Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Huawei Forum > Huawei Android Handys > Huawei Ascend Y300 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Bildschirmsperre

Dieses Thema wurde im Huawei Ascend Y300 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 13.08.2013, 09:39   #1
HF-Mitglied
 
Bildschirmsperre

Hallo,
ich bin neu hier im Forum, habe seit ein paar Tagen ein Ascend Y-300 und eine Frage.

Ursprüglich gab es zum entsperren des Smartphone einen tollen Button, den man auf dem Display noch oben ziehen musste. Nun habe ich aus Neugier mal ein neues Zeichen für die Bildschirmsperre eingegeben.
Das funktioniert ja auch ganz toll, aber ich würde gerne wieder auf den ursprünglichen Button zurückgehen.... aber wie???

Entweder geht das nicht mehr rückgängig zu machen, oder aber ich findes es einfach nicht. Das Telefon auf "Auslieferungszustand" zurücksetzen möchte ich auch nicht mehr, da ansonsten alle meine Daten ja verloren gingen.

Kann mir da jemand weiterhelfen?... das wäre super.

Vielen Dank und beste Grüße
Rolf
Rolf Simon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 09:39  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 13.08.2013, 10:28   #2

 
Benutzerbild von mlerch
 
Hallo Rolf Simon,

zunächst einmal WIllkommen bei Handy-FAQ!

Ich verstehe nicht 100%ig was Du mit dem anderen Zeichen meisnt, aber grundsätzlich kannst Du die Art der Bildschirmsperre unter "Einstellungen->Sicherheit->Bildschirmsperre" auswählen.

Eine weitere Möglichkeit besteht über die App "Designs". Dort kannst Du andere Themen/Designs wählen, welche auch die Bildschirmsperre verändern.
Die Individualisierung dieser Designs ist dann über "Aktuelles Design anpassen" ebenfalls möglich.

Gruß
mlerch (HF-Team)
mlerch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 10:52   #3
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Hallo mlerch,
vielen Dank für die freundliche Begrüßung !

Ja... genau das ist mein Problem. Ich habe unter "Einstellungen->Sicherheit->Bildschirmsperre" ein neues Zeichen für das entsperren den Bildschirms gewählt.

Bevor ich dies getan hatte, gab es am unteren Bildschirmrand einen runden Button den man in alle vier Richtungen ziehen konnte... u.a. nach OBEN um den Bidschirm zu entsperren.

Ich hoffe ich drücke mich nicht zu dämlich aus... weis nicht wie ich es sinst beschreiben sollte.
Rolf Simon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 11:21   #4

 
Benutzerbild von mlerch
 
Das ist die Standard Entsperrung von Huawei.

Wähle mal als Sperre "Huawei Entsperrung" aus. Sofern Du ein Standard-Design verwendest, solltest Du dann die gewünschte Entsperrung wieder vorfinden.
mlerch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 11:31   #5
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Hallo,
ich finde die Sperre "Huawei Entsperrung" nicht. Bei der Option "Bildschirmsperre" wird mir nur "Bildschirmsperre durch Muster geschützt" angeboten.
Rolf Simon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 11:50   #6

 
Benutzerbild von mlerch
 
Jetzt bin ich etwas verwirrt!
Normalerweise sollten Dir unter dem Punkt Bildschirmsperre nach dem darauf klicken folgende Optionen angeboten werden:
Nicht gesperrt
Huawei Entsperrung
Face Unlock
Muster
Pin
Passwort

Ist das bei Dir nicht der Fall? Hast Du eines der Standard-Designs (über die Design App) ausgewählt oder hast Du Dir ein eigenes Design erstellt/gewählt?
mlerch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 12:00   #7
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Hi,
Standard-Design ist gewählt.... zumindest habe ich kein eigenes gewählt.
Die Auswahl:
Nicht gesperrt
Huawei Entsperrung
Face Unlock
Muster
Pin
Passwort

kommt bei mir nicht vor.
Habe nun mals das Smartphone neugestartet... ohne Erfolg.
Rolf Simon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 15:21   #8

 
Benutzerbild von mlerch
 
Hast Du irgendeine Lockscreen App installiert?

Ich kann beim besten Willen gerade nicht nachvollziehen, warum die verschiedenen Optionen bei Dir nicht verfügbar sind, da sie standardmäßig in der Firmware verankert sind.
Und ich gehe mal nicht davon aus, dass Du Root Rechte hast und einige Apps und Systemdateien "wild gelöscht" hast.
mlerch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 17:21   #9
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Hallo,
nein... keine Apps die so etwas machen, noch irgend etwas gelöscht.

Wie sieht es denn aus, wenn ich das Phone auf Werkseinstellungen zurück Bringt ein Backup wieder alles so wie es vorher dann war?

Sorry wegen evtl. blöder Fragen, aber es ist mein erstes Smartphone.
Rolf Simon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 17:48   #10


 
Benutzerbild von freedroid
 
Mach ein Backup mit der "Alles sichern" App und versuche dann ein rücksetzen auf die Werkeinstellungen.
freedroid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2013, 17:48  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
bildschirmsperre

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Huawei Forum > Huawei Android Handys > Huawei Ascend Y300 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildschirmsperre nur mit der selben Sim??? Titan10 HTC Wildfire Forum 1 17.06.2013 18:26
Bildschirmsperre nvdah HTC Sensation Forum 1 13.12.2012 22:29
Bildschirmsperre annonymus HTC Sensation Forum 3 15.10.2011 11:14
Bildschirmsperre garilukani HTC HD2 Forum 0 08.10.2010 08:44
Bildschirmsperre mit PW ? kingofkingz50 Samsung S5230 Star Forum 4 14.04.2010 14:19




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:20 Uhr.