Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Android Handys > Samsung i9100 Galaxy S2 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Galaxy S2 WLAN

Dieses Thema wurde im Samsung i9100 Galaxy S2 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 12.06.2012, 14:23   #1
HF-Neuling
 
Galaxy S2 WLAN

Hallo liebe Community,

ich habe ein Problem...
Und zwar geht es um das Verbinden meines Samsung mit meinem WLAN.
Wenn ich mein Samsung mit dem WLAN Router verbinden will, fragt er mich zuerst das WLAN Passwort ab. Das Problem ist, er tut es immer wieder aber verbindet nicht. Nach der Eingabe steht unter dem Punkt WLAN "Scan...", "Authentifizierung mit..." und schließlich "Nicht verbunden".
Mein Router der direkt am Internet angeschlossen ist hat keine WLAN Funktion, also habe ich einen weiteren WLAN Router per DLAN in das Netz eingebunden.
Soweit so gut. Ein PC und ein Laptop laufen über das WLAN. Nur das Handy streikt. Der MAC Filter im Menü des Routers war ausgeschaltet. Ich habe nun die Adressen der Geräte + die MAC Adresse des Samsungs dort eingetragen. Doch es tut sich dennoch nichts.

Bitte helft mir. Ich finds bisschen blöd dass ich die Möglichkeit habe, Datenvolumen zu sparen, aber diese nicht ausnutzen kann..

MfG Stefan
Stefan95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 14:23  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 12.06.2012, 16:21   #2
aktives Mitglied
 
Benutzerbild von Raptor667
 
Hi Stefan,
versuch mal folgendes: Änder an Deinem WLAN Router mal den Sendekanal. Kann sein das es damit zusammen hängt bzw nehm alle anderen Geräte mal aus dem WLAN raus. Ein ähnliches Problem gabs hier schon mal. Kannst dort mal lesen, vllt hilft es Dir ja weiter.

Probleme mit WLAN (IP wird nicht zugewiesen)
Raptor667 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 16:40   #3
HF-Neuling
Threadstarter
 
Habe den Kanal von 6 auf 5 geändert. Allerdings wieder das gleiche.
Nach der Passworteingabe scannt er sofort wieder und will das Passwort ständig nochmal haben.

ps: der router läuft über dhcp
Stefan95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2012, 22:30   #4
aktives Mitglied
 
Passwort eingabe falsch ?
tifa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2012, 10:55   #5
HF-Neuling
Threadstarter
 
Nein, ich hab es so eingegeben wie bei den anderen Geräten auch.
Wenn man die Striche auch eingeben muss, kann es daran liegen :P
Hab mir das Passwort ja noch extra anzeigen lassen und im Routermenü verglichen. Das passt soweit.
Stefan95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2012, 14:30   #6
HF-Neuling
Threadstarter
 
Was gibt es denn noch für Möglichkeiten?
Muss ich das mobile Internet deaktivieren bevor ich mit dem WLAN connecten will?
Stefan95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2012, 21:05   #7
HF-Mitglied
 
Benutzerbild von glowfinger
 
Nein, mobiles netz musste net deaktivieren..
Mir fällt spontan jetz nur ein:
(Immer eins ausprobieren, ansonsten was anderes testen)

- router neustarten, handy neustarten
- mac filter aus
- sendekanal wechseln
- verschlüsselung wechseln zwischen wpa/wpa2
- wlan passwort im router ändern
- neue firmware auf den router aufspielen
- wipe des handys machen
- neue firmware aufs handy spielen

So, jetz haste bissi zu tun
Wenns dann noch net geht.... oO
glowfinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2012, 21:09   #8
HF-Mitglied
 
Benutzerbild von glowfinger
 
Also was ich definitiv sagen kann, es hängt an dem router mit dem wlan signal, da du ja erst garnicht ins hauslan kommst, hat also nichts mit internet zu tun... ins eigene netz musste auf jeden fall kommen...
glowfinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2012, 22:14   #9
HF-Neuling
Threadstarter
 
Also bei mir ist es so...Mein "richtiger" Router, der direkt am Internet verbunden ist, ist nicht WLAN-fähig. Also habe ich mir einen seperaten WLAN Router per D-LAN angeschlossen. Beide Router mal neustarten?

PC + Laptop können ja ohne Problem ins WLAN rein. Nur das Handy eben nicht.
Stefan95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2012, 22:24   #10
HF-Mitglied
 
Benutzerbild von glowfinger
 
Wie gesagt, hat nix mit dlan oder internet-router zu tun... kann eig nur am wlan-gerät oder handy hängen. Schadet ja nix alles ma neuzustarten, denn, wie sagte einst ein schlauer mann: jeder boot tut gut... :)
glowfinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2012, 22:24  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
galaxy, s2, wlan

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung Android Handys > Samsung i9100 Galaxy S2 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Galaxy WLAN zu Schwach??? Titan10 Samsung i9000 Galaxy S Forum 11 24.02.2012 14:14
Galaxy W WLan Problem Azarothe Samsung Galaxy W Forum 0 15.02.2012 20:30
Galaxy Tab und WLan-HDD Lapje Samsung Galaxy Tab 10.1 Forum 4 30.12.2011 12:36
Galaxy tab -Wlan genatzt Samsung Galaxy Tab Forum 3 25.08.2011 19:23
[Gelöst] Galaxy S 9000 Wlan Hanse7865 Samsung i9000 Galaxy S Forum 10 23.05.2011 08:07




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:26 Uhr.