Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum > HTC Modelle > HTC HD2 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

ROM Upgrade 3.14.407.2 GER [Custom-Rom]

Dieses Thema wurde im HTC HD2 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree1Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 22.10.2010, 12:00   #161
aktives Mitglied
 
Benutzerbild von tayla
 
ROM 3.14 mit SPL 3.03

ROM 3.14 mit SPL 3.03

Mit dem ROM 3.14 lassen sich nur „freie“ HTC-HD2 upgraden, aber keine von T-Mob, Vodafon, u.s.w.. Das ROM 3.14 lässt sich zwar über HSPL1,2,3 auf jeden HD2 flashen, doch anschleißend ist der freie Speicher bereits zu 80% belegt und es sind gerade mal 37MB frei. Bei einem 1.72xx ROM ist der Speicherplatz 3 x größer. Es ist fast nicht mehr möglich, mehrere Programme gleichzeitig laufen zu lassen. Einige Apps fehlen komplett, wie der Menüpunkt „Bildschirm“ für das Einschalten von ClearType.

Ob das Flashen mit ROM 3.14 auf deinem HD2 funktioniert hat, lässt sich leicht prüfen:
Beim Einschalten den unteren Lautstärkeregler drücken und festhalten, anschließend öffnet sich ein farbiges Display. Wenn hier z.B. SPL-1.66.HSPL steht, dann wurde ROM 3.14 nicht richtig geflasht. Wenn aber hier SPL-3.03 steht, dann ist alles o.k. und der volle Programmspeicher (ca. 337MB) und auch sämtliche Programme stehen zur Verfügung.

Grund für dieses Fehlverhalten:
SPL 1.6, 1.65, 2.07,... sind nicht kompatibel zum neuen SPL 3.03, welcher im 3.14 ROM enthalten ist.

Was kann man tun?

1.) HSPL entfernen oder das neue 3.14 ROM per SD Karte flashen (Gold Card). Damit erhält man SPL 3.03 und den vollen Programmspeicher, kann aber nicht mehr HSPL installieren!

2.) gar nichts tun und auf HSPL 3.03 warten

3.) ROM 1.72.xxx verwenden und happy sein

Anmerkung:
Inzwischen gbt's ein 3.14 Stock Rom, so modifiziert, dass es auch mit einer nicht 3.03 SPL den korrekten Speicher hat.


Gruss

Geändert von tayla (22.10.2010 um 12:40 Uhr)
tayla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 12:00  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 22.10.2010, 12:19   #162
HF-Mitglied
 
Benutzerbild von aquilla
 
und wo gibt es ein modifiziertes 3.14 Stock Rom? Hast Du einen Link dahin? Wenn Du einen hast, wäre es schön, wenn Du ihn hier posten würdest, das würde längere Sucherei ersparen...
aquilla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 12:37   #163
Gesperrt
 
schaut mal hier ob es das ist was ihr sucht

http://www.htc-developers.de/viewtopic.php?f=274&t=7626
Dr.Franz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 12:45   #164
aktives Mitglied
 
Das sieht gut aus. Das werd ich mir mal saugen.

Mir gefällt nämlich die 3.14er sehr gut. Vor allem das mit den SMS usw...... und weils eben besser läuft als die 1.66er. zumindest bei mir.
thereverend ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 12:45   #165
Gesperrt
 
schaut mal hier ob es das ist was ihr sucht

http://www.htc-developers.de/viewtopic.php?f=274&t=7626

Scusa, Thread doppelt, keine Ahnung weslhalb. Denke dieser hier kann gelöscht werden
Dr.Franz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 12:47   #166
Gesperrt
 
Bin ihn auch schon am saugen.

Hat nur 163 MB
Dr.Franz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 12:49   #167
aktives Mitglied
 
ja das ist auch die nackte nbh Datei schätz ich mal.

Aber ich kanns erst später testen.......
thereverend ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 12:51   #168
aktives Mitglied
 
Benutzerbild von tayla
 
vorsicht, ist das englische ROM

http://www.htc-developers.de/viewtopic.php?f=274&t=7626


hier das deutsche ROM

http://www.htc-developers.de/viewtop...?f=274&p=94672

es ist die" ruu_signed.nbh"
tayla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 13:06   #169
aktives Mitglied
 
uiuiui danke dir.
thereverend ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 13:11   #170
Gesperrt
 
ich dir auch, aber sehr.
Dr.Franz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2010, 13:11  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
ger, rom, upgrade

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum > HTC Modelle > HTC HD2 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Upgrade? Codd1e iPhone Forum 4 24.06.2010 20:26
Upgrade von 1.1.1 auf 3.1.2 WoBe iPhone Forum 10 29.12.2009 15:51
upgrade von 3.0 auf 3.1 ronleonardo iPhone Forum 5 18.10.2009 22:01
Upgrade von 1.1.2 auf 1.1.3 campensino iPhone 2G Forum 2 08.03.2008 20:20
Upgrade von 1.1.2 auf 1.1.3 campensino iPhone Forum 4 03.03.2008 18:26




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:23 Uhr.