Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung bada Handys > Samsung S8600 Wave 3 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Custom-ROMs - Warum nicht auch für das Wave 3?

Dieses Thema wurde im Samsung S8600 Wave 3 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree94Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 28.12.2012, 19:29   #261
Power-Mitglied
 
Zitat:
Kein Ding... gibts denn nirgends nen User der nen SHW-M410K bzw nen SHW-M410S hat und uns mal Testweise die Seriennummer geben könnte.
Bei XDA war jemand so nett...

Allerdings komme ich damit auch nicht weiter...
Also wenn wir das gleiche meinen, mit Kies...

Ich kann die Seriennummer eintippen... Kies zeigt mir die Version an...
Lädt WNF-SHW-M410K_12.11.02.01.zip runter... das ist das was immer erst runtergeladen wird... Firmwartools blabla...

Dann kommt das Fenster... Ich klicke rum... Schließe mein S8500 im DL Mode an und Pustekuchen...
Ich kriege ne Koreanische Meldung um die Ohren geknallt...

Allerdings kriege ich das Fenster auch mit allen möglichen Kombis...

Obwohl ich diverse S8500 SNs eingegeben habe...

Einzig mein S8530 hat was runtergeladen...

Eventuell muß das Gerät vorher mit/bei Kies registriert worden sein oder ähnlich dum. Drec....
Neuste Firmwares in Europa und dem Rest der Welt

Vielleicht bin ich einfach auch nur saublöd...

Hier mal ne SN vom S8500...
Code:
RUVZ930753V
Das Gerät nicht anschliessen.
Könnte sein das sonst blablakotzbla Init nicht unterstützt kommt...

Vielleicht bekommt jemand ne dt. oder eng. Meldung... Womit man was anfangen könnte...

Danke.

MfG

P.S.:
Bis Tizen haben wir noch ein paaaar Monate.
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2012, 19:29  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 28.12.2012, 22:10   #262
aktives Mitglied
 
seit mir nicht Böse,

aber,
eigentlich macht es doch keinen Sinn,
das wir versuchen, die apps_compressed.bin der M410K versuchen zu flashen...

weil,

(wir auch keine passende FactoryFs haben)
diese mit der DBT mit Sicherheit nicht will...
denn der Rest, würde nicht dazu passen (oder umgedreht)...

dieses Problem hatte ich auch schon, bei der 1.2er-Firmware,
mit der offiziellen, wenn ich es mit einigen Branding-Firmwares versucht habe...

(vergleicht mal die decrypt oder decompress, apps_..., miteinander, sind wirklich total verschieden)


und nun nochmal zur end.bin (also zu den letzten 1024 Bytes)

hier wird wirklich Bezug, auf irgendwas in der Datei genommen,
wenn man Glück hat, nur auf die Datei...

aber,

was die apps_compressed.bin oder die amss.bin angeht,
prüft der MultiLoader auch, das die BOOTFILES passen...
(das war auch schon, bei der 1.2er so)

mit meiner modifizierten Rsrc2, fürs Dreier, hatte ich nur Glück,
weil hier nur, das nicht-komprimierte-Zeug geprüft wurde,
aber nichts mit den BOOTFILES geprüft wurde...
Gunter33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2012, 00:25   #263
Power-Mitglied
 
Zitat:
aber,
eigentlich macht es doch keinen Sinn,
das wir versuchen, die apps_compressed.bin der M410K versuchen zu flashen...
1.
Na der User mit dem M410K hätte gerne seine M410K Firmware wieder drauf...
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2068006
Momentan hat er halt die XXJKC...

2.
Ich hätte gerne ne M410K oder M210S für Spielzwecke...

Gut, schön blöd das ausgerechnet mein S8530 nicht zum Rumpfuschen zur Verfügung steht... und das S8600 ist außer Haus...

3.
Das dämliche Kies zu verstehen, wäre auch nicht schlecht...

MfG
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2012, 14:35   #264
aktives Mitglied
 
nun gut, nochmal ein Test,
mit der apps_Compressed aus der M410KKRLF2,
mit DisableBadaIntegrity...

aber, das funktioniert auch nicht.

Download Start Ch[0]
Apps 29622.3KB OK[45.5s]
ERR : NAK_BAD_SEC_CODE 0
Error : CMD_USB_LOCK fail

nach nochmaligen fota-flash Bootschleife...



hier dann nochmal die originalen 1024 Bytes dran gehangen,
aber alles beim alten.

