Jump to content
  • Ankündigungen

    • Trafalgar Square

      Handy-FAQ sucht neue Moderatoren   01.10.2016

      Wir brauchen dich! Ein Forum kann nur durch die Beiträge der Nutzer am Leben gehalten werden. Aber wie überall, muss es auch Regeln geben, an die sich alle Nutzer halten müssen. Viele neue Nutzer brauchen auch Hilfe, um ihre Frage zu präzisieren. Genau hier kommt ein Moderator ins Spiel. Er ist kein Polizist, sondern eher ein Spielleiter, der darauf achtet, dass sich jeder an die Regeln hält. Ein Moderator erstellt außerdem interessante Anleitungen und Threads, von denen die Nutzer profitieren.     Welche Aufgaben haben Moderatoren? Er achtet auf die Einhaltung der Regeln Er erstellt selbst interessante und wichtige Anleitungen Er unterstützt die Nutzer durch Lösungen oder der Suche danach Er arbeitet zusammen mit seinen Kollegen an Lösungen und Verbesserungen     Welche Voraussetzungen muss ein Moderator mitbringen? Er hat einen freundlichen und angenehmen Umgangston Er hat keine (großen) Probleme mit Rechtschreibung und Grammatik Er arbeitet gerne im Team Er hat genügend Online-Zeit (NEIN, keine 24h/day) Er hat schon einige Beiträge hier im Forum verfasst   Wenn die Kriterien auf dich zutreffen, dann bewirb dich einfach bei einem unserer Mod-Manager.   Also: Trau dich und bewirb dich!  
lesebine

ich blick hier nicht mehr durch

bevor mein Kopf explodiert: HILFE

ich habe jetzt den halben morgen im Forum zig Beiträge gelesen und bin so schlau wie vorher.

Ich möchte gerne auch zu ICS wechseln.

Ich habe bisher noch die gueste Goodbye drauf.

Nur...... wie sortiere ich die ganzen Beiträge hier, damit ich genau weiß was ich wann und wie machen muß.

Es wäre echt nett, wenn mir jemand helfen könnte. Ich habe wie gesagt absolut den Überblick verloren.

Ich habe mir die DjangoManoucheX1 runtergeladen ( installation hörte sich am einfachsten an)

Man muß aber vorher eine offizielle LG ICS drauf haben (habe ich das richtig verstanden?)

Mache ich das dann über " offizielle kdz dateien flashen" ?

Gibt es eine einfachere Methode an irgendeine ICS Version zu kommen?

bearbeitet von lesebine

Genau, du musst erst die V30a zB als KDZ oder Smartflash flashen und dann mit dem AIO Tool (Punkt 3) CWM installieren (V5.x.x.x) und dann die Django über CWM wie gewohnt. Rooten brauchst du zwar nicht, wenn du auf die Django willst, aber mit Punkt 3 im AIO Tool wird CWM geflasht.

Wenn du das AIO Toolkit (http://www.handy-faq.de/forum/lg_optimus_speed_p990_forum/274543-lg_optimus_speed_all_one_p990_toolkit_aio_tool.html) benutzt, um eine *.kdz zu flashen, ist da ein recht infacher Weg. Allerdings fehlen dir dann noch Root und CWM... Da wäre z.B. die NVFlash Version von Metallica nicht schlecht (www.handy-faq.de/forum/lg_optimus_speed_p990_custom_roms/273471-lg_optimus_speed_ics_4_0_4_v30a_nvflash_ink_root_u_cwm.html). Danach einfach die DM X1.1.zip auf deine SD-Karte ziehen, ins CWM booten und installieren :) Bei Fragen am besten in den jeweiligen Threads posten...

Gruß

MM

Allerdings fehlen dir dann noch Root und CWM... Da wäre z.B. die NVFlash Version von Metallica nicht schlecht (www.handy-faq.de/forum/lg_optimus_speed_p990_custom_roms/273471-lg_optimus_speed_ics_4_0_4_v30a_nvflash_ink_root_u_cwm.html). Danach einfach die DM X1.1.zip auf deine SD-Karte ziehen, ins CWM booten und installieren :) Bei Fragen am besten in den jeweiligen Threads posten...

Könnte es nicht schöner sagen :-)

"NVFlashe" die genannte Version und alles ist gut, keine komplizierten Schritte.

Alle anderen Methoden sind komplizierter.

Ob du dann noch die Django drüberbügelst oder bei der obigen bleibst (läuft stabil), ist eine andere Frage.

Du solltest aber diesen Tip (CWM5 statt CWM6) noch umsetzten, und optional noch das hier umstellen auf Original-Farben, falls gewünscht.

