Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Android Handys > Samsung i9000 Galaxy S Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

[Anleitung] Samsung Galaxy S - Firmware flashen mit Odin

Dieses Thema wurde im Samsung i9000 Galaxy S Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading

Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree292Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 24.07.2010, 15:20   #31
aktives Mitglied
 
ok, mein problem hat sich dadurch gelöst, dass ich die fröhliche flasherei mit admin-rechten durchgeführt habe^^ es lebe win7^^

ich finde, sowas sollte in die anleitung aufgenommen werden.
!odin mit admin-rechten starten!

ich bin so blöd... :/
georgh1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2010, 15:20  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 24.07.2010, 15:29   #32
HF-Neuling
 
Bei mir hats auch noch geklappt. Habe KIES deinstalliert, nochmal neu installiert dann gings wieder. Evtl. wars ein Problem mit dem USB-Treiber. Admin-Rechte waren bei mir nicht nötig.
einmaleins ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2010, 15:33   #33
HF-Neuling
 
"update"

habe es nun doch noch geschaft puuuuuh :D

nun die frage wie...

einfach die treiber aktualisiert und den usb port an meinen lappy
gewechselt danach funzte es... endlich hatte schon angst

<ID:0/006> Added!!
<ID:0/006> Odin v.3 engine (ID:6)..
<ID:0/006> File analysis..
<ID:0/006> Set PIT file..
<ID:0/006> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/006> Get PIT for mapping..
<ID:0/006> Firmware update start..
<ID:0/006> factoryfs.rfs
<ID:0/006> cache.rfs
<ID:0/006> dbdata.rfs
<ID:0/006> boot.bin
<ID:0/006> Sbl.bin
<ID:0/006> param.lfs
<ID:0/006> zImage
<ID:0/006> modem.bin
<ID:0/006> cache.rfs
<ID:0/006> dbdata.rfs
<ID:0/006> Removed!!
<ID:0/006> Completed..
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/005> Added!!
koOkl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2010, 15:46   #34
aktives Mitglied
 
Benutzerbild von iZz0s
 
Zitat:
Zitat von marker33 Beitrag anzeigen
Das sollte nur wenige Minuten dauern.
Da es ja doch einige mit diesem Problem zu geben scheint ....
  • Habt Ihr es auch mal mit der 513'er probiert?
  • Welche Firmware habt Ihr genommen (Version und Quelle)
  • Was für ein Galaxy S habt Ihr?
    • Freies Gerät
    • Provider Branding
    • org. Firmware-Version
    • Sim-Lock
  • Was für ein Windows benutzt Ihr
  • hinteren USB-Port benutzt?
  • Geprüft ob das nicht zufällig ein USB 1.1 ist?
Dann mal meine Werte dazu, die funktioniert haben...
  • Habt Ihr es auch mal mit der 513'er probiert?
    - Nein, nur mit der 512, weil diese laut vielen Stimmen am besten geht.
  • Welche Firmware habt Ihr genommen (Version und Quelle)
    - JM1 und JM2, beide probiert, direkt von der russischen Seite.
  • Was für ein Galaxy S habt Ihr?
    • - Freies Gerät
    • org. Firmware-Version
      - I9000XXJF3
    • Sim-Lock
      - Nein
  • Was für ein Windows benutzt Ihr
    - Windows XP Pro SP2
  • hinteren USB-Port benutzt?
    - Nein, oben auf dem Gehäuse (Thermaltake ;D)
  • Geprüft ob das nicht zufällig ein USB 1.1 ist?
    - Ist defintiv ein USB 2.0 Port!
iZz0s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2010, 19:01   #35
HF-Mitglied
 
Frage Neuling

Hallo Leute,

habe auch ein paar Fragen zu diesem Firmware flashen.
Habe mein Gerät bei Vodafone gekauft.
Die Firmwareversion ist (Basisbandversion): I9000BUJF1
Bei Buildnummer steht aber: ECLAIR.I9000BUJF5 ??

BU steht ja für Vodafone, jetzt frage ich mich ob ich das Handy auch mit einer XX Version flashen kann? Wenn nein wo krieg ich die neuen BU Versionen her?

Eine andere Frage ist, warum aktualisiert ihr die Firmware nicht mit Kies?
Mein Kies sagt: Diese Geräteversion kann nicht aktualisiert werden. Bei euch auch? Kommt der Support noch? Auch für die BU Version?

MfG Basari
Basari ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2010, 20:41   #36
Power-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von marker33
 
Wenn Dein Gerät kein Simlock hat, solltest Su die XX/XW ohne Problme flashen. Du solltest Dir aber bewust sein, dass es eine Vodafone-Firmware im im Moment nicht im Netz gibt. Dir ist also der Weg zurück verbaut. Das könnte Probleme geben, wenn du mal bei Vodafon mit einem Problem anklopfst
marker33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2010, 22:20   #37
HF-Mitglied
 
Ah super, danke für die schnelle Antwort, auf die 2 extra Apps bei der Vodafone Version kann man eigentlich getrost verzichten

Jetzt noch 2 kleine Fragen:

1. Wo sehe ich meine FW, Basisbandversion oder Buildnummer?
2. Warum nicht Kies zum updaten der Firmware nutzen?
Basari ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2010, 23:29   #38
Power-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von marker33
 
1. Ganz normal in den Einstellungen und Telefoninfo.
2. Weil es über Kies noch keine Uodates gibt. Samsung hat noch keine "normalMenschen"-Version veröffentlich. Und nur solche gehen mit Kies.
marker33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2010, 02:37   #39
HF-Mitglied
 


Aber wenn ich das richtig verstanden habe, wird bei jedem flashen von einer neuen Firmware (nicht über Kies) das Handy praktisch zurückgesetzt und man muss alles neu einrichten + apps usw...

Lohnt sich dieser extreme Mehraufwand wirklich für die FW`s?
Bei einem Kies Update (wenn mal eins kommen würde ) bleibt ja alles gesichert und man ist da wo man aufgehört hat.
Basari ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2010, 02:40   #40
Power-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von marker33
 
Ja, beim Flashen einer neuesn Firmware geht alles verloren. Das wird auch bei einem Update über Kies so sein.

Ob sich das lohnt musst du selbst entscheiden. Wenn Du mit dem Galaxy S so zufrieden bist, wie es jetzt ist, dann sicher nicht Dann solltest Du bei dem bleiben was Du jetzt hast.

Wenn Dich allerding einige Dinge stören und die in der Firmware deiner Wahl behoben sein sollen, dann ja. Dazu ließt Du dich aber besser in dem entsprechenden Firmware-Thread ein.
marker33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2010, 02:40  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
download, fail, firmware, flashen, galaxy, gingerbread, odin, samsung, update

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Android Handys > Samsung i9000 Galaxy S Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Diskussionsthread] Samsung Galaxy Y - Firmware flashen (Odin) Lunchbox Samsung Galaxy Y Forum 192 14.09.2014 21:46
[Sammelthread] Galaxy S2 - Firmware update / flashen mit Odin + Firmware Liste link947 Galaxy S2 - Original Roms / Kies 996 19.08.2013 21:29
[Anleitung] Samsung Galaxy Y - Firmware flashen (Odin) Lunchbox Samsung Galaxy Y Forum 0 21.02.2012 00:07
[Anleitung] Samsung Galaxy S2 - Firmware flashen mit Odin Vaan Samsung i9100 Galaxy S2 Forum 5 19.04.2011 20:48




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:31 Uhr.