Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Motorola Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Anleitung: Razr V3 Außendisplay austauschen

Dieses Thema wurde im Motorola Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 20.05.2006, 17:10   #1
HF-Neuling
 
erledigt Anleitung: Razr V3 Außendisplay austauschen

Nachdem ich ohne auch nur einmal fragen zu müssen die Antworten auf sämtliche Fragen hier im Forum gefunden habe, dachte ich: Da muss ich einfach was zurückgeben.
Hier nun meine Anleitung zum Austausch des Außendisplays im Razr V3

Vorher noch ein Hinweis:
Alle Angaben die ich hier mache, mache ich nach bestem Wissen un Gewissen. Sollten sich jedoch trotzdem Fehler eingeschlichen haben, so übernehme ich keinerlei Verantwortung für Schäden, die an dem Mobiltelefon entstehen!
Sorry, aber ich sichere mich gerne ab

Aber nun zum Eigentlichen:

1.) Vorbereitungen / Was brauche ich
  • Ein Motorola RAZR V3
  • Ein neues Display (bei eBay für ca. 10 Euro inkl. Versand zu haben)
  • Einen Torx-5 Schraubendreher. Ohne den würde ich nicht anfangen!
  • Einen schmalen, kleinen Schlitzschrauber oder ein ähnliches Werkzeug. Um Beschädigungen zu vermeiden wäre etwas gleichwertiges aus Plastik nicht schlecht
  • Eine feine Pinzette

2.) Das Handy vorbereiten
  • Den Akkudeckel entfernen
  • Akku rausnehmen
  • SIM-Karte entfernen

3.) Displaygehäuse öffnen
  • Als erstes müsst ihr die vier "Plastiknippel" innen am Display entfernen, ich habe den Torx-5 genommen, ein bisschen reingedrückt und das, was dann rausstand mit einer Pinzette rausgezogen
  • Die vier Schrauben, die dann zum Vorschein kommen (wer hätte es gedacht) schraubt ihr bitte raus und bewahrt sie an einem sicheren Ort auf! (s.Abb 1)

Abb.1
  • Als nächstes wird mit dem Schraubendreher oder der Plastikalternative der Displaydeckel entfernt. Es darf schon ein bisschen knarrzen, seid aber vorsichtig!
  • Die Smart-Buttons (so smart finde ich sie nicht) fallen dabei einfach heraus (s.Abb.2)

Abb.2

4.) Kamera ausbauen
  • Die Kamera ist mit einem kleinen Flex-Kabel befestigt. Die kleine Plastikfixierung lässt sich mit einem feinen Schraubenzieher (VORSICHTIG!) nach oben klappen.
  • Anschließend das Kabel aus der Halterung entfernrn
  • Jetzt lässt sich die Kamera (ab sofort verzichte ich auf den Vorsichtig-Hinweis, der gilt hier für alles) mit ein bisschen Geschick herausnehmen (s.Abb.3 nund 4)

Abb.3

Abb.4

5.) Ausbau des Display-Moduls
  • Bevor wir das Modul herausnehmen, sollte noch die Glasabdeckung des Außendisplays entfernt werden. Sie ist mit Kleber befestigt und muss vorsichtig "abgerissen" werden
  • Als nächstes den Flexverbinder (Abb.6) mit dem Schraubenzieher lösen

Abb.6
  • Das Displaymodul lässt sich am einfachsten entfernen, indem man von vorne in eine der Ecken drückt bis es etwas heraussteht und es dann mit einem Schraubendreher heraushebeln
  • ACHTUNG: Der Lautsprecher und die Knopfzelle oben im Hörer sind mit Klebstoff befestigt und die Smartbuttons seitlich auch. Diese sollten vorher schon ein wenig gelöst werden! (s.Abb.7)

Abb.7
  • Alsnächstes müssen wir die aufgeklebten Leiterbahnen abziehen. Vorsichtig bei dem Flex-verbinder auf der Seite. Dieser muss vorher geöffnet werden!

  • Vom unteren Ende des Display-Moduls ausgehend, öffnen wir nun die Metalverschalung und ziehen diese ab.

Abb.9
  • Jetzt öffnen wir den Flexverbinder des kleinen Displays
  • Nun entfernen wir mit einem Schraubenzieher das Display. Es ist geklebt und kann unter Umständen dabei kaputt gehen (ist es ja wahrscheinlich eh schon)
  • Ich habe von unten angefangen. Seid vorsichtig aber nicht zu zimperlich dabei!

