Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Nokia Forum > Nokia Symbian Handys > Nokia C7 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Verbindungs-Einstellungen

Dieses Thema wurde im Nokia C7 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading

Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 07.11.2010, 16:52   #1
HF-Mitglied
 
Frage Verbindungs-Einstellungen

Hallo zusammen.

Ich bin seit kurzen Besitzer des Nokia C7.
Da es mein erstes Smartphone ist verstehe ich das Prinzip der Internetnutzung noch nicht 100%ig.
Ich besitze zwar eine Internet-Flat des Netzanbieters, diese ist jedoch auf 250 MB pro Monat beschränkt (danach wird die Verbindung auf GPRS gedrosselt). Daher möchte ich das Handy so einstellen, dass es sich NUR DANN mit dem 3,5G verbindet (Internet Netzanbieter), wenn KEIN bekannstes WLan zur Verfügung steht. Sobald ein WLan erkannt wird, soll er sich also automatisch damit verbinden und das 3,5G ausschalten.

Jetzt die Frage: Wie muss ich das genau einstellen?
"Verbindungen>Einstellungen>In WLan wechseln: " bzw.
"Verbindungen>Einstellungen>Datennutz. im Heimatl.: "
Oder muss ich wo anders weitere Einstellungen tätigen?

Danke für die Hilfe.....
C-Seven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 16:52  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 07.11.2010, 17:27   #2
HF-Mitglied
 
Verbindungseinstellungen

Hallo Sven,
habs mir angeschaut, kann aber leider nicht helfen da ich nur übers W-Lan ins Netz gehe.

Gruß Dieter
didisol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2010, 22:31   #3
HF-Mitglied
 
Habe das Handy eingeschickt, daher kann ich nun nur aus der Erinnerung antworten: Verbindungen -> Ziele - da kannste Prioritäten für Internet festlegen und auch einstellen, ob er fragen soll, vor dem verbinden.

Aber: Auch Lesezeichen und email-Einstellungen checken.
Spacenite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2010, 23:00   #4
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Ja vielen Dank. War heut auch nochmal beim Eplus-Shop, der mir das mit den verschiedenen Internetverbindungsmöglichkeiten (GSM, 3G, GPRS, EGPRS, HSDPA & WLan) erklärt hat. Ganz schön kompliziert, wenn man garkeine Ahnung davon hat. Aber jetzt ist alles richtig eingestellt und dank deines Tipps ist das WLan auch als erste Priorität eingestellt...

Merci...
C-Seven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2010, 13:06   #5
HF-Mitglied
 
Hallo Zusammen,
bei mir geht das mobile Internet auf meinen C7 leider noch nicht.

Wenn ich mit dem Browser ins Internet will, fragt er mich ob er nach WLANs suchen soll, oder meinen mobilen Zugangspunkt nehmen soll. Gebe ich den mobilen Zugangspunkt an, popt eine Nachricht auf: Verbindung wird hergestellt. Kurz darauf folgt eine weitere Nachricht: Verbindungsfehler Keine Verbindung.

In meinem alten HTC funktioniert die Datenverbindung mit der selben SIMkarte wunderbar. Da muss ich auch nichts anderes tun, als auf "Datenverbindung aktivieren" klicken und schon greift der sich das UMTS des Heimnetz.

Mein C7 zeigt mir
3G
--\
/--
mit dem Zeichen an, dass es erkennt, dass eine Datenverbindung verfügbar ist.

Hier mal meine Einstellungen:

->Verbindungen-> Netz
Netzmodus: 3G
Betreiberauswahl: manuell (BASE DE)
Zelleninfo: aus

->Verbindungen->Einstellungen->
In WLAN wechseln: Nur bekannte WLANs
Datennutzung im Heimatland: automatisch
Datennutz. im Ausland: immer fragen


->Verbindungen->Einstellungen->Admin-Einstellungen-> Paketdaten
Paketdatenverbindung: wenn verfügbar
Zugangspunkt: Kein
Hochgesch.-Paketzugang: aktiviert

->Verbindungen->Einstellungen->Ziele->Internet (2 Zuganspunkte)
Prio 1 WLAN (funktioniert)
Prio 2 Mobil (als Paketdatenverbindung angegeben, funktioniert anscheinend nicht)


Kann mir da einer helfen?

