Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum > HTC Modelle > HTC HD2 Forum > HTC HD2 Android OS > HTC HD2 Android Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

HD2 kein Bootscreen

Dieses Thema wurde im HTC HD2 Android Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 22.12.2012, 14:20   #1
HF-Neuling
 
HD2 kein Bootscreen

Hallo Zusammen, bin Neu hier und habe ein Problem mit dem HD2. Habe auch schon einiges gelesen und Ausprobiert.

HD2 seit einem Jahr auf Android geflasht alles bestens bis vor drei Tagen, kein booten mehr nur noch grauer HTC Bildschirm.

Versucht mit HDToolkit neu zu flashen kein Erfolg. Kein farbiger Bootschirm auf dem Handy
Im Tool kann ich die MAGLDR Repartition machen, hier kommt Fefault OS ad Nand? Wenn ich aber beim BOOT Nand eingebe kommt kernel open failed?
MAGLDR Update geht nicht mehr... hier kommt USB kein connect
Original ruu von Vodafon gezogen und LEOIMG auf Karte, ohne Erfolg.

Jetzt kommt nur noch schwarzer Bildschirm mit aMAGLDR V1.13, hier kann ich nur USB, Masstg, usw. auswählen.

habe schon verschiendenste Treiber auf Win7, Win XP istalliert von HTC und MS ohne Erfolg..

Hat jemend eine Idee wie dieses HTC HD2 wieder mit Leben füllen kann, würde am liebesten WIN7 oder Android drauf machen.

Bin um jede Antwort froh, danke Markus
mschmidi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2012, 14:20  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 22.12.2012, 14:55   #2
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Zuerst mußt du schauen, ob du in den vierfabigen Bootloader kommst?
Vol-Down-Taste beim booten gedrückt halten.
Geht das, kannste eigentlich nach Anleitung flashen.


Hast du denn mit dem Toolkit die Repartition korrekt durch geführt?
Zitat:
Magldr Repartition

Beim booten wieder die rote Hörertaste gedrückt halten, nun in der Magldr den Punkt "USB Flasher" auswählen und bestätigen. Dann das HD2 an den PC anschliessen.

Nun warten bis das Telefon von "waiting usb" auf "waiting usb.........usb" wechselt. Das zweite Usb ist wichtig!
Geht das nicht, mal einen anderen USB 2.0 Port wählen und die Google USB-Treiber installieren.
Googletreiber: http://bit.ly/O2zfEl


Wähle im HD2Toolkit in der obersten Zeile "MAGLDR Repartition", in dem Feld darunter "Choose System Partition Size (MAGLDR)" wählst du "Custom" aus und dann wiederum unten drunter bei "Cache Size" wird die 5 eingetragen.

Anschliessend klickst du auf "Repartition", in das folgende Popup gibst du den gewünschten Wert, hier 170, ein und bestätigst.
Im darauffolgenden DFT-Fenstern klickst du auf "next".
Nun folgst du den Anweisungen in den DFT-Fenstern, bis der Flash beginnt oder der Flash beginnt schon.
Ist dieser Vorgang abgeschlossen hast du das passende Layout drauf.

Das HD2 sollte nun wieder in die Magldr booten (falls nicht rote Hörertaste gedrückt halten) und von da aus in den CWM. (Punkt 8 "Ad Recovery").
Die Werte von 170 bzw. 5 sind von Rom zu Rom verschieden.
D.h. bei einem anderem Rom müssen auch andere Werte eingegeben werden.


Edit:
Oben das gilt, für den Fall das du was neues in den Nand flashen willst.
Vielleicht ist ja auch nur der USB-Eingang am Telefon defekt? Und hattest deshalb die Probleme.

Da du aber Magldr drauf hast, könnte man evtl. mal NativeSD probieren.
Dabei wird das Rom in die Ext4 auf der SD-Karte geflasht und über Punkt 2 "Boot from SD" der Magldr gestartet.