Download Start Ch[0]
ERR : NAK_BAD_SEC_CODE 0
Error : Apps Write [0.3s]
adfree hat sich bedankt.
Gunter33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2012, 15:38   #265
Power-Mitglied
 
Ich werd mich nochmal mit Kies auseinandersetzen...

Also wie schonmal erwähnt.
Für mein S8530 war ich in der Lage die Firmware zu ziehen über den Punkt:
Firmware-Aktualisierung und Initialisierung + Seriennumer S/N Eingabe...

Das Gerät darf nicht angeschlossen sein. Sonst gibts halt diese Meldung mit nicht unterstützt...

Werde versuchen ein paar neue Kies Versionen auf anderen PCs zu testen... und mir noch ne Handvoll SN suchen...

Sinn der Übung ist... zu ergründen ob eventuell aus Versehen der Zusatz "Initialisierung" ne Full Firmware lädt... mit Boot + all den Schnickschnack...

Beim S8530 ist ja alles da... deswegen kann ichs nicht ausschliessen...

Auf auf in den Krampf... Mensch versus Kies und koreanischer Meldung...

MfG

P.S.:
Nebenbei grab ich mich durch den JTAG Dump vom S8600... der 4 GB groß ist...
Sieht aus als ob da drauf war/ist...
Code:
S8600+XX+KK3
S8600+XX+KK5
S8600+XX+KK7
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2012, 16:15   #266
Power-Mitglied
 


Der Server scheint OFF für derart Spielereien...

Da das schonmal ging... Ist das ne Falschmeldung...

Ich könnte... ... später nochmal probieren.

Bis dahn hab ich eventuell noch ein paar mehr Seriennummern...

MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
stoptyskies5.png  
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 14:28   #267
Power-Mitglied
 
Oh man.
Das war wieder ein lustiger Spass. ehm Spaß...

Ich hab gestern mehrere Stunden gebraucht um ne Android Seriennummer zu finden...
Weil z.B. S8000 nicht unterstützt wird...

Da dachte ich schon. bada wäre auch Game over und die hätten die Server geräumt...

Jedenfalls hab ich zwar noch saublöd auf dem anderen PC angestellt, weil Win 7 und einfach irgendwie alle Bildchen wegfliegen...

Aber irgendwann war das Ding fertig...

Ergebnis ist...

Wenn Kies ne Firmware zur Seriennummer ausspuckt.
Lädt das Ding die Firmware als Zip... wo die enc3 drinnen sind...

Habe 2 verschiedene S8600 Firmware geladen...
0 Bootloader
0 Full

So wie gehabt, die Update Versionen...

Die Meldung von gestern war also doch Serverprobleme...

M410K krieg ich grad nicht... diesmal ne andere Meldung...

Naja, immerhin ein bissel schlauer...

Mit leider 0 Nutzen...

MfG
Taxidriver05 und SpiritOfVite haben sich bedankt.
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 20:12   #268
Power-Mitglied
 
S8600XXKL1_S8600OXCKL3_TPH
S8600JVKK4_S8600XFVKK1_XFV
S8600DXLD1_S8600OLBKK6_XXV
S8600DXLD1_S8600OLBKK6_XME
S8600JVKK4_S8600OJVKK2_XFE
S8600DXKK6_S8600OLBKK6_XSP
S8600DXLD1_S8600OLBKK6_XEV
S8600DXLD1_S8600OLBKK6_XTC
S8600XXKK7_S8600OXEKL1_VHC
S8600XXLD1_S8600OXDLD2_XSK
S8600XXLD1_S8600OXDLD2_XEH
S8600XXLA1_S8600OXDLA1_VDC
S8600BOKK6_S8600TMZKK6_TMZ
S8600JPLB1_S8600OJPLB1_TMC
S8600DXLD1_S8600OLBKK6_THL
S8600XXLD1_S8600OXDLD2_XEZ
S8600JPKL1_S8600OJPKK3_AFG
S8600XXKK7_S8600OXFKL1_SEB
S8600XXLD1_S8600OXELD1_SKZ
S8600XXKK7_S8600OXEKK5_SEK
S8600XXKK7_S8600OXCKK1_PHE
S8600JPLD1_S8600OJPLB1_THR
S8600XXLD1_S8600OXELD1_MTS
S8600AELE1_S8600SFRLE1_SFR
S8600XXKK7_S8600OXFKK7_MTL
S8600JPKL1_S8600OJPKK3_PAK
S8600JPLD1_S8600OJPLB1_MWD
S8600XXLC3_S8600PRTLC4_PRT
S8600XXLA1_S8600OXBLA1_NEE
S8600JPLA1_S8600OJPKK3_MID
S8600JPKL1_S8600OJPKK3_JED
S8600JPKL1_S8600OJPKK3_KSA
S8600FRLE1_S8600LPMLE1_LPM
S8600XXLD1_S8600OXELD1_KCL
S8600XXLD1_S8600ITVLD2_ITV
S8600BVLD2_S8600FTMLD2_FTM
S8600JPKL1_S8600OJPKK3_BTC
S8600JPKL1_S8600OJPKK3_EGY
S8600JVKK4_S8600OJVKK2_AFR
S8600XWLD2_S8600OXGLD1_ATO
S8600JPKL1_S8600OJPKK3_ABS
S8600NAKL1_S8600EPLKL1_EPL
S8600XXLC3_S8600OXFLD1_COA
S8600XWLD2_S8600OXGLD1_BSE