Abb.10
  • Wenn alles geklappt hat, sieht das Ganze nu so aus:

Abb.11

6.) Neues Display einbauen
  • Von nun an ist eigentlich alles selbsterklärend
  • Das neue Display in den Flexverbinder einsetzen und den Verschluss zumachen
  • Achtet darauf, dass das Display gerade sitzt
  • Als nächstes setzt ihr wieder die geklebten Leiterbahnen auf. Erst den Flexverbinder einstecken, schließen und dann das Teil einigermaßen anpassen

Abb.12
  • Wenn das erledigt ist, das Display wieder in das Gehäuse einsetzen
  • TIPP: Bevor ihr das tut, reinigt sowohl das Display als auch das Gehäuse seeeehr gründlich. Fussel und Fingerabdrücke lassen sich hinterher nicht mehr entfernen!!
  • Wenn das Display sitzt, als erstes den Flex-Stecker wieder einsetzen (Abb.13)

Abb.13
  • Jetzt setzen wir die Kamera wieder ein
  • Erst das Flexkabel einsetzen und fixieren und dann die Kamera einfach wieder in die Aussparung drücken (s.Abb.14)

Abb.14
  • Wenn die Kamera sitzt, wieder vorsichtig die Smartbuttons einsetzen
  • Die gehen nur in eine Richtung, einfach ausprobieren!

Abb.14
  • Als letztes bleibt nur noch das Gehäuse
  • Einfach wieder aufsetzen und mit ein bisschen Druck einrasten lassen. Wenn nun noch kleine Spaltmaße da sind keine Sorge. Die lassen sich dann mit den Schrauben (die ihr hoffentlich sicher verwahrt habt) zuziehen

Abb.16

----

So, das wars von meiner Seite aus. Bei Fragen nicht zögern! Ich lerne gerne weiter.

Viel Erfolg, euer NurMa'
Miniaturansicht angehängter Grafiken
001..jpg   002.jpg   003.jpg   004.jpg  

005.jpg   006.jpg   007.jpg   008.jpg  

009.jpg   010.jpg   011.jpg   012.jpg  

013.jpg   014.jpg   015.jpg   016.jpg  

tresmarius, free_user und krytsch haben sich bedankt.
NurMaEbenSo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2006, 17:10  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 20.05.2006, 17:42   #2
E-Mail Adresse nicht bestätigt
 
Herzlichen Dank. Ich hab zwar kein V3, aber nach dieser Anleitung würde ich mir einen Displaywechsel zutrauen *g*
e1000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2006, 17:43   #3
Gast 016
Gast
 
Da werden sich einige User freuen,dass es endlich mal eine DEUTSCHE Anleitung dazu gibt
  Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2006, 18:35   #4
Gast 012
Gast
 
Hallo NurMaEbenSo,
dafür das Du das l "Nur Ma eben so" gemacht hast ,
Super Arbeit, tolle Bilder, und vor allen Dingen in Deutsch .
Danke für die Zeit soetwas auch noch so zu Dokumentieren.
Das gehört ja fast in die FAQ mit Aufgenommen.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2006, 22:49   #5
thomas700
Gast
 
Lächeln

Tolle Arbeit, danke.
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2006, 08:49   #6
-
Gast
 
Auch von mit ein riesiges und

Was kommt als nächstes? Innendisplay tauschen?

cu
*********
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2006, 09:39   #7
Gast 015
Gast
 
moin moin auch von mir nenn dickes


nur als tip
zum öffnen des Gehäuserahmens würd ich ne ausgediente Simkarte nehmen!
macht noch weniger Beschädigungen ...

ansonsten vielen Dank

gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2006, 11:48   #8
HF-Mitglied
 
hi,
was für eine tolle anleitung.
irgendwann wird sie auch mir nützlich sein.
und da ich auch selber anleitungen und berichte geschrieben und veröffentlicht habe ( allerdings im bereich amateurastronomie :) ) , weiß ich um den wert einer solchen sache und um die mühe, die drin steckt.
beste grüße!
t.brumm
t.brumm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2006, 12:00   #9
HF-Neuling
 
Perfekt !!!

Deine Bilder liegen schon aufn Tisch ,sobald das display da ist ,kanns dank deiner Bilder keine Probleme mit dem Display austausch geben....

Besten Dank...

Gruß Geronimo...
Geronimo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2006, 12:11   #10
HF-Mitglied
 
hi geronimo, wo bekommt man denn gehäuseteile her?
bei meinem erst 3 monate alten v3i ist eine der beiden zacken im gehäuse, die den akkufachdeckel halten, fast vollständig abgebrochen, sodaß der deckel immer wieder abgeht.
danke!
t.brumm
t.brumm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2006, 12:11  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
anleitung, austauschen, außendisplay, razr, v3

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Motorola Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Razr V3 - Applikationsfehler Sackjeseesch Motorola Forum 2 12.08.2009 11:40
Razr V3: Tastatur austauschen, aber wie??? skuer Motorola Forum 8 30.05.2006 21:16
Unterschied V3 und V3 Razr ghosti Motorola Forum 8 26.10.2005 17:32
V3 Razr kein Connect zu den Programmen Haraldt Schmidt Motorola Forum 22 06.10.2005 18:30
Keine lange SMS mit MPT über V3 Razr Biky-V3 Motorola Forum 3 22.08.2005 08:26




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:18 Uhr.