Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HP Forum > HP Modelle > HP Pre3 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

GPS aktivieren

Dieses Thema wurde im HP Pre3 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 29.08.2012, 17:48   #1
aktives Mitglied
 
GPS aktivieren

Hallo,
wollte jetzt im Urlaub mal GPS ausprobieren, was ich sonst nicht brauche. Aber es werden keine Daten in GPS-Info angezeigt, egal wie lange ich das pre3 im Freien nach Satelliten suchen lasse. Go to lite bringt auf der Konsole nur Error Code 1.
Was kann ich tun bzw. Muss ich noch was beachten?
Gruss
Der Touchbenutzer
Touchbenutzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2012, 17:48  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 30.08.2012, 12:56   #2
HF-Mitglied
 
Hallo Steffen,

in Standortbasierte Dienste alles eingeschaltet?
ICh habe die beiden Patche GPS Icon on Top Bar und GSM 3G GPS ans Brightness in Device Menu drauf. In letzterem kannst du die GPS-Funktion ein- und ausschalten.
Lord Nelson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2012, 21:17   #3
HF-Mitglied
 
Benutzerbild von woolfie67
 
Dass die GPS-Funktionalität erst mal eingeschaltet werden muss (Stichwort Standortbasierte Dienste) ist, denke ich, klar. (Und auch wieder abgeschaltet, wenn man's nicht benötigt, braucht sonst nur unnötig viel Strom.) Ich verwende dazu GPSToggle aus dem reichhaltigen Angebot über Preware.

LG,
woolfie
woolfie67 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 10:22   #4
aktives Mitglied
Threadstarter
 
Ich habe mich nochmals mit der Problematik befasst. Folgendes:
Die GPS-Ortung scheint jetzt zu funktionieren, zumindest wird die Höhe korrekt angezeigt - ein Zeichen, das der GPS-Chip arbeitet. Standortbasierte Dienst habe ich nicht eingeschalten - die Frage kommt ja beim Starten der Anwendung, und dann lasse ich es zu. GPS-Toggle hatte ich schon - aber wozu soll das gut sein? GPS kann ich doch über die Menüzeile oben rechts ein- und wieder ausschalten, wie auch WLan, BT usw.
Warum die GPS-Anzeige am Anfang nicht funktionierte weis ich aber immer noch nicht...
Touchbenutzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2012, 21:46   #5
HF-Mitglied
 
Benutzerbild von woolfie67
 
Zitat:
Zitat von Touchbenutzer Beitrag anzeigen
GPS kann ich doch über die Menüzeile oben rechts ein- und wieder ausschalten, wie auch WLan, BT usw.
Nein, GPS nicht in der Standardkonfiguration ohne Patches und Tweaks! Daher bei mir GPSToggle zum raschen Ein- und Ausschalten.

LG,
woolfie
woolfie67 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2012, 09:57   #6
HF-Mitglied
 
Zitat:
Zitat von Touchbenutzer Beitrag anzeigen
GPS kann ich doch über die Menüzeile oben rechts ein- und wieder ausschalten, wie auch WLan, BT usw.
Dann solltest du schon irgendeinen Patch drauf haben, wie mein Vorschreiber bemerkte" standardmäßig nicht"

Zitat:
Zitat von Touchbenutzer Beitrag anzeigen
Warum die GPS-Anzeige am Anfang nicht funktionierte weis ich aber immer noch nicht...
Dann zählt dies zu den Rätseln des WebOS.

Gruß Dieter
Lord Nelson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2012, 09:57  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
aktivieren, gps

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HP Forum > HP Modelle > HP Pre3 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aktivieren dr.kohli iPhone Forum 2 21.03.2011 08:54
[Anleitung] 2G/3G aktivieren Lukkn HTC Desire HD Forum 19 01.02.2011 09:27
3G Aktivieren dr.kohli iPhone Forum 3 27.09.2010 20:04
3GS aktivieren Kami_de iPhone Forum 3 17.07.2010 16:12
TV am N91 aktivieren? Master-Jack Nokia Forum 5 13.06.2006 14:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:51 Uhr.