Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > LG Forum > LG Android Handys > LG P970 Optimus Black Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

LG P970 Optimus Black - CyanogenMod CM10.1 [Custom-Rom]

Dieses Thema wurde im LG P970 Optimus Black Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree41Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 24.09.2012, 09:00   #1

 
Benutzerbild von chimalia
 
LG P970 Optimus Black - CyanogenMod CM10.1



! ! ! Bitte Beachten ! ! !
Die CM10-Versionen des CyanogenMod-Teams sind Test-ROMs, die meistens über Nacht erstellt werden. Daher sind diese meist sehr experimentell und werden ohne Support zum Download bereit gestellt. Sie sind als Vorschau auf den kommenden Release zu verstehen und sollten definitiv nur von erfahrenen Nutzern verwendet werden. Wer diese Version benutzt tut dies auf eigene Gefahr.

Hallo zusammen,

das CM-Team hat nun eine offizielle Version von CM10 für das P970 Optimus Black veröffentlicht. (Android 4.2.1, Jelly Bean!)
Vorteile dieser gegenüber der Kang-Version sind unter anderem die nun offizielle Unterstützung und die weiterentwicklung der Releases.

Im folgenden eine Anleitung wie Ihr euch die Version flashen könnt.

Installiert wird die CM10-Rom standardmäßig über das ClockWorkMod-Recovery.

Installation:
Erst-/ Neuinstallation:

Ladet die "cm-10.1-20130104-NIGHTLY-p970.zip" unter Download und kopiert diese auf eure SD-Karte.

Führt dort folgende Schritte hintereinander aus:
Startet euer Gerät via RomManager, siehe >>hier<<, im Recovery-Modus
  • wählt => Backup and restore > Backup (Hiermit legt Ihr eine Sicherung des bestehendem System an)
  • wählt => wipe data/factory reset (mit Yes bestätigen)
  • wählt => wipe cache partition (mit Yes bestätigen)
  • wählt => advanced
  • wählt => Wipe Dalvik Cache (mit Yes bestätigen)
  • wählt => Wipe Battery Stats (mit Yes bestätigen)
  • wählt => ++++Go Back+++++++
  • wählt => install zip from sdcard
  • wählt => choose zip frome sdcard
  • wählt => die "cm-10.1-20130104-NIGHTLY-p970.zip" aus
  • bestätigt die Auswahl mit "***YES***" und die Installation beginnt
  • wählt => +++++Go Back+++++
  • wählt => reboot system now
Fertig


Update Installation:

Ladet die "cm-10.1-20130104-NIGHTLY-p970.zip" unter Download und kopiert diese auf eure SD-Karte.

Führt dort folgende Schritte hintereinander aus:
Startet euer Gerät via RomManager, siehe >>hier<<, im Recovery-Modus bzw. Power-Taste ->"Neu Starten"-> "Recovery"
  • wählt => Backup and restore > Backup (Hiermit legt Ihr eine Sicherung des bestehendem System an)
  • wählt => advanced
  • wählt => Wipe Dalvik Cache (mit Yes bestätigen)
  • wählt => Wipe Battery Stats (mit Yes bestätigen)
  • wählt => ++++Go Back+++++++
  • wählt => install zip from sdcard
  • wählt => choose zip frome sdcard
  • wählt => die "cm-10.1-20130104-NIGHTLY-p970.zip" aus
  • bestätigt die Auswahl mit "***YES***" und die Installation beginnt
  • wählt => +++++Go Back+++++
  • wählt => reboot system now
Fertig

Downloads:
Neueste Version: Aktuellste Version

Google Addon (Google Apps):
G-APPsDownload: Aktuelle Version (*)

Wenn der Play Store nicht geht, seht mal in den Einstellungen nach ob dort das richtige Datum eingetragen ist.
Nur wenn das richtige Datum eingestellt ist geht der Play Store!



