ständig nochmal haben.

ps: der router läuft über dhcp

Passwort eingabe falsch ?

Nein, ich hab es so eingegeben wie bei den anderen Geräten auch.

Wenn man die Striche auch eingeben muss, kann es daran liegen :P

Hab mir das Passwort ja noch extra anzeigen lassen und im Routermenü verglichen. Das passt soweit.

Was gibt es denn noch für Möglichkeiten?

Muss ich das mobile Internet deaktivieren bevor ich mit dem WLAN connecten will?

Nein, mobiles netz musste net deaktivieren..

Mir fällt spontan jetz nur ein:

(Immer eins ausprobieren, ansonsten was anderes testen)

- router neustarten, handy neustarten

- mac filter aus

- sendekanal wechseln

- verschlüsselung wechseln zwischen wpa/wpa2

- wlan passwort im router ändern

- neue firmware auf den router aufspielen

- wipe des handys machen

- neue firmware aufs handy spielen

So, jetz haste bissi zu tun ;)

Wenns dann noch net geht.... oO

Also was ich definitiv sagen kann, es hängt an dem router mit dem wlan signal, da du ja erst garnicht ins hauslan kommst, hat also nichts mit internet zu tun... ins eigene netz musste auf jeden fall kommen...

Also bei mir ist es so...Mein "richtiger" Router, der direkt am Internet verbunden ist, ist nicht WLAN-fähig. Also habe ich mir einen seperaten WLAN Router per D-LAN angeschlossen. Beide Router mal neustarten?

PC + Laptop können ja ohne Problem ins WLAN rein. Nur das Handy eben nicht.

Wie gesagt, hat nix mit dlan oder internet-router zu tun... kann eig nur am wlan-gerät oder handy hängen. Schadet ja nix alles ma neuzustarten, denn, wie sagte einst ein schlauer mann: jeder boot tut gut... :)

Falls du einen Telekom-Speedport-Router hast, liegt es daran. Ich glaube, die 700er Serie war es, die nicht mit dem SGS1/SGS2 zusammen funktioniert. Musste daher damals zur teureren 9er-Serie greifen, mit der 7ner hatte ich dieselben Probleme wie du - keine Lösung möglich. Zig mal Router getauscht, ab und an ging es mal, v.a. nach Router-Resets, dann am nächsten Tag nicht mehr. Seitdem wir einen Speedport W921V: keine Probleme - von der ersten Sekunde an.

Bei manchen Routern hilft es übrigens, wenn man im Passwort keine Sonderzeichen verwendet - kannst du auch mal probieren.

Mein WLAN Router ist ein D-Link DIR 600, werde gleich mal eure Lösungsvorschläge ausprobieren. Schonmal danke dafür ;)

Hab nun ein weiteres Problem. Hab im PC von WPA2 auf WPA umgeschaltet.

Dadurch ging dann das Internet auf dem Laptop + PC nicht. Dann habe ich den Laptop per Lankabel mit dem Router verbunden und wieder auf WPA2 umgeschaltet. Jetzt geht das Internet auf dem Laptop. Auf dem PC nicht.

Der PC bezieht die ganze Zeit die Netzwerkadresse.

Unter Verbindungsstatus im PC steht "ungültige IP Adresse"

Ich denke ich werde den Router nun einfach mal zurücksetzen. Vielleicht hilft es ja etwas ;)

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar hinterlassen zu können


×