Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Handys > Samsung i8000 Omnia 2 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

[Diskussionsthread] Samsung Omnia 2 I8000 - Android (inkl. WinMo) für Omnia 2 - Teil 2

Dieses Thema wurde im Samsung i8000 Omnia 2 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree43Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 28.11.2011, 22:37   #41
HF-Mitglied
 
Zitat:
Zitat von malavin Beitrag anzeigen
Ich such ihn grad wie bekloppt ,aber wohl nicht drauf ...
Du brauchst nicht zu suchen. Der ADW-Launcher ist nicht drauf!
Kannst ja vom Market runter laden.
Wenn du nicht online gehen kannst oder keine WLAN-Verbindung aufbauen kannst, kannst du auch das ext4.tar.giz von Froyobeta3 entpacken und im system/app Ordner den ADWLauncher.apk auf dein Handy kopieren und von da aus installieren!

PS: Ich erlaube mir hier im Namen von allen zu sagen

WIR SIND JETZT ANDROID!
Cmbln hat sich bedankt.
xda@orbit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2011, 22:37  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 28.11.2011, 22:39   #42
aktives Mitglied
Threadstarter
 
Zitat:
Zitat von xda@orbit Beitrag anzeigen
Du brauchst nicht zu suchen. Der ADW-Launcher ist nicht drauf!
Kannst ja vom Market runter laden.
Wenn du nicht online gehen kannst oder keine WLAN-Verbindung aufbauen kannst, kannst du auch das ext4.tar.giz von Froyobeta3 entpacken und im system/app Ordner den ADWLauncher.apk auf dein Handy kopieren und von da aus installieren!
Habs genau so gemacht, aber trotzdem Danke
malavin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2011, 22:56   #43
aktives Mitglied
 
Zitat:
Zitat von malavin Beitrag anzeigen
Nach einem Tipp aus dem Modaco Forum, hab ich's mir ganz leicht gemacht.
startup.txt, init.rc und vold.fstab gesichert. ext4 auf dem internen formatiert. die ext4.tar.gz aus dem cm1 Ordner auf system(ext4) Partition kopiert und entpackt. Danach die Dateien die ich gesichert hatte, in die entsprechenden Ordner rüberkopiert und die Dateien die schon drauf waren damit ersetzt.
fertig. läuft...
In der startup.txt muss aber ergenzt werden.
Hab ich so gemacht, funktioniert! Hab dazu die drei genannten Dateien aus dem älteren Froyo-Interner-Speicher-Installpack aus dem XDA-Forum verwendet.

Jetzt will ich es noch mal auf die SD-Karte installieren, um die Geschwindigkeit zu vergleichen. Im internen Speicher läuft es wirklich absolut spitze!
Cmbln ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2011, 11:27   #44
HF-Mitglied
 
Zitat:
Zitat von Vol7riiX Beitrag anzeigen
...Vorher die SD karte mit minitool auf FAT32 und Primär formatieren und dann läuft das auf der SD karte...
Hi für die Info.
Ich werde das heute Abend mit der CyanogenMod beta1 vom 28.11.2011 machen und dann berichten, wenn es funktioniert. Wenn nicht, dann werdet ihr ebenfalls von mir lesen.
Hoffentlich klappt's!

Du schreibst aber, "die SD Karte soll mit minitool auf FAT32 (primär) formatiert werden".
Soll also die komplette Speicherkarte mit nur einer Partition in FAT32 (primär) partitioniert werden, oder brauche ich hierfür nicht noch eine zweie primäre Partition in EXT3 mit 1,3GB?
Welchen Namen soll(en) die Partition(en) haben? "sdcard" und die evtl. ext3 dann "system" ?
Zum Partitionieren bzw. Formatieren nutze ich übrigens dieses empfohlene "minitool"-Programm .
styxa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2011, 11:47   #45
aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Vol7rix
 
Zitat:
Zitat von styxa Beitrag anzeigen
Hi für die Info.
Ich werde das heute Abend mit der CyanogenMod beta1 vom 28.11.2011 machen und dann berichten, wenn es funktioniert. Wenn nicht, dann werdet ihr ebenfalls von mir lesen.
Hoffentlich klappt's!