Changelog:
Gruß
chimalia

-Nina-, ImvaderZim, isne und 5 andere haben sich bedankt.

Geändert von chimalia (06.01.2013 um 13:55 Uhr)
chimalia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2012, 09:00  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 24.09.2012, 10:06   #2
HF-Mitglied
 
Guten Morgen,

leider läuft bei mir das GPS und das mobile Netzwerk nicht, bin ich der einzige oder hat jemand ähnliche erfahrung?

LG InvaderZim

komisch plötzlich funktioniert das mobile netzwerk, nach einem unfreiwilligem reboot.

Geändert von ImvaderZim (24.09.2012 um 10:27 Uhr)
ImvaderZim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2012, 12:31   #3
HF-Mitglied
 
Zitat:
Zitat von ImvaderZim Beitrag anzeigen
Guten Morgen,

leider läuft bei mir das GPS und das mobile Netzwerk nicht, bin ich der einzige oder hat jemand ähnliche erfahrung?

LG InvaderZim

komisch plötzlich funktioniert das mobile netzwerk, nach einem unfreiwilligem reboot.
Also bei mir gab es damit auch Probleme.. Bei CM 7 wurde man ja am Anfang nach dem Google Account usw. gefragt. Da ich aber kein mobiles Netz habe, und nicht wieder unnötige Kosten auf meiner Rechnung haben wollte, habe ich zuerst die Option "Mobile Daten" deaktiviert. Ins O2 Netz kam ich dann aber auch nicht mehr rein..
Man muss dazu wohl erst mobile Daten aktiviert lassen, dann automatisch einen Provider suchen lassen und danach kann man manuell den Anbieter festlegen und mobile Daten deaktivieren.. Ist nur blöd, dass man das nach jedem reboot machen muss (zumindest beim cm-10-20120923-NIGHTLY-p970.zip).
Könnte jetzt noch schreiben was mir sonst so bei der ersten CM10 Nightly aufgefallen ist, aber ich glaub ich pack mir erstmal die neue ROM drauf. Hoffe da kann man mehr einstellen =)
s4ax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2012, 16:55   #4
HF-Mitglied
 
GPS und mobile Daten aktivieren

@ImvaderZim:
Um GPS zu aktivieren, musst du unter Systemeinstellungen > Standortdienste > GPS-Quelle die Interne GPS-Antenne wählen.

Mobile Daten bzw. dein Mobilfunk aktivierst du in Systemeinstellungen > Drahtlos & Netzwerke > Mehr... > Mobilfunknetze > Mobilfunkanbieter > Automatisch auswählen
pattaone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2012, 07:14   #5
HF-Mitglied
 
Optimus Black hängt nach upgrade

Hallo guten Morgen,
bei mir hat das Aufspielen problemlos nach Anleitung geklappt, allerdings sehe ich jtzt nur das kreiselnde CyanogenMod-Emblem, weiter tut sich nichts. Die unteren Tasten blinken weiß, nach Berührung leuchten sie kurz blau, dann nicht mehr. Mehrfaches Zurücksetzen durch Akkuentnahme verändert nichts. Ich kann also auf nichts zugreifen. Was kann ich tun?
Danke und Gruß
ferbedo
ferbedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2012, 09:16   #6
HF-Mitglied
 
Benutzerbild von heino666
 
Wie lange hast Du denn nach dem Neustart gewartet?
Hast Du alle Wipe´s gemacht?

