Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Android Handys > Samsung Galaxy S3 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Wlan funktioniert nur zu Hause nicht

Dieses Thema wurde im Samsung Galaxy S3 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 03.01.2013, 22:21   #1
aktives Mitglied
 
Wlan funktioniert nur zu Hause nicht

Hallo Zusammen

Seit Neujahr funktioniert bei meinem S3 zu Hause das Wlan nicht mehr. Im Büro funktioniert es einwandfrei. Meine Frau hat das S2 und bei Ihr funktioniert das Wlan zu Hause einwandfrei. Sobald ich Wlan aktiviere, findet das Handy mein Wlan, authentifizeirt und schaltet um auf deaktiviert. Das Wlan Symbol ist nicht sichbar obwohl Wlan aktiveiert ist. Ich habe die Verbindung schon mehrmals entfernt und neu hinzugefügt. Leider brachte das und auch ein Neustart nichts. Wo liegt das Problem? Hat jemand eine Idee?

Das Handy hat die 4.1.2 mit der Build JZO54K.I9300XXELL4

Grüsse
googie
googie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 22:21  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 03.01.2013, 22:31   #2
sehr aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Heckta
 
Guten Tag

Hast du geschaut ob du unter erweiterte Optionen
einen Proxy angegeben hast oder eventuell eine feste ip zugeteilt?

Welchen Wlan Router hast du? und hat dieser einen MAC Filter bzw ist dieser Aktiviert

ist der DHCP richtig konfiguriert?
Hat dein Handy eine rereservierte IP im DHCP?


LG Heckta
Heckta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 22:36   #3
aktives Mitglied
Threadstarter
 
In den erweiterten Optionen ist kein Proxy. DHCP ist richtig konfiguriert. Alle anderen Geräte im Haushalt funktionieren einwandfrei. Der Router ist ein Centro Grande von Swisscom. Auf dem Router habe ich versucht die Mac Adresse vom Handy zu hinterlgen. Da alles hat nichts gebracht. Neustart vom Router habe ich auch schon versucht.
googie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 22:46   #4
sehr aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Heckta
 
Sorry das ich noch einmal nachfragen muss aber hast du vor oder nach den einfügen deines Handy ein Reboot am Router gemacht?

Denn dein Router ist dafür bekannt das er nach einen Reboot Daten verliert
(Gelöscht werden)
Heckta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 22:52   #5
aktives Mitglied
Threadstarter
 
Ich habe beide Varianten versucht
googie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 23:03   #6
sehr aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Heckta
 
Hast du unter erweiterte Wlan einstellungen

1. Proxy-Einstellungen (Ohne)
2.Ip-Einstellungen (DHCP)
zu stehen?

Bist du dir absolut sicher das du das richtige Passwort eingegeben hast für die Wlan verbindung ?
(Mir ist es auch schon öfter passiert das ich 5 mal nach einander das falsche passwort eingegeben habe)
Klein und Großschreibung beachten bei der Passwort eingabe
Heckta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 23:05   #7
aktives Mitglied
Threadstarter
 
Die Einstellungen sind definitv richtig. Das Wlan habe ich mehrmals entfernt und wieder hinzugefügt. Damit ich die Richtigkeit der Eingabe des Passwortes kontrollieren konnte habe ich die Zeichen anzeigen lassen.
googie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 23:08   #8
sehr aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Heckta
 
Hat dein Router vielleicht ein WPS PIN das du dich darüber verbinden kannst?

Hast du versucht den MAC Filter zu Deaktivieren
(Wenn einer Angeschaltet ist)

ansonten fällt mir spontan auch keine Lösung mehr ein SORRY


Ergänzung am 3.1.2013 22:15

Ich habe einen Trick im Internet Gefunden wo ich aber nicht weiß ob er dir auch helfen wird

1. Verbindung aus dem Handy Löschen

2. sich in den WLan Router einlogen und das Wlan Passwort ändern

3. Wlan aus und wieder anschalten ca. 1 Minute Warten

4. Versuchen mit dem neuen Passwort zu verbinden

LG Heckta

Geändert von Heckta (03.01.2013 um 23:15 Uhr) Grund: Ergänzung am 3.1.2013
Heckta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 23:20   #9
aktives Mitglied
Threadstarter
 
Es funktioniert wieder. Ich habe keine Ahnung wieso. Ich habe verschiedene Sachen ausprobiert.
Router neu gebootet
Kanäle am Router hin und her gezappt
Wlan am Handy mit *#0011# deaktiviert
Wlan Verbindung am Handy entfernt und neu hinzugefügt.
Handy neu gestartet
googie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 23:24   #10
sehr aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Heckta
 
Okay das freut mich dann hat es sicherlich geholfen den Kanal zu ändern

das ist mir gerade auch noch eingefallen
aber Glücklicherweise hat sich der Fall Geklärt :)

LG Heckta
Heckta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 23:24  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
deaktiviert, funktioniert, hause, wlan

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Android Handys > Samsung Galaxy S3 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LGOS funktioniert zu Hause nicht, Netzproblem? hifash LG Optimus Speed P990 Forum 0 04.04.2012 17:40
WLAN schaltet sich zu Hause nicht automatisch ein. Trechin LG Optimus Speed P990 Forum 2 07.11.2011 20:29
iPhone als Modem benutzten, ABER über WLAN zu Hause! NO SIM! nockchi iPhone Forum 18 22.09.2011 18:10
IPhone 3G WiFi Verbindung zu Hause funktioniert nicht mehr! Maria1981 iPhone 3G Forum 3 22.07.2011 21:31
Telefonieren über WLAN zu Hause ? Cadde2002 Nokia C7 Forum 12 17.01.2011 14:53




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16 Uhr.