Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum > HTC Modelle > HTC HD2 Forum > HTC HD2 Android OS > HTC HD2 Android Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

HTC HD2 auf Android 4.x flashen? etc. andere Probleme etc.

Dieses Thema wurde im HTC HD2 Android Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 01.01.2013, 15:27   #1
HF-Mitglied
 
HTC HD2 auf Android 4.x flashen? etc. andere Probleme etc.

Hallo Leute.

Ich benutze für mein HD2 das CyanogenMod 7.2 (glaube ich).
Und seid fast einen Jahre habe ich Probleme, das mein "Micro" zu leise ist.
Also meine Anrufer hören mich nur sehr sehr leise, und so, als ob ich sehr weit weg bin vom Telefon, OBWOHL ich meist nur 50% Empfang habe.
Die Gegend ist egal, egal ob ich 1 oder 2 oder alle 4 Balken habe.
Selbst wenn ich in Cottbus damit telefoniere, habe ich das Problem.

Liegt es an irgendwelchen Einstellungen?
Seltsam auch, das ich selbst in Cottbus, nur 50% empfang habe.
Anbieter ist auch egal.
Habe es mit blau.de / simyo.de / Congstar.de und einer D1 (oder wars 2) Karten versucht. Es leigt wohl am HD2, DENN wenn die die blau.de karte im iPhone 3GS drinn ist, ist alles bestens. (ok, es stürtzt nach 4min gespräch ab und Bildschirm ist schwarz, denke Batt. zu alt? egal)
Ok, aber wenn ich die blau.de Karte im Sony Eric K800i oder auch im alten Nokia 6110 in der S-Klasse benutze, ist alles besten.
Klare gespräche und meist 75-100% empfang, und das bei gleichen Standort.

Und daher bin ich am überlegen, ob ich mein HD2 nicht auf Android 4 update und neu flashe.
Also auf diese Version vom Samsung galaxy one oder wie das heist,
also das große teil.

Habe auch etwas gegooglet.
Aber bin mir von den Quellen nciht sicher, ob die versionen sauber sind.
Oder sollte ich warten bis die Androit 4.2 fertig ist?
Ist ja erst auf Pre-Alpha Status.
Oder kann ich wo eine fertige 4.0 oder 4.1 oder 4.0.x und vor allem saubere,
stabile Version laden?

Daher meine Frage an Euch, hat wer schon damit erfahrungen und wer kann mir da etwas weiterhelfen?

Für infos besten dank schonmal.


Mfg
RicciDi2003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2013, 15:27  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 01.01.2013, 15:54   #2
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Zitat:
Und seid fast einen Jahre habe ich Probleme, das mein "Micro" zu leise ist.
Gehe mal in den Playstore und installiere dir die App "HD2 Mic Control"!
Ich nutze die App, weil ich beim Gesprächspartner viel zu laut ankomme. Vielleicht gehts auch umgekehrt?
Die Einstellung für Handset, ist die fürs Micro.

Zitat:
Oder kann ich wo eine fertige 4.0 oder 4.1 oder 4.0.x und vor allem saubere,
stabile Version laden?
4.04 oder 4.1.2 gibt es viele, laden kannst du die hier:
http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=928

Allerdings mit sauber und stabil, das kommt drauf an wie hoch deine Ansprüche sind.
Alle Android-Roms für das HD2 sind ja nur Entwickler-Roms, da tritt schon mal hinundwieder der eine oder andere Bug auf.

Außerdem muß dabei das Partitionslayout des Nands (Telefonspeicher) auf das neue Rom angepasst werden.
D.h., mit einfach mal drüber flashen ist es nicht getan.
Jedes Rom hat eine andere Größe und die muss in die Systempartition im Nand reinpassen.
Ist die zu klein, wird dein Rom nicht booten!

Die zu beachtenden Größen gibt der Entwickler immer im Thread zum Rom an.
Das kann z.B. so aussehen: System 180, Cache 5 oder so 180/5


Dann muss aufgrund der recht großen 4.0.4 oder 4.1.2 Roms (bei 2.3.x Roms mit Sense übrigens auch), meist noch eine Ext3/4 auf der SD angelegt werden. Da sonst dein interner Speicher sehr klein ist.
HTC HD2 - Eine Komplettanleitung zum Flashen von Android
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2013, 17:16   #3
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Hallo.

Danke erstmal für das App.
Habe das mal installiert, nd das Handset von 200 auf 225 raufgesetzt.
Mal sehen.

Und zum flashen.
Ja, das ist mir soweit alles bewusst.
Und ich denke mal wenn man alles step bei step macht,
kann nichts großes passieren.

Habe ja schon einige "alte" Rom geflasht.

So, mal schauen.