Es kann unter umständen schon mal 3-5Minuten dauern bis das System das erste Mal gestartet ist.
heino666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2012, 10:51   #7
HF-Mitglied
 
Okay, ich konnte wieder selbst zugreifen, nachdem ich Powertaste und Lautstärketaste gleichzeitig lange genug gedrückt habe, war das Auswahlmenü wieder da; ich habe dann das upgrade ohne backup noch ein Mal aufgespielt, aber wieder mit dem gleichen negativen Ergebnis. Dieses Mal ist mir allerdings aufgefallen, dass das Aufspielken der doch recht umfangreichen zip-Datei nur wenige Sekunden gedauert hat. Könnte da der Fehler liegen? Füt Hinweise wäre ich dankbar. Ich habe jetzt erstmal wieder mein 2.3-System zurückgespielt, möchte aber nach wie vor an jelly bean dran bleiben.
Danke für Hinweise und Gruß
ferbedo

@heino666
Ja, ich habe alle wipes wie in der Anleitung gemacht und auch bestätigt. Nach dem Neustart habe ich das Emblem beim ersten Mal eine halbe Stunde und beim zweiten Mal solange kreisen lassen, bis der Akku leer war.

Und noch eine Frage: Ich habe die update-Installationsanweisung genommen, weil ich ja ein laufendes System auf dem Black habe. War das richtig oder hätte ich die Neu-/Erstinstallation nehmen müssen? Ein Backup erfolgt in beiden Fällen, nur die Wipes sind unterschiedlich. Wenn beide Male ein Backup gemacht wird, geht man ja beide Male von einem vorhandenen System aus. Was ist dann der Unterschied?
ferbedo

Geändert von chimalia (25.09.2012 um 11:24 Uhr)
ferbedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2012, 11:26   #8

Threadstarter
 
Benutzerbild von chimalia
 
Hallo ferbedo,

du gehst am besten nach der "Neu- bzw. Erstinstallation" vor, du musst also einen Full-Wipe durchführen.

Anschließend läufts auch.

Die Update-Variante ist nur dafür gedacht eine bestehende CyanogenMod 10-Version upzudaten.

Gruß
chimalia
ferbedo hat sich bedankt.
chimalia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2012, 12:14   #9
HF-Mitglied
 
Frage Mobilfunk

Tatsächlich muss man in der Version vom 24.09 nach jedem Neustart den Mobilfunkanbieter neu suchen.

Hat jemand einen Workaround?

Danke
pattaone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2012, 12:55   #10
HF-Mitglied
 
Jelly bean ist da, aber...

Hallo chimalia,
vielen Dank, nach deinem Tipp hat es funktioniert. Jetzt fehlt mir zu meinem Glück nur noch das mobile Netzwerk und WLAN. Ich kann telefonieren und habe auch mobile Daten und nationales Roaming angehakt, aber trotzdem kein mobiles Netzwerk. Mein WLAN-Netz wird erkannt, auch das Passwort abgefragt, aber die Verbindung gelingt nicht. Neustart habe ich schon durchgeführt, negativ. Habe ich etwas übersehen?
Und noch eine Frage: Konten weden unter Konto hinzufügen eingerichtet, logisch. Auch das Googlekonto? Und die Synchronisierungseinstellung (für den Kalender) habe ich noch nicht gefunden.
Danke und Gruß
ferbedo
ferbedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2012, 12:55  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
black, cm10, cm10 1, cyanogenmod, lg, optimus, p970

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > LG Forum > LG Android Handys > LG P970 Optimus Black Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Custom-Rom] LG P970 Optimus Black - CyanogenMod CM7-Nightly chimalia LG P970 Optimus Black Forum 702 27.11.2012 16:21
[News] LG Optimus 4X HD - CyanogenMod 10 (CM10) MoYo LG Optimus 4X HD Forum 25 24.11.2012 17:27
Offizielle CM10 (Android 4.1) -Version für LG-P970 Optimus Black mathjes LG P970 Optimus Black Forum 8 24.09.2012 09:03
[Custom-Rom] LG P970 Optimus Black - CyanogenMod CM7-SelfKANG stp402 LG P970 Optimus Black Forum 160 28.12.2011 21:51
LG P970 Optimus Black - Welche Facebook-App für das Optimus Black?? diamonddave LG P970 Optimus Black Forum 3 14.09.2011 21:13




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:32 Uhr.