Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Handys > Samsung i8000 Omnia 2 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Samsung Omnia 2 I8000 - Android (inkl. WinMo) für Omnia 2 - Teil 2 [Diskussionsthread]

Dieses Thema wurde im Samsung i8000 Omnia 2 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree42Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 17.11.2011, 18:50   #11
aktives Mitglied
Threadstarter
 
Zitat:
Zitat von malavin Beitrag anzeigen
Hmm , das könnte dran liegen, das der ständig hängt. Ich hab ihn ausgeschalten weil nichts flüssig läuft, keine lust ne stunde zu warten bis er sich positioniert hat. Kurz: wenn das System mal flüssig laufen würde, hätte man wahrscheinlich dieses Problem nicht.
Zitat:
07.11.2011 Froyo beta3 update1. Update contains following: sensors lib fixes, charging battery fixes, compass calibration caused discharging even when connected to usb, memory bug fix, reserved memory change (GUI should be smoother now), WiFi should connect now faster. Remember to reboot after update, because modules changed. Download here.
Note: TO ALL HAVING PROBLEMS WITH SENSORS! What do You have at file sensors.default.so? Link or file? If file, remove it and apply new sensors update again. It's probably copy error from Your side, because on beta3 it was a link to sensors.GT-I8000.so.
schon gelesen?
malavin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2011, 18:50  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 18.11.2011, 13:18   #12
HF-Mitglied
 
Ja das meinte ich.
Aber was muss ich machen versteh das irgendwie nicht.
wumi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2011, 18:55   #13
aktives Mitglied
Threadstarter
 
er stellt die Frage, entweder Link zu den Sensoren gestört oder die Sensoren-Lib selbst. Vorschlag , die lib löschen und das update neu raufziehen. Bei mir lack't alles nach dem letzten update und krieg es nicht auf die Reihe. Neuinstall nötig ,guck mir auch paar winmo6.5 rom's an , dieser Batterie-Verbrauch ist einfach unmöglich. 2 mal am Tag aufladen ist heftig.
malavin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2011, 15:24   #14
HF-Mitglied
 
Frage

Hi,
hoffe meine Frage ist hier im richtigen Thread. Falls nicht, dann

Habe mir nun nach der "How to" Anleitung ne Micro SDHC-Card entsprechend partitioniert (2 Partitionen). Da der Link zu der Beta 1 nicht mehr wirklich funktioniert, dachte ich... ich nehm einfach direkt die Beta 3 Version und danach die 2 Updates drüber, die es da gibt. Kann ich das so machen?
Nun mit dem Einrichten und Installieren nach dieser Anleitung ist das alles kein Problem, da es wirklich prima erklärt ist.

Ich habe nur eine große Sorge!
Ich bin nun so weit, die Karte ins Handy zu legen und die Android Datei auszuführen. Was wenn ich doch was falsch gemacht habe und das Android nicht bootet? Kann ich mir dabei mein MinMobile abschießen?
Wenn ich das Handy neu Starte, bootet dann immer erstmal Window Mobile und von dort aus starte ich dann Android?
Was ist, wenn ich im Android bin und das Handy neu starte. Welches System bootet dann?
Will auf keinen Fall, dass ich nicht mehr ins Windows Mobile zurück komme. Das soll nach wie vor unverändert bleiben. Kann ich den Schritt ohne Bedenken gehen, oder sollte ich's doch lieber lassen? Will Android als zweites System drauf haben, hab aber schon ein wenig Angst vor dem Aufspielen/Starten.
styxa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2011, 15:56   #15
aktives Mitglied
Threadstarter
 
Alles richtig verstanden. wenn android hängen bleibt, dann batterie raus und neu starten, kommst ins winmo rein. Deswegen wird ja alles auf Sd-karte oder internen speicher gemacht, damit das richtige System immer booten kann. Installiere nur kein Android-Autoboot programm, damit du immer die Kontrolle hast. Es ist eigentlich kein Dual-Boot, sondern ein zweiter-Systemstart mit anderen Parametern. Bei einem Dualboot, würde man vor irgendwelcher Startroutine ein System aussuchen, hierbei wird IMMER WinMo gebootet.
malavin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 13:18   #16
HF-Mitglied
 
Hi,
danke für die positive Antwort.
Habe nun die Beta3 installiert ("androidinstall" im Ordner "O2BETA" geklickt).
Es wurde alles draufgespielt und WinMob startete neu.
Nun wenn ich direkt auf der Speicherkarte "haret.exe" starten möchte, kommt ein Fenster namens "HaRET Version pre-0.5.3-2010032..."
Darin steht:
"Launch a script file. Default path is the same where the executeable lives."
Dann steht da "default.txt" und dahinter ein Button mit "Run".
Darunter steht:
"Start waiting for connection on port 9999. When you connect, you'll get a remote hardware examination tool."
Darunter ist ein Button: "Listen for network connection"
und darunter ist eine Liste in der "Found machine M900" aufgelistet ist.
Wenn ich "Run" klicke, kommt: "Cannot open script file \Speicherkarte\default.txt
Wenn ich "Listen for network connection" klicke, dann rödelt das Windows rum und es passiert nix.

Habe ich was falsch gemacht?
Hätte ich in der "Startup.txt" den Eintrag "set cmdline" ändern sollen?
Das habe ich nicht getan. Da stand was von, ich soll "am ca. ende stehen haben mmcblk0p2".
Was genau soll also in der Zeile stehen?
Ich vermute, dass irgend ne Datei nicht gefunden wird beim Hret.exe.
Oder?