Geändert von Fietze (22.12.2012 um 15:19 Uhr)
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2012, 16:47   #3
HF-Neuling
Threadstarter
 
Danke, leider

Hallo Fietze, Danke für die Antwort, leider hat keine der Versuche irgendetwas bewirkt. Leider komme ich nicht in den farbigen Bootschirm und die NativSD hat auch nicht gefunkt? Ich befürchte das der USBPort hinüber ist.....
Finde nur komisch da er bei Partitioner funkt und dann doch wieder nicht....
Auch komisch, dass ich keinerlei Funktion über die FlashkarteSD bekomme. Wie würde ein Starten von der SDKarte funktioneren? Als boot wäre es ja im MAGDLR angegeben?

Danke und bin noch immer am probieren. Markus
mschmidi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2012, 17:04   #4
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Also irgendwie befürchte ich, du weißt absolut nicht was du tust!
Kommt mir recht durcheinander vor was du schreibst. Sorry!

O.k., du kommst durch gedrückt halten der Vol-Down-Taste nicht in den Bootloader?

Was NativeSD betrifft, so mußt du erst deine SD korrekt partitionieren.
http://www.handy-faq.de/forum/arbeit...ml#post2174265

Danach entpackst du die in der folgenden Anleitung beschriebene 4EXT Recovery auf die SD-Karte und kopierst dir ein NativeSD-Rom als gepackte Zip-Datei dazu.

Anleitung NativeSD-Rom flashen:
HD2 Triple (Multi) Boot Anleitung für WP7 und Android NativeSD ROM

Abweichend von der Anleitung:
Zitat:
3. Schritt
packt eure SD Karte wieder ins HD2 und startet es im Magldr Hauptmenü indem ihr beim Start die "Power-Taste" gedrückt lasst.
Nun geht wie folgt vor:
wählt im Magldr Pkt. Service dann Pkt. Bootsettings dann Pkt. AD SD Dear und wählt euren "Recovery" Ordner. Dann sollte folgendes zu sehen sein:
Die Recovery bootet erst, wenn man in der Magldr Punkt 2 "boot sd" wählt. (Hat Jense wohl vergessen)

Du kannst dann in der Magldr unter Services/Bootsettings/Boot Source einstellen, das immer von der SD gebootet werden soll.

Hier das Rom läuft bei mir ganz gut:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2043595
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2012, 17:43   #5
HF-Neuling
Threadstarter
 
Im Moment wirklich keinen Schimmer.

Dake für die Antwort. Habe wirklich wenig Ahnung vom flashen.


Habe die SD Karte nach der Anleitung Partitioniert und die Dateien geladen.
Botte von der SD karte kommt
load zImage
k:/4Extrem/zImage
load initrd.gz
i:/eExtreme/Initrd.gz
load done!
123456
go go go

wieder ein Schritt weiter noch zu wenig Erfolg
Lade gerade deine Empfehlung herunter und hoffe.

Danke Markus
mschmidi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2012, 18:27   #6
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Zitat:
k:/4Extrem/zImage
load initrd.gz
i:/eExtreme/Initrd.gz
load done!
123456
go go go
Heißt das, du kommst beim booten der Recovery nicht weiter?
Die Recovery bootet nicht?

Oder hast du das Rom schon geflasht und dieses bootet nicht?
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2012, 23:55   #7
HF-Neuling
Threadstarter
 
Sowohl als auch

So wie es aussieht steh ich voll im Wald und habe keine Ahnung mehr wie ich weiter kommen soll. Habe, so glaube ich, alles so gemacht wie in der Anleitung doch der Erfolg bleibt aus. Deine Frage flashen und rooten verwirren mich leider noch mehr.

"Heißt das, du kommst beim booten der Recovery nicht weiter?" genau hier stehe ich an
Die Recovery bootet nicht?" das wäre dann der zweite Schritt oder?