Mfg
RicciDi2003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2013, 17:54   #4
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Zitat:
Habe das mal installiert, nd das Handset von 200 auf 225 raufgesetzt.
Du kannst dies auch während eines Gesprächs machen.
So kannst du es besser nachvollziehen, indem der Gesprächspartner dir Feedback gibt.
Wenn du dann weiter nichts machst, geht die App wenn sie geschlossen wird wieder auf standart.
Man kann es aber auch so einstellen, das man beim nächsten Boot die gewünschte Einstellung hat.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2013, 21:31   #5
 
Benutzerbild von Benski_84
 
da es sich ja um Android auf dem HD2 handelt, verschiebe ich den Thread mal in den richtigen Bereich
RicciDi2003 hat sich bedankt.
Benski_84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2013, 23:51   #6
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Hallo.

Zurück zum Android 4.x

Gibt es da auch schon welche mit deutscher oberfläche?
Habe da immer nur alles in Englisch gesehen.

Und naja, sollte das übliche drann und drinn haben.
Und telefonieren sollte man damit können.


Mfg
RicciDi2003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 00:27   #7
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Die meisten sind multilingual, das was du gelesen hast..........
Die Entwickler sind halt oft englischsprachig!
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 21:53   #8
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Hallo.

Ah, danke für die infos.
Gibt es eine Art auflistung die die einzelnen 4.x gegenüberstellen?

Bzw. gibt es eine Version die vom umfang und einstellungen her an meinen Typhonn CyanogenMod 7.x rann kommt?

bzw. eine empfehlung?


Mfg
RicciDi2003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 22:17   #9
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Fietze
 
Ich bin AOKP Fan, es gibt eigentlich keine anderen Roms die so gut konfigurierbar sind.

Dieses Rom läuft bei mir als NativeSD wirklich gut!
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2043595

Dieses Rom ist eine Art "*******" => AOKP/CM10/Paranoidandroid
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1934000

AOKP
http://forum.xda-developers.com/show...15&postcount=2

CM10
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1930240

Bei NativeSD wird das oder die Rom(s) in die Ext4 auf der SD geflasht.
Gebootet über das Magldr Menu, so das du im Nand dein Typhonn behalten könntest.
Hilfe bei der richtigen Auswahl und den Begriffen

Die meisten verlinkten Roms kannste im Nand, im Nand with DataOnExt (ext4 empfohlen) oder auch als NativeSD (ext4) installieren.

Geändert von Fietze (03.01.2013 um 22:40 Uhr)
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2013, 21:05   #10
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Hallo.

So, erstmal besten dank für die Infos.
Haber mich erst einmal für die vorletzte Version entschieden.
Also Android 4.0.x diese IceCream CW9.
Haber aber das Native SD nicht hingebekommen.
War mir zu frickelig und englisch kann ich nciht wirklich.
(Dafür das Schlafzimmerfranzösisch)

also habe ich die CW9 als NAND?
also mein altes udn alles gelöscht mit task29 und dann das ROM so einzeln drauf.
Läuft auch alles super, hat beim ersten mal alles geklappt.
Einstellen war auch etwas neu, aber alles ok.

Ob nun das Problem mit der schlechten Verbindung, das man mich kaum versteht gelöst wurde weiß ich noch nicht.

Zumindest was mir weiterhin auffällt ist, das de rEmpfang fast sekündlich relativ schnell rauf und runter springt.
also mal auch nur graue balken, und paar sekunden später 1-2 weiße balken, ode rmal alle 4balken weiß.
Habe mal die karten getauscht mit vom Sony eric. K800i.
Aber das Problem ist anscheinend Handy abhängig.
Beim K800i ist zu 98% die "Balken" stabil und die neue Karte im HD2 hat auch diese schnellen Balkenschwankungen.

Liegt das direkt am RadioROM?
Oder liegt es am HD2 direkt?

Hoffe das einer von euch mir da etwas helfen könnt.

Zumindest ist die akkulaufzeit besser geworden.
Bei 3 Tagen mehr standby ist de rakku noch bei 50%

Naja, mal die CW9 weiter testen und mal schauen wann die erste "offizielle" CW10 JellyBeen? rauskommt.


Mfg
RicciDi2003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2013, 21:05  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
4 x, android, flashen, hd2, htc, probleme

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum > HTC Modelle > HTC HD2 Forum > HTC HD2 Android OS > HTC HD2 Android Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Kernel] Galaxy S2 mit Android 2.3.6 auf andere Firmware flashen aber wie ? galaxis100 Samsung i9100 Galaxy S2 Forum 1 19.02.2012 17:54
Probleme beim flashen auf Android auf meinem HTC HD 2 sigilu HTC HD2 Android Forum 1 29.07.2011 16:24
S-GT5230 auf andere Firmware Flashen jojo2 Samsung S5230 Star Forum 5 05.07.2011 08:45
Wozu das HTC HD2 flashen/andere ROM aufspielen? checks0n HTC HD2 Forum 5 21.04.2010 19:19
Hilfe, O2 Arena lässt sich nicht flashen + andere Probleme oliverds LG KM900 Arena Forum 10 20.07.2009 19:12




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:13 Uhr.