Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

WhatsApp funktioniert nur mit WLAN

Dieses Thema wurde im HTC Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 04.11.2011, 15:29   #1
HF-Neuling
 
Frage WhatsApp funktioniert nur mit WLAN

hallo,

ich habe seit 3 wochen ein HTC Wildfire S mit einer AldiTalk Internetflat und habe mir die App WhatsApp runtergeladen. Anfangs hat WhatsApp reibungslos funktioniert, aber seit einigen Tagen kann ich per Mobilem Internet keine Nachrichten mehr empfangen bzw versenden. In das internet habe ich aber trotzdem zugriff und kann alle seiten ohne probleme laden. Nur WhatsApp geht nur noch per WLAN. Woran kann das liegen und wie beseitige ich das problem ?
markus. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2011, 15:29  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 07.11.2011, 18:12   #2
HF-Neuling
 
genau das gleich Problem hab ich auch -.- facebook und der gleichen funktioniert super unterwegs nur whats app überhaupt nicht.
WildfireS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2011, 19:25   #3
HF-Neuling
Threadstarter
 
Ich habe gerade gemerkt das ich keine Einzige App mit meinem Mobilen-internet verwenden kann ,da die App keine Verbindung zum Internet bekommt. Mein Web-browser funktioniert aber einwandfrei. Ich denke das ich irgendetwas bei den Einstellung verstellt habe, ich weiß aber nicht was... Kann jemand helfen ?
markus. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2011, 21:01   #4
HF-Neuling
 
Ja genau, der market klappt auch nicht... :/
WildfireS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2011, 01:27   #5
HF-Neuling
 
AldiTalk und Whatsapp Mobiles Internet Wlan

Voreingestellt war unter APN bei medionmobile wap.eplus.de. Da ging mein Whatsapp auch nur über Wlan, genauso wie der Market und auch meine Mails. Das habe ich dann in internet.eplus.de geändert und alles funktioniert jetzt auch wunderbar im mobilen Internet.
Old_Os hat sich bedankt.
delphin64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2011, 15:20   #6
HF-Mitglied
 
Genau die einstellungen fürs Internet sind

APN internet.eplus.de
BN eplus
PW gprs

Damit sollte jede app funktionieren
kissmyass1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2012, 17:40   #7
HF-Neuling
 
Lächeln

Hallo, markus.
Das gleiche Problem habe ich auch. -.-'
Und zwar das, dass ich nur mit WLAN in Whatsapp Nachrichten empfangen und schreiben kann.. Ich habe eine Internet-Flat aber Whatsapp und der Market geht trotzdem nicht.
Könntest du mir bitte ganz genau schreiben, wie du das Problem gelöst bekommen hast? :) :D

LG Sunny14
Sunny14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2012, 19:56   #8
HF-Neuling
 
Einstellungen Mobiles Internet WhatsApp

Hallo Sunny,
Einstellungen > Drahtlos- und Netzwerke > Mobile Netzwerke > Zugangspunkte > auf Provider klicken > bei APN internet.eplus.de eingeben > bei Nutzername eplus eingeben > bei Passwort gprs eingeben
Ich hoffe, so klappt es. Habe allerdings ein HTC Desire HD, wird aber wohl nicht so ein großer Unterschied sein.
LG
Gabi
delphin64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2012, 22:01   #9
HF-Neuling
 
Zitat:
Zitat von delphin64 Beitrag anzeigen
Hallo Sunny,
Einstellungen > Drahtlos- und Netzwerke > Mobile Netzwerke > Zugangspunkte > auf Provider klicken > bei APN internet.eplus.de eingeben > bei Nutzername eplus eingeben > bei Passwort gprs eingeben
Ich hoffe, so klappt es. Habe allerdings ein HTC Desire HD, wird aber wohl nicht so ein großer Unterschied sein.
LG
Gabi

hiiiiiiiiiilfe !!!! ich kann zwar bei der APN internet.eplus.de eingeben aber dann geht das internet gar nicht mehr !! und könnt ihr mir sagen wo ich den nutzernamen und das passwort eingeben muss ?? ich finde nicht wo ich das eingeben muss ! bitte hilft mir !
natalielppn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2012, 22:34   #10
Ehren-Mitglied
 
Benutzerbild von CTHTC
 
Hallo natalielppn

und recht herzlich willkommen bei uns im Forum.
Normalerweise weden ja alle Einstellungen beim Einrichten des Smartphones automatisch vorgenommen aber das scheint bei Dir irgendwie nicht der Fall gewesen zu sein.
Deine Benutzername und das Passwort gibst Du in der gleichen Übersicht ein, wie die APN. Interessant wäre es noch zu wissen, was Du für einen Provider hast.

Gruß
CTHTC
CTHTC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2012, 22:34  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
funktioniert, problem, whatsapp, wlan

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WhatsApp nicht ohne Wlan -.- KeviinC902 Symbian Serie60 5th Programme / Software 7 30.04.2012 18:17
Sense Of Eclipse || WhatsApp Syncro funktioniert nicht. Squeep HTC HD2 Android Forum 3 10.10.2011 18:22
Symbian^3 WhatsApp wie funktioniert es? gallschneppe Nokia Forum 1 01.08.2011 20:56
WhatsApp nur per Wlan möglich?!?!? Bl4ckz Samsung i9100 Galaxy S2 Forum 9 22.07.2011 17:11
Whatsapp Problem mit Wlan wesb Samsung i9100 Galaxy S2 Forum 10 20.06.2011 00:14




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:09 Uhr.