Habe die SD genau so eingestellt wie in der Anleitung mit Fat32 und ext4.
Dann heisst es, dass die Rom.zip und den Rootbereich geschoben werden soll???
Erhalte aber nur eine Partition der Karte angezeigt und da stelle ich die zip hinein.
Habe dein ROM-Empfhelung geladen und erhalte beim booten die selbe meldung wie bei meiner ROM.
Bitte gib mir noch Tips oder Links zu weiteren Vorgehen.
Danke Markus
mschmidi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2012, 12:05   #8
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Jetzt geht das schon wieder los, mit den Doppelpost!

Wird dein Telefon warm/heiß?
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2012, 12:06   #9
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Zitat:
k:/4Extrem/zImage
load initrd.gz
i:/eExtreme/Initrd.gz
load done!
123456
go go go
Dies deutet darauf hin, das die 4Ext nicht bootet.
Erst dann kannst du mit der 4Ext (Recovery) das neue Rom in die extend Partition flashen.

Zitat:
Erhalte aber nur eine Partition der Karte angezeigt und da stelle ich die zip hinein.
Vollkommen normal, Windows "sieht" die Ext nicht!

Das Rom als Zip nur auf die SD zu schieben reicht nicht nicht, du mußt es mit der Recovery auch flashen.
Wenn die 4EXT aber nicht bootet, wird ein NativeSD-Rom wahrscheinlich auch nicht booten.


Schau mal, ob die Recovery (Clockworkmod) in der Magldr funktioniert?
Auf Punkt 8 "ad recovery" navigieren und bestätigen und danach das Rom mit dem CWM flashen.
Aber dann bitte als NativeSD flashen.

Im selben Zug kannst du das alte Rom im Nand auf den Werkszustand zurück setzen.

Dazu mußt du "wipe data/factory reset" ausführen.
Dies mußt du aber unbedingt tun, bevor du das NativeSD flashen tust.

Nach den beiden Vorgängen: Reboot, aber wieder in die Magldr.
Hier mußt du unter Services/Bootsettings/ad dir/ den Pfad zum Native-SD Verzeichnis auf der SD herstellen.

Anschliessend Punkt 2 "Boot AD SD" wählen und das Telefon fängt an den Native-SD Kernel zu laden.
Ob es dann bootet? Glaube eher nicht, s.o.!

Bei 3. "Boot AD Nand", sollte im besten Fall das zurückgesetzte Rom im Nand booten.


Unter Services/Bootsettings/Boot Source kannst du einstellen das z.B. das Native-SD standartmäßig bootet.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2012, 15:49   #10
HF-Neuling
Threadstarter
 
Ich glaube das Board ist hinüber...

Jetzt habe ich schon einiges Ausprobiert und getestet, doch nichts klappt so wie du mir empfiehlst. Heb etwas Frust und eigentlich keine Lust mehr.
Ich befürchte, wie du schon bemerkt hast, dass das Board im HTC samt USB hinüber ist.....
Werde es zu HTC schicken oder bei Ebay ein Ersatzteil ersteigern.

Danke für deine Hilfe und hoffe ich darf wieder anfragen, bei den nächsten Problemen.

Schöne Feiertage und gutes Werken, Markus
mschmidi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2012, 15:49  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
bootscreen, hd2

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum > HTC Modelle > HTC HD2 Forum > HTC HD2 Android OS > HTC HD2 Android Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bootscreen FoFoJét HTC Sensation Forum 2 12.08.2011 11:53
G1 völlig tot, kein Bootscreen, keine Power LED Lollypop HTC Dream / Google G1 Forum 0 04.06.2011 01:07
Nur noch Bootscreen. Allodo HTC Desire HD Forum 1 22.12.2010 07:22
Bootscreen RollFighter Motorola Forum 0 16.10.2008 15:21
v3 bootscreen ändern? mystic Motorola Forum 5 19.01.2006 09:41




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:35 Uhr.