Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Android Handys > Samsung i9000 Galaxy S Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Nicht genügend Speicher

Dieses Thema wurde im Samsung i9000 Galaxy S Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree3Danke
  • 1 Post By mlerch
  • 1 Post By Doedeljun
  • 1 Post By doobie2010

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 28.03.2012, 11:49   #1
HF-Neuling
 
Frage Nicht genügend Speicher

Hi,
ich habe schon das Forum durchsucht und leider keine passende Lösung gefunden.
Ich versuche eine App mit 47.52Mb zu installieren. Das Gerät schreibt dann nur "Es ist nicht genügend Speicherplatz auf dem Gerät vorhanden".
Ich habe schon alle Caches geleert, ein Wipe durchgeführt und ein paar Anwendungen deinstalliert. Wie Ihr Euch denke könnt ohne Erfolg.
Jetzt meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit den Cache für den PlayStore zu erhöhen oder denke ich da in die falsche Richtung.

Gruß
Elkantar
elkantar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2012, 11:49  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 28.03.2012, 12:55   #2

 
Benutzerbild von mlerch
 
Welche Firmware/ROM nutzt Du denn?

Von diesem Problem hab ich schon länger nicht gelesen. In der Vergangenheit hat i.d.R. das Löschen des Cache geholfen.
Und einen Wipe hast Du ja offensichtlich auch schon durchgeführt (Cache UND Dalvik Cache?). Somit scheidet auch ein simpler Neustart als Lösung aus.

Das Einzige was mir noch einfällt, was in diesem Zusammenhang geholfen hat, war das deinstallieren des Market-Update.
Welche Market-Version hast Du denn installiert?
elkantar hat sich bedankt.
mlerch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2012, 14:26   #3
HF-Neuling
Threadstarter
 
Firmware/ROM

Zur Zeit nutze ich CyanogenMod-7.1.0. und Google Play Store 3.4.7
Den Dalivik-Cache hatte ich auch geleert.

Gruß
elkantar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2012, 16:03   #4

 
Benutzerbild von mlerch
 
Hast Du denn inzwischen mal probiert das letzte Play Store-Update zu deinstallieren?

Alternativ könntest Du den aktuellen Play Store (3.5.15) installieren und schauen ob es dann funktioniert.



Wenn Du jeden Cache bereinigt hast, neu gestartet hast, Anwendungen deinstalliert hast, von der Anzeige her genügend Speicher hast, dann fällt mir echt nix anderes mehr ein.

Aber ich kann mich definitiv daran erinnern, dass es anderen auch schon so ging und es dann "irgendwann" plötzlich funktionierte.
mlerch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2012, 18:28   #5
HF-Neuling
Threadstarter
 
Frage PlayStore

Hi,
der aktuellste PlayStore den ich finde ist 3.4.7. Wo gibt es denn den anderen?
Gibt es vielleicht ein Tool mit dem man den Cache einer Anwendung erhöhen kann?

Gruß
elkantar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2012, 18:34   #6
aktives Mitglied
 
Zitat:
Zitat von elkantar Beitrag anzeigen
Hi,
der aktuellste PlayStore den ich finde ist 3.4.7. Wo gibt es denn den anderen?
Gruß
ich hab die Version 3.5.15 gefunden --klick--
elkantar hat sich bedankt.
Doedeljun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2012, 21:41   #7
HF-Neuling
Threadstarter
 
Frage PlayStore

Hi,
vielen Dank für den Link. Ich habe nochmals alle wipe's gemacht. Hat leider aber keine Lösung gebracht.

Gruß
elkantar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2012, 13:51   #8
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von deepnight
 
versuchst du das über Datennetz oder WLAN. soweit ich weis gabs irgendwie mal ne Datenmengenbegrenzung bei verbindungen über Datennetz.
deepnight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2012, 10:48   #9
HF-Mitglied
 
Das Problem besteht in der recht "magern" Dimensionierung der DataData Partition. Unter /data befindet sich ein Symlink, welcher auf /datadata verweist.
Wenn man den Symlink durch ein gleichnamiges Verzeichnis ersetzt, werden die Daten dorthin geschrieben und der gesamte interne Speicher steht zur Verfügung.

Ich hab's bei mir im laufenden Betrieb per adbWireless über die Console gemacht.

1. vorhandene Daten kopieren (Berechtigungen mitkopieren)
cp -Rp /datadata /data

2. Symlink löschen und Verzeichnis umbenennen
rm /data/data && mv /data/datadata /data/data

Kann passieren, dass dir jetzt einige Apps abstürzen, einfach einmal neu starten.

Enjoy
deepnight hat sich bedankt.
doobie2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2012, 10:48  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
cache, genügend, playstore, speicher

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Android Handys > Samsung i9000 Galaxy S Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nicht genügend Speicher bombastic86 Samsung S8500 Wave Forum 7 23.12.2010 22:09
Nicht genügend Speicher shibosha Samsung S8500 Wave Forum 2 10.12.2010 16:56
[Diskussionsthread] Nicht genügend Speicher hawk1982 Samsung S8500 Wave Forum 29 20.09.2010 22:42
nicht genügend speicher Ilmadic Samsung S8500 Wave Forum 3 19.08.2010 15:47
Nicht genügend Speicher Cemil55 Nokia Forum 6 05.11.2007 22:49




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:27 Uhr.