Du schreibst aber, "die SD Karte soll mit minitool auf FAT32 (primär) formatiert werden".
Soll also die komplette Speicherkarte mit nur einer Partition in FAT32 (primär) partitioniert werden, oder brauche ich hierfür nicht noch eine zweie primäre Partition in EXT3 mit 1,3GB?
Welchen Namen soll(en) die Partition(en) haben? "sdcard" und die evtl. ext3 dann "system" ?
Zum Partitionieren bzw. Formatieren nutze ich übrigens dieses empfohlene "minitool"-Programm .
sagen wirs mal so, ich hab ein 16gb class 10 SD und diese habe ich komplett mit FAT32, Primär, ohne label formatiert und dann nur den installer gestartet und es hat alles super funktioniert. der installer erkennt die größe deiner SD automatisch und fromatiert sie dementsprechend so das es passt. also einfach den installer rennen lassen. und dich an die README halten die im download drin ist, dann klappts auch mit dem nachbarn

Gruß V7X
Vol7rix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2011, 11:50   #46
aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Vol7rix
 
Schaut euch unter einstellung die SPICAGENMOD SETTINGS mal an. da sind echt interessante sachen drin. vorallem könnt ihr dann die frabe der Uhr oben rechts ändern und noch vieles mehr.
Vol7rix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2011, 23:28   #47
HF-Mitglied
 
Hallo zusammen,

ich hab scheinbar irgendwas übersehen. Hab jetzt versucht von der externen Karte auf die externen Karte zu installieren, danach auf dem Internen Speicher. Und auch vom internen selbst aus. Immer der gleiche Fehler: Anroid on Omnia II Loading .. und das wars.
Habe alles formatiert und im ersten Versuch nur mit FAT32, später zusätzlich mit EXT4 und SWAP partitioniert.
Den startup.txt hab ich auch mit verschiedenen Änderungen getestet.

Bitte helft mir - ich steh auf´m Schlauch

alich
alich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2011, 23:46   #48
HF-Mitglied
 
Zitat:
Zitat von alich Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich hab scheinbar irgendwas übersehen. Hab jetzt versucht von der externen Karte auf die externen Karte zu installieren, danach auf dem Internen Speicher. Und auch vom internen selbst aus. Immer der gleiche Fehler: Anroid on Omnia II Loading .. und das wars.
Habe alles formatiert und im ersten Versuch nur mit FAT32, später zusätzlich mit EXT4 und SWAP partitioniert.
Den startup.txt hab ich auch mit verschiedenen Änderungen getestet.

Bitte helft mir - ich steh auf´m Schlauch

alich
Zitat:
Zitat von xda@orbit Beitrag anzeigen
Mach doch bitte mal folgendes:

Formatiere deine Micro-Sd-Card mit diesem Tool Anhang 104882 (unter Windows mit Administrator starten und die MicroSD-Carte formatieren)!
Soweit ich sagen kann, ist es sehr wichtig wie die Partition aufgebaut ist. Das Formatieren unter Windows (mit dem Explorer) oder Vielleicht mit anderen Tools können zu Fehlern führen, wenn man es nicht richtig Partitioniert!

Kopiere dann den Inhalt cm_beta1.zip auf deine Interne-SD-Card, und gehe da auf das Verzeichnis o2beta und führe androidinstall.exe aus!

Gib bitte Bescheid ob es funktioniert hat, dann können es auch andere genau so machen!
Mach genau das was ich oben geschrieben habe!

PS: Das cm_beta1.zip ist wirklich gut gelungen. Ist sehr stabil, aber leider ist das Problem mit der Batterie (wird schnell leer) immer noch vorhanden
xda@orbit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 09:06   #49
HF-Mitglied
 
Hey

Es geht!! Juhuuu. Bin erstaunt wie gut es lauft. Manchmal dauerts ein wenig und manchmal ruckelts z.B. beim scrollen in ner Liste, aber das war ja im Windows auch schon so, dass es nicht 100%ig flüssig lauft. Mich stört das nicht. Vielen vielen Dank euch für die Hilfe.

