Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung bada Handys > Samsung S5250 Wave 525 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Wie GT S5250 neu aufsetzen ?

Dieses Thema wurde im Samsung S5250 Wave 525 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 26.10.2012, 19:24   #1
HF-Mitglied
 
Benutzerbild von art4core
 
Wie GT S5250 neu aufsetzen ?

Hallo !

Ich hab hier ein 5250 mit installiertem Bada 1.1-die Firmware dürfte aber defekt oder schlecht konfiguriert sein,
da das Handy beim Aufruf der Kamera bzw des Videoplayers,jedesmal von selbst einen Neustart macht.

Es muss also einen neue Firmware aufs Gerät.

Leider weiss ich nicht, woher ich Firmware bzw Flashprogramm bekomme.
Unklar ist auch welche Firmware.

Wäre super wenn mir jemand helfen würde,mit bin ich aufgrund meiner geringen Kenntnisse
Samsung betreffend leider nicht fündig geworden.

Geändert von art4core (26.10.2012 um 19:38 Uhr)
art4core ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2012, 19:24  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 26.10.2012, 19:36   #2
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Luminary
 
Gib mal bitte *#1234# in Wave ein und poste hier was da steht. Dann kann man dir die entsprechende Firmware nennen und anbieten.
art4core hat sich bedankt.
Luminary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 15:41   #3
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von art4core
 
Erstmal danke!

Also *#1234# ergibt folgendes:
Code:
(SW VER) S5250XXKB2 
(CSC VER) S5250KPPKB1

Hab mir eben kurz die Anleitungen angesehen-offenbar ist Bada nicht ganz so einfach für Ungeübte.
Es wäre also gut wenn es eine einfache und Bugfreie Firmware gäbe...

Derzeit sind u.a. diverse Widgets installiert-die Installation ist nachträglich wohl schwieriger?

.

Geändert von art4core (27.10.2012 um 16:17 Uhr)
art4core ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 19:18   #4
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Luminary
 
Mhm ... ist ne niederländische Firmware. Hier wäre das Beispiel zum Aufspielen einer deutschen Firmware:

Flashprogramm "Multiloader" (am Besten 5.65 oder neuer):
Multiloader / MultiloaderX

Firmware (Hier am Besten die S5250XXKC2 nehmen, sie kann später über Kies geupdatet werden):
http://www.handy-faq.de/forum/samsun...uberblick.html

Anleitung zum Flashen:
Samsung Wave S5250 - Flashen / Update / Upgrade

Hatte vor dem ersten Flashen auch Bedenken, ist aber einfacher als befürchtet.

Später Widgets und Apps zu installieren ist über den internen Appstore recht einfach. Externe Widgets können ebenfalls simpel nachinstalliert werden (.wgt-Datei aufs Wave ziehen, im Explorer anwählen und "installieren")
art4core hat sich bedankt.
Luminary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2012, 18:34   #5
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von art4core
 
Super Antwort-Danke !

Leider ist mir aber noch einiges unklar:

1.Hat die deutsche Firmware ein Branding u/o Simlock?
Oder gilt bei Samsung Handys dasselbe wie bei SE Handys-nämlich das der Simlock separat
im Handy gespeichert wird?

2.Multiloader 5.67 / 5.64 sieht bei mir etwas eigenartig aus-siehe Screen-
....Spricht etwas gegen MultiloaderX5.65?

3.Habe mal testweise MultiloaderX angeworfen-sah soweit gut aus-allerdings enthielt die Firmware
S5250XXKC2 kein Tune/ ETC / PFS File-AMSS liess sich nicht auswählen-
kann man das ignorieren,oder soll ich lieber eine andere nehmen?


Geändert von art4core (28.10.2012 um 19:24 Uhr)
art4core ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2012, 21:53   #6
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Luminary
 
Zu 1.) Da eine freie niederländische Firmware drauf ist, gehe ich davon aus, dass kein Lock vorhanden ist. Zur Sicherheit *#7465625# eingeben und kontrollieren ob SIM-Lock auf OFF steht.
Die oben genannte freie deutsche Firmware hat kein Branding.

Zu 2.) Wenn der Multiloader in der Darstellung verzogen ist, dann den MultiloaderX nehmen.

Zu 3.) Es müssen nur die Dateien geflasht werden, die auch in der ZIP enthalten sind. Also nicht schlimm wenn keine PFS, etc. vorhanden ist. (Meist Boot bis CSC bzw. Fota)
Luminary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2012, 00:15   #7
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von art4core
 
Unglücklich

So leider ist der Flash schiefgelaufen-Handy lässt sich jetzt weder einschalten,noch in den DL Mode versetzen.
Simlock war keiner eingerichtet.

1.Kann man da noch etwas machen?
2.Was könnte die Ursache für den missglückten Flash sein?

http://www.handy-faq.de/forum/albums...oader/8954_ml2

Geändert von art4core (29.10.2012 um 00:53 Uhr) Grund: Shit happens....
art4core ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2012, 14:48   #8
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Luminary
 
Sicher sein, dass der Akku aufgeladen war? Wenn ja, dann Akku mal für ne längere Zeit (~30 Min.) rausnehmen.

Wenn DL-Mode wieder geht, Wave nicht über einen USB-Hub sondern an "direkte" USB-Ports anschließen.
Alle Prozesse von Kies die im Hintergrund laufen über den Taskmanager beenden.

Desweiteren entnehme ich deinem Screenshot, dass in der Amss ebenfalls die Apps drin ist. Ich hab grad mal in die Zip geschaut - keine Amss, also Feld leer lassen.

Ggf. auch mal mit Multiloader 5.64 probieren (der ist auch nicht verzogen)
art4core hat sich bedankt.
Luminary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2012, 21:23   #9
HF-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von art4core
 
Zitat:
Zitat von Luminary Beitrag anzeigen
Sicher sein, dass der Akku aufgeladen war? Wenn ja, dann Akku mal für ne längere Zeit (~30 Min.) rausnehmen.

Wenn DL-Mode wieder geht, Wave nicht über einen USB-Hub sondern an "direkte" USB-Ports anschließen.
Mein Fehler war wohl,dass das Handy an einem Usb-Hub angeschlossen war...

Beim Flashversuch war der Akku voll-das Rausnehmen hat jetzt nichts gebracht-das Handy lässt sich weder einschalten noch in den DL-Mode versetzen.

Gibts noch irgendetwas, dass ich versuchen könnte oder ist das Handy
ein Fall für die Mülltonne?
art4core ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2012, 07:00   #10
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Luminary
 
Mhm.

Wird das Handy denn noch aufgeladen, wenn es an USB oder Ladegerät angeschlossen wird ?
Luminary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2012, 07:00  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
5250, aufsetzen, gt, gt s, s5250

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung bada Handys > Samsung S5250 Wave 525 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
iPhone 4 mit iOS 4.3.3 JB neu aufsetzen HansSalami iPhone 4 Forum 9 10.05.2012 15:10
KC910i neu aufsetzen Mo_Mo92 LG KC910 Renoir Forum 2 09.09.2010 13:01
Iphone 3gs neu aufsetzen evoempire iPhone Forum 9 25.08.2010 22:33
Wie iPhone neu aufsetzen? maddin1991 iPhone Forum 1 02.04.2010 15:46
Neu aufsetzen Paccoo Samsung i900 Omnia Software / Programme 3 06.01.2009 14:18




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:55 Uhr.