Keine Ahnung was alt oder eventuell noch unbekannt ist...

Vielleicht haben wir Glück und ELF Dateien sind irgendwo mit drinnen.. oder was anderes verwertbares...

MfG
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2013, 00:07   #269
aktives Mitglied
 
bastle zwar momentan nicht mit Bada herum,

aber, das ist für die Bastler von Custom-Roms...

das ist mir bei der S8600XXKI9 doch aufgefallen,

hier ist die ShpApp 155 MB (163.059.138 Bytes) groß,
also, hier kann man nochmal 10 MB mehr reinpacken, als bei den letzten...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Templates_S8600_ShpApp.zip (874 Bytes, 10x aufgerufen)
adfree hat sich bedankt.
Gunter33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2013, 03:27   #270
Power-Mitglied
 
Ich hab aus Versehen einem User geholfen seinem S8600 erstmal den Rest zu geben...

Leider hatte Kies nix ausgespuckt bei der Seriennummer... somit hatte ich 0 Ideen welcher Provider dahinterstecken könnte...

Das S8600 verlangt jetzt nach Qualcomm Treibern...
Code:
QHSUSB_DLOAD
Code:
Boot Binary Download Start Ch[0]
Appsboot 338.7KB OK[1.1s]
OemSbl 1757.7KB OK[1.8s]
ERR : NAK_FLASH_ERROR 0
Error : partition Write [0.2s]
ERR : NAK_FLASH_ERROR 0
Download Start Ch[0]
Amss 16654.3KB OK[15.6s]
Apps 29622.3KB OK[54.1s]
_Open_Europe_Common 40370.2KB OK[73.5s]
(Low) 2980.3KB OK[1.9s]
ERR : NAK_INVALID_CONTENT 0
ERR : _Open_Europe_Common Erase
Mal sehen ob das mit den QC Treibern trotzdem noch von Multiloader gehandelt wird...

S8600XXKI9
Aufpassen mit dieser Version... Die Bootfiles zeigen große Unterschiede zur XXKJC... somit zur XXLD1, XXLL3... also nix für DBT...

Ich selbst hatte mal unbeschadet diese probiert:
PlatformDownloader_S8600_KI5.exe

Das dürfte der XXKI9 nahe kommen...
Das S8600 hat diese ignorert, beim Flashen... war also nochmal gut gegangen.

Also ACHTUNG beim Rumspielen mit den Bootfiles/Bootloadern vom S8600... am besten eh Pfoten weg davon. Also nicht auswählen.

Es gibt wieder lustige Unterschiede... auch in der Partitions Tabelle...

MfG
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2013, 03:27  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
custom roms, wave

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung bada Handys > Samsung S8600 Wave 3 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sind Lite ROMs schneller? ROM selbst machen vs DL? PROJJ1 warum nicht? segelfreak Samsung i8000 Omnia 2 Forum 12 17.08.2011 12:12
[Diskussionsthread] Welche Roms nutzt ihr und warum? PrimeDeluxe Samsung i9000 Galaxy S Forum 17 30.04.2011 13:55
Custom Roms und IGO TTS geht nicht pkmpkm HTC HD2 Forum 2 25.04.2011 15:48
Bild-Seite lässt sich nicht mit dem Wave 2 S8530 öffnen,warum??? oskar86 Samsung S8530 Wave 2 Forum 4 11.01.2011 23:25
Auch fehlender Acrobat Reader in einigen Custom-Roms blumenweg Samsung i900 Omnia Firmware / Update / Service 6 08.01.2009 07:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:46 Uhr.