• 0
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
Folgen diesem Inhalt 0

Palm Pre - Bekannte Fehler / Probleme / Bugs

Frage

Geschrieben

Dieser Thread ist dazu gedacht, die kleinen Fehler des Gerätes zu finden.

So lässt sich feststellen ob es Einzelfälle sind, oder ein generelles Problem der Soft- oder Hardware.

Ich bedanke mich schon mal herzlich für Eure Hilfe!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

31 Antworten auf diese Frage

  • 0

Geschrieben

Ich hab wohl einen Bug gefunden:

Habe für die e-Mail Konten manuelle synchronisation eingestellt. E-Mails sollten also nicht automatisch abgeholt werden, dennoch erhalte ich von meinem (von mir ausgewählten) Standartkonto die e-Mails automatisch.

Bug oder versteh ich die Einstellung falsch?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Ich hab wohl einen Bug gefunden:

Habe für die e-Mail Konten manuelle synchronisation eingestellt. E-Mails sollten also nicht automatisch abgeholt werden, dennoch erhalte ich von meinem (von mir ausgewählten) Standartkonto die e-Mails automatisch.

Bug oder versteh ich die Einstellung falsch?

Bei mir war es heute früh umgekehrt: Mein Exchange-Konto wurde über Nacht wie konfiguriert im Stundentakt synchronisiert, aber mein IMAP-Konto wurde nachts nicht abgerufen, obwohl ich da auch den stündlichen Abruf konfiguriert hatte.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Mein pre hat gerade keine Webseiten so ohne weiteres mehr aufrufen wollen...

(OS 1.2.1) aber nach einem Neustart (das dauert...) ging es wieder...

tsts

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Mein Pre hängt sich in unregelmässigen Abständen einfach auf. D.h. in den 5 Wochen, die ich das Teil jetzt habe, ist es 4 x passiert. Mitten in einer Aktion/Anwendung "friert" der Screen ein. Das Teil lässt sich nicht mal mehr ausschalten und wärend ich noch überlege ob ich's wirklich riskieren sollte den Akku einfach zu entfernen, bootet das Pre neu.

Da mich die ganze Zeit (neben diesem kleinen Problem) noch ein Pixelfehler gestört hat, der allerdings nur bei hellem Hintergrund zu sehen ist (allein das Wissen um diesen "Punkt" kann schon ziemlich Nerven-aufreibend sein...), hat sich die Hotline dazu bereit erklärt das Teil auszutauschen.

Das "einfrieren" wird mit Sicherheit ein Softwarefehler sein, der wohl (noch) nicht so ohne weiteres beseitigt werden kann?!?

Bin ich der einzige dessen Palm Pre solche "Mätzchen" macht?!?

Und das mit dem einen Pixelfehler scheint bei mir noch harmlos zu sein. Ich habe da schon von wesentlich häufigeren Pixelfehlern bei einzelnen Pre's gelesen. :-/

Will hoffen dass mein neues Pre nicht die gleichen (oder noch schlimmeren) Macken am Display hat, und sich auch sonst keine weiteren Fehler "eingeschlichen" haben.

Rest funktionierte bisher super. Bis auf die Tatsache dass zwischenzeitlich das Internet und die Synchronisation nicht funktionierte, der Neustart bzw. das booten mit vorhandenen Apps nichts brachte und mir die Hotline nahe legte den Neustart in solchen Fällen NUR über die Systeminfo zu machen. Hat tatsächlich geholfen. ;-)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

reproduzierbarer und auch gefährlicher bug, sollte man auf den wecker angewiesen, um seinen job zu behalten:

wenn man das pre neu startet oder aus- und wieder einschaltet, wird die weckfunktion ausser funktion gesetzt, obwohl der button auf "ein" steht! es ist im unteren dingsbums dann auch kein weckersymbol zu sehen. lässt sich durch aus- und einschalten des weckers beheben.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

wenn ich mir fotos mit dem entsprechenden vorinstallierten app anschaue, wird der bildschirm immer nach 4 oder 5 bildern spontan schwarz. man muss kurz vor- oder zurückscrollen, damit der pre mitbekommt, dass er gefälligst etwas darstellen soll.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Hallo,

ich muss jedesmal mein Pin neu eingeben, nach dem aufladen oder wenn es am PC verbunden war Ist das normal??