Jetzt muss ich nur noch rausbekommen, wie man das Problem mit der verstellten Uhr nach dem Neustart hinbekommt. Die ging plötzlich ne Stunde nach.

Nun habe ich aber doch noch eine Frage:
Ich würde gerne die Hardwaretasten anders belegen. Kann man das im System einstellen oder ist das so festgelegt und nicht änderbar?
Mich stört's dass man das Display mit der Auflegetaste ein und aus schaltet.
Wenn beim Telefonieren nämlich irgendwann das Display aus geht und ich's wieder einschalten will, dann beendet's logischerweise mit einschalten des Displays auch gleich das Telefonat.

Mir ist noch aufgefallen, dass man während dem Telefonieren nicht die Lautstärke regeln kann. Zumindest kam mir das gestern so vor... werd ich nochmal testen.

Marketplace funktioniert, aber mir kommt's so vor als würde mir dort nicht alles angeboten werden. Ein Kumpel findet da irgendwie mehr, glaub ich. Hab z.B. nach "what's app" gesucht und nix gefunden (egal wie's geschrieben ist). Hab mir dann "What's App" von der Internetseite direkt runtergeladen und installiert. Lauft prima! Jippyy, so macht das spaß.
Jetzt kann ich meine Euphorie mit euch teilen

@alich:Deine Micro SDHC Card mit "minitool" Partitions-Programm in "FAT32" (Primär) formatieren (hab der Partition den Namen "sdcard" gegeben). Die Karte ist also leer! Die entpackten Daten von "CyanogenMod beta1" auf deinen Internen Speicher (der 8GB Speicher) kopieren... nicht auf die Speicherkarte (ich glaube das sind 6 Dateien und ein Ordner). Dort dann in diesen "O2..." Ordner gehen und die install ausführen. Gaaanz lang waren, bis nach der ganzen Prozedur wieder Windows startet. Das dauert ne Weile... einfach geduldig sein und das Gerät machen lassen. Danach die Datei Haret.exe oder wie die heißt auf dem Internen Speicher ausführen und wieder eine Weile warten... Fertig.
alich hat sich bedankt.
styxa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 11:15   #50
HF-Mitglied
 
Mir wird bei weiten nicht so viel über den Marketplace angeboten, wie auf der Seite https://market.android.com. Ich dachte, ich versuche mal über die Seite ein Programm zu installieren und dazu muss man sich einloggen.
Danach kommt aber folgende Meldung:
There are no Android phones associated with this account. Please sign in with a different account.
Muss ich in meinem Account irgendwo das Handy koppeln, oder vom Handy aus den Account ankoppeln?

Ach und der Akku geht übrigens auch bei mir blitzschnell leer :-/
styxa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2011, 11:15  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
android, boot, dual, i8000, inkl, omnia, samsung, teil, winmo, wm

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Handys > Samsung i8000 Omnia 2 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Diskussionsthread] Samsung Omnia 2 - Android: Apps / Akkulaufzeit / Einstellungen / etc. Vol7rix Samsung i8000 Omnia 2 Forum 41 14.02.2012 21:57
[Diskussionsthread] Samsung Omnia 2 I8000 - Android (inkl. WinMo) für Omnia 2 - Teil 1 nugendugen Samsung i8000 Omnia 2 Forum 774 16.11.2011 12:06
Tausche Samsung Omnia 7 gegen Android (Galaxy S bevorzugt) flashbox92 Samsung Anzeigen 5 20.05.2011 08:36
[Anleitung] Samsung Omnia 2 - Android How to malavin Samsung i8000 Omnia 2 Forum 1 18.03.2011 18:18
BS Android für Samsung i900 Omnia? IC3M@N FX Samsung i900 Omnia Firmware / Update / Service 1 27.04.2009 21:34




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:58 Uhr.