Ach ja, bei der Installation wurde nach einen Installationsverzeichnis gefragt. Ich habe ihn in das vorgeschlagene Verzeichnis installieren lassen. Ich denke das war das O2BETA-Verzeichnis.
Hätte ich da eher direkt die Speicherkarte angebeben sollen, statt den O2BETA-Ordner?
styxa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 09:40   #17
HF-Mitglied
 
Haret.exe,zImage und Startup.txt müssen im gleichen Verzeichnis sein!Am besten ins root der Speicherkarte.Die änderung im Startup.txt betrifft mmcblkX=0 Speicherkarte,1 Interner Speicher pX=ext4 Partition!Beispiel installation Speicherkarte Part.2=mmcblk0p2
egb
egb22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 09:48   #18
HF-Mitglied
 
Zitat:
Zitat von malavin Beitrag anzeigen
er stellt die Frage, entweder Link zu den Sensoren gestört oder die Sensoren-Lib selbst. Vorschlag , die lib löschen und das update neu raufziehen. Bei mir lack't alles nach dem letzten update und krieg es nicht auf die Reihe. Neuinstall nötig ,guck mir auch paar winmo6.5 rom's an , dieser Batterie-Verbrauch ist einfach unmöglich. 2 mal am Tag aufladen ist heftig.
Batterie entladung ist ein Rätsel schlechthin.Einmal verbraucht es in 6h stby 15% dann ist die Kiste nach 3h völlig leer!(Alles was nach Verbrauch riecht,abgeschaltet,GPS,WLAN,BLUETH)Ich kapiers einfach nicht!
egb
egb22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 11:13   #19
HF-Mitglied
 
Sorry, aber irgendwie stehe ich noch auf dem Schlauch

In meiner startup.txt, die sich im O2BETA Ordner befindet steht folgendes:

Set kernel zImage
Set initrd sd.cpio.gz
Set ramsize 180*1024*1024
Set mtype 1626
Set ramaddr 0x50000000
Set kernelcrc 1
Set cmdline "root=/dev/ram0 rootdelay=10 panic=30"
boot

Was und wo genau muss ich's ändern?
Soll das "mmcblkX=0" hinter das "panic=30" bei Set cmdline?

Ich habe die entpackte Beta3 auf die erste Pertition der Speicherkarte gezogen. Die zweite Partition auf der Speicherkarte ist die benötigte ext4 Partition mit 1,3GB.
Und muss ich die Startup.txt aus dem Ordner O2BETA in das root-Verzeichnis ziehen, bevor ich androidinstall mit dem Handy ausführe?
Fragen, Fragen, Fragen...
styxa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2011, 08:44   #20
aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Vol7rix
 
Zitat:
Zitat von styxa Beitrag anzeigen
Sorry, aber irgendwie stehe ich noch auf dem Schlauch

In meiner startup.txt, die sich im O2BETA Ordner befindet steht folgendes:

Set kernel zImage
Set initrd sd.cpio.gz
Set ramsize 180*1024*1024
Set mtype 1626
Set ramaddr 0x50000000
Set kernelcrc 1
Set cmdline "root=/dev/ram0 rootdelay=10 panic=30"
boot

Was und wo genau muss ich's ändern?
Soll das "mmcblkX=0" hinter das "panic=30" bei Set cmdline?

Ich habe die entpackte Beta3 auf die erste Pertition der Speicherkarte gezogen. Die zweite Partition auf der Speicherkarte ist die benötigte ext4 Partition mit 1,3GB.
Und muss ich die Startup.txt aus dem Ordner O2BETA in das root-Verzeichnis ziehen, bevor ich androidinstall mit dem Handy ausführe?
Fragen, Fragen, Fragen...
hey styxa,

hast du dir denn überhaupt die anleitung aus dem Modaco-Forum durchgelesen. die malavin angefügt hat?
Da steht nämlich ganz klar was du machen musst. und zwar nicht die startup.txt aus dem O2beta-ordner sondern von der Beta2 die du dir noch laden musst.
Lies es dir bitte nochmal durch.

V7X
malavin hat sich bedankt.
Vol7rix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2011, 08:44  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
android, boot, dual, i8000, inkl, omnia, samsung, teil, winmo, wm

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Handys > Samsung i8000 Omnia 2 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Diskussionsthread] Samsung Omnia 2 - Android: Apps / Akkulaufzeit / Einstellungen / etc. Vol7rix Samsung i8000 Omnia 2 Forum 41 14.02.2012 21:57
[Diskussionsthread] Samsung Omnia 2 I8000 - Android (inkl. WinMo) für Omnia 2 - Teil 1 nugendugen Samsung i8000 Omnia 2 Forum 774 16.11.2011 12:06
Tausche Samsung Omnia 7 gegen Android (Galaxy S bevorzugt) flashbox92 Samsung Anzeigen 5 20.05.2011 08:36
[Anleitung] Samsung Omnia 2 - Android How to malavin Samsung i8000 Omnia 2 Forum 1 18.03.2011 18:18
BS Android für Samsung i900 Omnia? IC3M@N FX Samsung i900 Omnia Firmware / Update / Service 1 27.04.2009 21:34




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:08 Uhr.