Jump to content
Huawei Service

Möchtest du einen Geheimnisschutz für dein Telefon? Versuche den Mehrb

Möchtest du einen Geheimnisschutz für dein Telefon? Versuche den Mehrbenutzermodus

 

 

Vielleicht weißt du nicht, dass der Mehrbenutzermodus von Huawei nova Plus ein zuverlässiger Hüter deiner Geheimnisse auf deinem Telefon ist. Die Mehrbenutzerfunktion ordnet den verschiedenen Benutzern einen separaten Speicherplatz zu und isoliert die Daten aller Benutzer, um ihre Privatsphäre zu schützen. Selbst wenn verschiedene Benutzer die gleiche App benutzen, sind die Daten jedes einzelnen Benutzers getrennt.

 

Diese nützliche Funktion teilt Benutzer in drei verschiedene Rollen ein. Jedes Telefon kann nur einen Besitzer und einen Gast haben, aber man kann mehrere Unterbenutzer erstellen.

 

  • Besitzer: Der Besitzer des Telefons. Normalerweise meldest du dich als Besitzer an, wenn du dein eigenes Telefon benutzt.

 

  • Unterbenutzer: Deine engste Familie oder engsten Freunde können sich als Unterbenutzer anmelden, wenn du dein Telefon benutzt. Nach dem Anmelden kannst du die meisten Funktionen benutzen, außer denen, die den Besitzer beeinflussen, wie Werkszurückstellung und Nicht-Stören.

 

  • Gast: Gäste haben relativ eingeschränkte Zugriffsberechtigungen. Wenn eine Person, die nicht zum engsten Freundeskreis gehört, sich dein Telefon ausleiht, sollte sie sich am besten als Gast auf deinem Telefon anmelden. Nach dem Anmelden sind sie berechtigt, bestimmte Aktionen durchzuführen. Sie haben keinen Zugriff auf Mitteilungen und können keine unbekannten Apps installieren.

 

 

Ist diese Funktion nicht wirklich hilfreich? Wirf jetzt einen Blick darauf, wie diese Funktion genau angewandt wird.

 

Berühre Einstellungen > Benutzer, um auf den Mehrbenutzer-Management-Bildschirm zuzugreifen. Du kannst Benutzer hinzufügen, auswechseln und entfernen sowie die Zugriffsberechtigungen für jeden Benutzer verwalten.

 

Benutzer hinzufügen

Berühre Hinzufügen oder Gast hinzufügen und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Unterbenutzer oder Gast hinzuzufügen. Nachdem ein Benutzer hinzugefügt wurde, erscheint der Benutzer auf dem Sperrbildschirm. Der Benutzer auf dem Sperrbildschirm ist der Benutzer, der gerade angemeldet ist.

 

 

Benutzer austauschen

Berühre den Benutzer, mit dem du dich anmelden möchtest und berühre Benutzer auswechseln in dem angezeigten Menü. Du kannst außerdem das Profilbild des Benutzers auf dem Sperrbildschirm berühren, um dich anzumelden.

 

 

 

Anrufe und Mitteilungen sowie Teilen des Gesprächsverlaufs erlauben

Wenn du dich als Besitzer anmeldest, kannst du Unterbenutzern und Gästen Zugriffsberechtigungen erteilen.

Berühre den Benutzer, dem du Benutzerberechtigungen erteilen möchtest und berühre Anrufe und Nachrichten sowie Teilen des Kommunikationsverlaufs zulassen im angezeigten Menü.

 

 

Nach Erteilen der Benutzerberechtigung ist der Benutzer berechtigt, Anrufe zu tätigen, Mitteilungen zu senden sowie Gesprächs- und Mitteilungsverläufe mit dem Benutzer zu teilen. Wenn der Benutzer mehr als einem Unterbenutzer Zugriffsberechtigungen erteilt hat, können die berechtigten Unterbenutzer ihren Gesprächsverlauf ebenfalls teilen.

Anmerkungen: Der Gast kann keine Mitteilungen versenden.

 

Benutzer entfernen

Berühre den Benutzer, den du entfernen möchtest und berühre dann Benutzer entfernen in dem angezeigten Menü. Die Daten des Benutzers werden ebenfalls gelöscht, wenn dieser entfernt wird.

 


 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar hinterlassen zu können


×