Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Motorola Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

e770v als modem für internet mit BASE

Dieses Thema wurde im Motorola Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 11.06.2006, 20:20   #1
aktives Mitglied
 
Frage e770v als modem für internet mit BASE

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:

ich habe eine e770v aus einer Vertragsverlängerung, was von da her schon offen war. Nun habe ich die GPRS und MMS Daten hier aus dem Forum drauf geflext. Das hat auch super funktioniert. Ähm... übrigens die Daten für E-Plus, da ich die Internetflatrate von BASE gebucht habe.

Mit dem Handy an sich kann ich auch problemlos in das Internet. So kann ich auf WAP Seiten surfen oder meine Emails mit dem Handy abrufen.

Leider bekomme ich es aber nicht hin, dass ich nun das Handy als UMTS Modem für meinen PC verwenden kann, sodass ich mit dem ins Inet kann.

Ich nutze die Version 4.04b von Motorola Phone Tools (Handy via USB Datenkabel angeschlossen), welches mein e770v auch problemlos erkannt hat. Wenn ich jedoch auf "Internet Connection" klicke, dann kommt, dass er die Verbindung versucht herzustellen, dann den Nutzernamen und Passwort verifiziert und dann kommt der Fehler, dass ich sicherstellen solle, dass ich die Datenoption auch wirklich gebucht habe. Darauf habe ich bei der Kundenhotline von BASE angerufen und die haben mir bestätigt, dass die Internet-Flatrate freigeschaltet sei.

Weiterhin wurde mir gesagt, das ich einfach mal via Bluetooth das Dial-Up-Networking mit der Einwahlnummer *99***1# probieren solle. Aber auch da kommt nur ein Fehler, dass ich überprüfen solle, dass alle angeschlossenen Geräte funktionieren.

Hat jemand von euch eine Idee, woran das liegen könnte?

Wäre für jede Hilfe dankbar!!!

Schon mal herlichen Dank!
hodka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2006, 20:20  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 11.06.2006, 20:51   #2
-
Gast
 
Ich glaube irgendwo mal gelesen zu haben, das es nur direkt auf dem Handy funktioniert mit der Flatrate. Per Handy mit dem PC würde nicht funktionieren.

Dafür spricht, das alles soweit funktioniert und erst bei der direkten Einwahl dir gesagt wird, das es nicht funktioniert.

Kann mich aber auch irren.

cu
*********
  Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2006, 20:59   #3
Psycomorpher
Gast
 
Ich meine wir hatten hier schon einmal jemanden mit einem E1000 der genau das gleiche Problem hatte. Wenn ich jetzt nur das Thema wiederfinden würde. Ich weiß auch nicht mehr ob das Problem gelöst wurde oder nicht.
  Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 08:21   #4
aktives Mitglied
Threadstarter
 
schon mal danke für die Antworten! Auch wenn ich leider noch keinen neuen Ansatzpunkt für die Lösung des Problems habe. Hoffe, das es überhaupt irgendwie funktioniert!!!

Ich probiere dann mal weiter... (auch wenn ich noch nicht weiß, wie... )

Wenn noch jemand eine Idee hat, dann würde ich mich darüber sehr freuen.
hodka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 09:02   #5
-
Gast
 
Mit dem Handy über die Internetverbindung des Rechners surfen

Das wäre vielleicht eine Orientierung. Aber bei einem SE Handy.

cu
*********
  Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 20:15   #6
HF-Neuling
 
E770V mit Base

Hallo,
ich hoffe ich kann dir mit dem Problem weiterhelfen. Ich habe auch das E770V und die Base-Flatrate. Mein Handy habe ich über USB angeschlossen und gehe mit der der Software MULTINET ins Internet. Funktioniert einwandfrei, bis auf die Tatsache, das ich keinen UMTS Empfang habe und nur mit GPRS surfe. Das Programm gibt es als Freeware im Netz. Habe leider die Adresse nicht zur Hand, müsste aber durch Googeln leicht zu finden sein.
bravozulu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 20:17   #7
HF-Neuling
 
Ändere mal die einwahldaten auf

Service Typ: HTTP

Gateway ip: 000.000.000.000

Port: 8080

GPRS APN: wap.eplus.de

UserID: eplus
PW: wap


Damit funktioniert es mit Base als Modem ohne Probleme. Sowohl mit GPRS als auch mit UMTS

Siehe auch:

http://www.areamobile.de/static/zugang/e-plus.php

Geändert von TheSpot (12.06.2006 um 20:24 Uhr)
TheSpot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 21:04   #8
-
Gast
 
Und hier gibt es Multinet:

http://multinet.diginext.com/index.php?sessionID=5

Hat aber 26,4 MB...

cu
*********
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2006, 07:39   #9
aktives Mitglied
Threadstarter
 
Hallo,

vielen Dank für die Antworten!

Habe es jetzt so hinbekommen (aber nur mit USB Datenkabel - wollte eigentlich bluetooth -> werde dazu irgendwann mal das Multinet probieren)

noch ein Hinweis vorweg:
Mir ist aufgefallen, dass die Daten im flex für eplus&base GPRS MMS bei BASE vollkommen falsch sind. Es handelt sich dabei um www.base.be und somit auch um eine ausländische Einwahlnummer!!!

ich habe folgendes gemacht:
1) Die "brandingfreie" Firmware hier aus dem Forum drauf geflashed
2) Die GPRS&MMS Einstellung "leer" hier aus dem Forum drauf geflexed
3) Mir über www.hellomoto.de die Netzbetreibereinstellungen WAP für das E1000 auf mein E770v zuschicken lassen -> dies erzeugt ein neues WAP-Profil "E-Plus Wap GPRS"
4) "E-Plus Wap GPRS" kopiert zu "E-Plus Web GPRS"
5) "E-Plus Web GPRS" bearbeitet:
oben das WAP in HTTP geändert und
ganz unten das Passwort in gprs
6) Handy angesteckt, Motorola Phone Tools 4.04b gestartet und auf Internet Connection geklickt -> Es funktioniert! (leider nur USB Datenkabel und nicht via Bluetooth)
7) Ich bin voll begeistert, da Downloadraten von 40 kByte = 320 kBit/s habe!

(Übrigens steht auf dem Handy-Display nur "GPRS-Datenverbindung", obwohl es sich um eine UMTS Verbindung handelt.)

Viele Grüße!
hodka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2006, 11:06   #10
-
Gast
 
Und du kannst jetzt mit deinem PC über das Handy ganz normal im Netz surfen?

Das wäre genial, den ich habe das Problem, das ich auf der Arbeit keinen stationären Zugang habe und da wäre das die perfekte Lösung für mich.

cu
*********
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2006, 11:06  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
base, e770v, internet, modem

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Motorola Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kein internet über modem nach entbranden von e770v chriwei Motorola Forum 0 24.04.2006 15:49
mit e1000 als modem ins internet anko Motorola Forum 3 21.04.2006 07:44
E770V als Modem geht nicht zimmi Motorola Forum 4 17.02.2006 17:25
Wie mit dem D410 ins Internet? Patella Samsung Forum 4 25.07.2005 00:33
Was ist Branding? - Alle Fragen, alle Fakten mobilephones Handyberatung 0 01.06.2005 19:40




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:56 Uhr.