Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum > HTC Android Handys > HTC Wildfire S Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

!!!!!Screenshot ohne Root?

Dieses Thema wurde im HTC Wildfire S Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree2Danke
  • 2 Post By chimalia

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 03.01.2013, 22:27   #1
HF-Mitglied
 
Frage SPEZIS GESUCHT! Screenshot ohne Root?

Hallo ihr Lieben!

Ich bin noch ziemlich neu hier, und was das Wichtigste ist, vollkommen unerfahren

Was ich euch fragen wollte (bestimmt gibt's hierzu schon ein Thema, ich würd's gern aber nochmal neu ansprechen!): Gibt es irgendeine (sichere!) App, die es ermöglicht beim HTC Wildfire (S) einen Screenshot zu machen, ohne das Gerät rooten zu müssen?

Ich hatte früher ein Nokia, und da hatte ich eine App, deren Namen ich leider vergessen hab, wo man, wenn die App geöffnet war, einfach eine bestimmte Taste ausgesucht hat, und wenn man die gedrückt hat, wurde ein Screenshot gemacht. Wenn man die App beendet hat, hat die ausgewählte Taste wieder ihre normale Funktion eingenommen? Gibt's sowas ähnliches auch im Play-Store? BITTE HELFT EINER VERZWEIFELTEN HANDY BESITZERIN !!
Danke schon im Voraus!
newgirl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 22:27  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 06.01.2013, 15:35   #2

 
Benutzerbild von chimalia
 
Zitat:
Zitat von newgirl Beitrag anzeigen
Hallo ihr Lieben!

Ich bin noch ziemlich neu hier, und was das Wichtigste ist, vollkommen unerfahren

Was ich euch fragen wollte (bestimmt gibt's hierzu schon ein Thema, ich würd's gern aber nochmal neu ansprechen!): Gibt es irgendeine (sichere!) App, die es ermöglicht beim HTC Wildfire (S) einen Screenshot zu machen, ohne das Gerät rooten zu müssen?

Ich hatte früher ein Nokia, und da hatte ich eine App, deren Namen ich leider vergessen hab, wo man, wenn die App geöffnet war, einfach eine bestimmte Taste ausgesucht hat, und wenn man die gedrückt hat, wurde ein Screenshot gemacht. Wenn man die App beendet hat, hat die ausgewählte Taste wieder ihre normale Funktion eingenommen? Gibt's sowas ähnliches auch im Play-Store? BITTE HELFT EINER VERZWEIFELTEN HANDY BESITZERIN !!
Danke schon im Voraus!
Hallo newgirl,

sorry erstmal für die verspätete Antwort.

Um einen Screenshot zu erstellen, musst du wie folgt vorgehen:

Möglichkeit 1: Power-Taste + Home-Taste gedrückt halten.
Möglichkeit 2: Power-Taste + Vol. down(-) gedrückt halten.

Der erstellte Screenshot wird dann in der Gallerie gespeichert.

Gruß
chimalia
chimalia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 21:02   #3
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Zitat:
Zitat von chimalia Beitrag anzeigen
Hallo newgirl,

sorry erstmal für die verspätete Antwort.

Um einen Screenshot zu erstellen, musst du wie folgt vorgehen:

Möglichkeit 1: Power-Taste + Home-Taste gedrückt halten.
Möglichkeit 2: Power-Taste + Vol. down(-) gedrückt halten.

Der erstellte Screenshot wird dann in der Gallerie gespeichert.

Gruß
chimalia
Kein Problem, danke dass du überhaupt geantwortet hast! :)
Irgendwie funktioniert diese Methode leider nicht bei mir, ich nehme an dazu musst man RAM oder ROM haben? (du siehst, wie unerfahren ich bin )
newgirl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 21:15   #4

 
Benutzerbild von chimalia
 
Zitat:
Zitat von newgirl Beitrag anzeigen
Kein Problem, danke dass du überhaupt geantwortet hast! :)
Irgendwie funktioniert diese Methode leider nicht bei mir, ich nehme an dazu musst man RAM oder ROM haben? (du siehst, wie unerfahren ich bin )
Hier gibts eine Anleitung dazu: *Link per PN gesendet*

Gruß
chimalia
chimalia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2013, 21:11   #5
HF-Mitglied
 
hallo, könnte ich diesen Link auch haben?
MarcoBA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2013, 21:51   #6

 
Benutzerbild von chimalia
 
Link ebenfalls per PN gesendet.

Gruß
chimalia
chimalia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2013, 19:26   #7
 
Benutzerbild von Benski_84
 
Zitat:
Zitat von chimalia Beitrag anzeigen
Hier gibts eine Anleitung dazu: *Link per PN gesendet*

Gruß
chimalia
magst du die Anleitung dafür evtl auch hier bei uns erstellen?
Benski_84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2013, 21:26   #8

 
Benutzerbild von chimalia
 
Da es mittlerweile einige Anfragen bezüglich dem Aufnehmen von Screenshots gegeben hat, findet ihr nun im folgenden eine Anleitung dazu.

Ich gebe vorab zu bedenken, das der Vorgang sehr aufwändig ist.

--> Der Vorgang kann auf allen Android-Geräten durchgeführt werden.


Benötigt wird folgendes:
Android SDKDownload
EclipseDownload
Java Development KitDownload
Nach dem Download alles entpacken und installieren!

Wie wird vorgegangen?

1. USB-Debugging in den Einstellungen aktivieren: Einstellungen -> Anwendungen -> Entwicklung

2. USB-Treiber installieren:

- Gerät per USB verbinden
- Wenn kein Treiber gefunden wurde, einfach den Pfad angeben in den das Android SDK entpackt wurde

3. Eclipse konfigurieren:

- Eclipse starten, einen beliebigen Ort für das Arbeitsverzeichnis (Workspace) angeben und dan Begrüßungsbildschirm schließen
- "Run" -> "External Tools" -> "External Tools Configurations"
- Doppelklick auf "Program"
- In "Location" bei "New_configuration" den Pfad zur "DDMS.BAT" (befindet sich im Ordner des Android SDK -> Tools) eintragen.
- Mit "Run" bestätigen
- Hinweis bestätigen. Es dauert nun einen Moment, bis der Dalvik Debug Monitor geladen wurde!

4. Screenshot erstellen:

- Im Frame oben links das eigene Gerät im "Dalvik Debug Monitor" anklicken
- Nun unter "Device" -> "Screen Capture"

--> Fertig!

Gruß
chimalia
Benski_84 und MarcoBA haben sich bedankt.
chimalia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2013, 21:26  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
dringend, hilfe, root, screenshot

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > HTC Forum > HTC Android Handys > HTC Wildfire S Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Diskussionsthread] Screenshot ohne root und OHNE PC? nitroxt Nexus S Forum 2 23.12.2011 17:02
[Diskussionsthread] LG P970 Optimus Black - Screenshot mit Bordmitteln erstellen (o. Root) stp402 LG P970 Optimus Black Forum 0 09.05.2011 12:00
[Diskussionsthread] LG Optimus Speed P990 - Screenshot mit Bordmitteln erstellen (o. Root) krteddy LG Optimus Speed P990 Forum 0 17.04.2011 21:21
[Anleitung] LG Optimus Speed P990 - Screenshot mit Bordmitteln erstellen (o. Root) stp402 LG Optimus Speed P990 Forum 0 17.04.2011 20:40
[Anleitung] LG P970 Optimus Black - Screenshot mit Bordmitteln erstellen (o. Root) stp402 LG P970 Optimus Black Forum 0 17.04.2011 20:40




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:31 Uhr.