Beim NVFlash muss das Baseband mit dem Smartflashtool zusätzlich installiert werden, dann kann man die Firmware Datei auch gleich per Smartflash noch mit flashen. Und mit dem AIO Tool ist CWM per NVFlash schnell und unkompliziert drauf.

Das mit einem original Imge per KDZ flashen ist absolut unnötig!

-> http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=35229290&postcount=3

AIO tool ausführen und einfach neu partitionieren lassen (punkt4)

Dazu muss man sich doch nicht erst ein komplettes image flashen nur um es danach wieder platt zu machen, nicht alles komplizierter machen als es ist :icon_cool

Die Version von Metallica hatte ich schon versucht. Hat aber nicht geklappt, k.a. warum.

Ich versuche jetzt mal die Hinweise von Horst umzusetzen.

Danke schon mal für die Unterstützung

Beim NVFlash muss das Baseband mit dem Smartflashtool zusätzlich installiert werden, dann kann man die Firmware Datei auch gleich per Smartflash noch mit flashen. Und mit dem AIO Tool ist CWM per NVFlash schnell und unkompliziert drauf.

Aber nur, wenn man Probleme mit Sprach- oder Datenverbindungsqualität hat...

Ich flashe prinzipiell nie das BB, sondern behalte das ursprüngliche und alles läuft super, wie mehrfach gesagt auch in 3 Ländern, mit x SIM-Karten/Netzen und es gibt nichts zu meckern. Ich werde gut verstanden, ich verstehe gut, alles ist klar und knarzfrei, nicht zu laut, nicht zu leise, Daten fließen,... warum wechseln :-)

Klar, einige hier haben Probleme mit dem BB, aber wo nichts kaputt ist, da nichts reparieren...

so, nächstes Problem

ich bekomme ständig ein Timeout Error beim kdz flashen

und nu?

so, jetzt wird es richtig schwer.

Es geht gar nichts mehr.

Habe den Hinweis von tombman genutzt.

Danach ging gar nichts mehr.

kdz flashen gibt timeout

notfallwiederherstellung klappt nicht.

originalfirmware vom 2 mal flashen geht auch nicht.

ich komme noch ins recovery menu; da ist aber nichts drauf zum installieren.

brauche also dringend HILFE

ich komme noch ins recovery menu; da ist aber nichts drauf zum installieren.

Du hast sozusagen keine ROM auf der externen SD zum flashen drauf?

sieht danach aus, irgendwie ist alles weg.

bekomme auch nicht die ROM von Metallica drauf.

bekomme immer den Fehler: nvflash.exe ist entweder falsch geschrieben oder exestiert nicht

Welche Version versuchst du jetzt genau zu flashen - poste mal bitte den Link!

Gruß stp402

hier kommt immer der Fehler mit nvflash.exe ist falsch geschrieben etc

ich habe die externe grade im Tablet ausprobiert. Es sind an sich noch ROMS drauf. Hm, irgendwas läuft wohl absolut schief

Ich war grad noch mal im Recovery Menü und habe versucht ne ROM zu finden. Fehlermeldung: E:Can`t mount /sdcard/

bearbeitet von lesebine

Du musst in NVFlash die flashme.bat ausführen, keine *.exe.

Ich führe diese Datei aus: _flash_windows_NO-FULLWIPE

Ist eine Windows-Batchdatei mit 3KB

kleine Ursache - große Wirkung

ich habe einfach die Datei umbenannt

ich habe die Endung ".bat" hinzugefügt und schon lief es

Also in der regel brauchst du keine datei umbenennen, wenn man die .bat datei ausführt, aber wenns funktioniert hat, dann herzlichen glückwunsch.

welche rom hast du jetzt eigentlich geflasht?

die dj 1.1 oder 1.0?

Hallo zusammen

ich ein neuling--hatte mir diese software mit smartflashtool draufgemacht

dann wurde meine simkarte nichtmehr erkannt..

LGP990AT-00-V30a-EUR-XXX-NOV-30-2012+0_AP.bin

LGP990AT-00-V30a-EUR-XXX-NOV-30-2012+0_CP.fls

danach hatte ich die kdz-methode probiert.....kam timeout

nun wieder mit smartflashtool nochmal....der anfang läuft dann kommt

00:42.6 Sec :Set FLASH address

\par 03:05.3 Sec :Code Download success

\par 03:05.3 Sec :Num of partitions are 7

\par 03:17.9 Sec :Partition download complete.

\par 03:27.9 Sec :Timeout error is occured

\par 03:27.9 Sec :error!

das ist dann der schluss vorher läuft es an.

währe für hilfe sehr dankbar.

MFG

JohnDoo

ich habe die ROM von Metallica genommen.

Läuft soweit ganz gut.

habe noch paar Probleme mit Titanium Bakup........

ist aber egal, hauptsache das Teil läuft.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar hinterlassen zu können


×