LG Sanne

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Mein Pre ist scheinbar beim Laden ZU heiß geworden, sodass sich es nicht mehr einschalten ließ und sogar verschmorrt gerochen hat. Dezent gefährlich, wenn man bedenkt, dass das gegen späten Abend war und ich kurz vorm einschlafen war. Da hätt mir so mir nichts dir nichts der Akku explodieren können.

Das Ding ging mal direkt nach o2 zurück.

Hab gelesen im Internet, dass es scheinbar häufiger zu Überhitzung kommt. Definitiv (im wahrsten Sinne des Wortes) uncool. :icon_roll

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

WEnn ich Videos über Youtube gucke passiert es manchmal dass ich mitten im Video ins Menu zurück will dann geht das Video einfach weiter, fängt an zu stocken und irgendwann bootet sich das Pre einfahc neu :D

War schon zwei drei mal.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Ich habe ein Problem wenn ich jemanden anrufe oder angerufen werde. Sobald ich auf den grünen Hörer drücke schaltet sich das Display aus und ich kann nichts mehr machen. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

das display sollte sich beim gespräch ausschalten, wenn du das telefon an das ohr hälst - damit man mit dem ohr nicht ausversehen etwas anklickt. wie hälst du das telefon, wenn das passiert? hast du generell probleme mit dem accelerometer, also dem "richtungssinn" des pre?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

ne das problem is das das display auch nach dem anruf nicht mehr funktioniert. ich kann nicht mal mehr auflegen, sobald ich den grünen hörer drücke geht einfach nix mehr

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

ne das problem is das das display auch nach dem anruf nicht mehr funktioniert. ich kann nicht mal mehr auflegen, sobald ich den grünen hörer drücke geht einfach nix mehr

Entferne mal die Schutzfolie!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Entferne mal die Schutzfolie!

is das jez ernst gemeint?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

so vielen dank habs ausprobiert mit folie abmachen und alles passt wieder.

dachte nicht das das daran liegen könnte

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

@ flokus7

hatte das gleiche problem, allerdings ohne schutzfolie drauf! 3 mitarbeiter haben ganz erstaunt geguckt als ich ihnen das problem geschildert und gezeigt habe! mir wurde sofort ein neues gerät mit gegeben!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Ich habe seit ca 3 tage das problem, dass wenn mein Pre im Standby ist(also bildschirm aus), der Bildschirm in unregelmäßigen abständen an und nach ca 3 sekunden wieder aus geht. Es kann mal ne Stunde nicht passieren, oder 2 mal hintereinander

Das ist ziemlich nervig und ich hoffe es liegt nur an der Software.

Hat jemand das selbe Problem?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Ein "vielleicht" Bug ist bei mir, dass wenn ich meinen Pre auf dem Touchstone auflade und er 100% erreicht hat, er unaufhörlich sich "andockt" und "abdockt", jedes mal halt mit einem akustischen Signal. Er sich halt bei 100% abdockt und bei 99,9% wieder andockt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Ich habe seit ca 3 tage das problem, dass wenn mein Pre im Standby ist(also bildschirm aus), der Bildschirm in unregelmäßigen abständen an und nach ca 3 sekunden wieder aus geht. Es kann mal ne Stunde nicht passieren, oder 2 mal hintereinander

Das ist ziemlich nervig und ich hoffe es liegt nur an der Software.

Hat jemand das selbe Problem?

Niemand mit dem selben Problem hier?:icon_conf

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

wenn ich mir fotos mit dem entsprechenden vorinstallierten app anschaue, wird der bildschirm immer nach 4 oder 5 bildern spontan schwarz. man muss kurz vor- oder zurückscrollen, damit der pre mitbekommt, dass er gefälligst etwas darstellen soll.

...habe selben Bug...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben um einen Kommentar hinterlassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Geht einfach!


Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.


Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
Folgen diesem Inhalt 0