Geändert von Madly_Destine (16.11.2010 um 09:17 Uhr)
Madly_Destine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2010, 08:45   #6
HF-Mitglied
 
Ok hat sich erledigt.
War im Eplus-shop und da wurds mir eingestellt.

Falls andere ein ähnliches Problem haben, hier sind die Einstellungen:

Einstellungen ->Verbindungen->Einstellungen
In WLAN wechseln : Nur in bekannte WLANs
Datenutz. im Heimatl. : automatisch
Datenutz. im Ausland: immer fragen

Einstellungen ->Verbindungen->Einstellungen->Ziele->Internet->eplus(Name meines Zugangspunktes)
Verbindungsname: eplus
Übertragungskanal: Paketdaten
Zugangspunktname: internet.eplus.de
Benutzername: eplus
Passwort abfragen: nein
Authentifizierung: gesichert

Einstellungen->Verbindungen->Einstellungen->Ziele->Internet->eplus->erweiterte Einstellungen
Netztyp: IPv4
Telefon-IP-Adresse: automatisch
DNS-Adressen: automatisch
Proxyserver-Adresse: keine
Proxyportnummer: 0


Hoffe ich helfe damit jemanden, der ähnliche Probleme hatte



Einstellungen ->Verbindungen->Einstellungen->Admin-Einstellungen-> Paketdaten
Paketdatenverbindung: bei Bedarf
Zugangspunkt: Kein
Hochgesch.-Paketzugang: aktiviert
Madly_Destine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2010, 17:26   #7
HF-Mitglied
 
Hallöchen
habe seit gestern das Problem das ich das Internet nicht mehr nutzen kann und nur noch Wlan verfügbar ist, welches auch hier zu Hause funktioniert.

Wenn ich unter bei Einstellungen-Verbindungen-Einstellungen und dann unter Ziele gehe stehen ja dort die Zugangspunkte. Dort ist per Erdkugel mein Internet genannt( Base Internet mit Priorität1. Wenn ich diesen anklicken möchte, schreibt mir eine Fehlermeldung, das der Zugangspunkt in Verwendung ist und eine Bearbeitung nicht möglich ist.

Hab aber alle Programme geschlossen und kann den Fehler nicht finden.
Das Problem entstand gestern als ich aol-emails abgerufen habe unterwegs und sich dabei anscheindend aufgehangen hat.
Wenn ich nämlich die emails abrufen möchte und eine email anklicke hängt sich das Handy ca. 1 Minute auf, da es nicht auf das Internet zugreifen kann. Oder es ist was anderes....
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Ich hoffe, ich hab es soweit verständlich rüberbringen können ;-)
zauberwald.12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2010, 11:19   #8
HF-Mitglied
 
Hallo!

Wähle doch mal das offline-Profil und installier dann zunächst die Voreinstellungen Deines providers neu (kannste in der Regel von deren HP auf Dein Handy schicken lassen).
Spacenite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2010, 11:19  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
3.5g, einstellung, internet, verbindung, verbindungs einstellungen, wlan

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Nokia Forum > Nokia Symbian Handys > Nokia C7 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Anleitung] W-Lan verbindungs Problem Sarzene Samsung Forum 1 13.09.2010 22:03
PC Verbindungs Problem ... Shapes Samsung S8000 Jet Forum 2 25.06.2010 22:50
Verbindungs Problem marvin92 LG Viewty KU990 Forum 1 08.04.2010 23:37
Verbindungs-Nachweise grammbammbuli T-Mobile Forum 2 18.01.2010 17:57
V3i verbindungs problem 54636 Motorola Forum 3 19.11.2008 21:31




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:06 Uhr.