Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung bada Handys > Samsung S8600 Wave 3 Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Custom-ROMs - Warum nicht auch für das Wave 3?

Dieses Thema wurde im Samsung S8600 Wave 3 Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree94Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 18.04.2012, 21:36   #1
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Taxidriver05
 
Custom-ROMs - Warum nicht auch für das Wave 3?

Ich weiß nicht, ob das Thema hier schon mal aufkam...

Nur ist derzeit zu beobachten, dass für das Wave I + II immer mehr Custom-Firmwares raus kommen.
Nun stellt sich mir die Frage, warum sich für das Wave 3 nix tut.
Ich denke, in diesem Bereich wäre auch einiges machbar.

Momentan habe ich schon eine Custom für die alten Waves erstellt.
Grundsätzlich hätte ich kein Problem, auch eine Version für das Wave 3 zu stellen.
nur stellt sich mir die Frage, ob nicht eventuell technische Hürden eine Rolle spielen.

Sollte also bedarf an einer Custom für das Wave 3 bestehen, einfach melden.
Natürlich wäre ich hier auf die Rückmeldung von Wave 3-Besitzern angewiesen, da ich die Firmware dann nicht testen kann.
Taxidriver05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 21:36  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 18.04.2012, 21:51   #2
Power-Mitglied
 
Benutzerbild von Luminary
 
Da wird unsere Wissensdatenbank adfree wohl was zu sagen können,
aber soweit ich das in Erinnerung hab liegt es zum einen an der .enc3 die die FWs aufweisen und dass die gängigen Tools damit nicht umgehn können...

Mag mich auch irren ...
Luminary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 21:53   #3
Power-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von Taxidriver05
 
Nun...
Ich weiß, dass sich die gängigen Tools damit etwas schwer tun...
Der Wave-Remaker in der aktuellsten Version scheit dazu aber durchaus in der Lage zu sein...

Das Vorgehen dürfte ja immer dasselbe bleiben...
Taxidriver05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 23:33   #4
sehr aktives Mitglied
 
es gibt zur Zeit wirklich noch ein paar Hürden,

an .enc3 liegt es nicht, das ist seit einiger Zeit kein Thema mehr.

auch der Wave-Remaker in der aktuellsten Version, will noch nicht,
aber der Entwickler ist dran,

mit TriX wird das zur Zeit auch noch nichts, aber hier wäre es einfacher,
da wir da ein Paar fähige Leute bräuchten, wegen einigen neuen Scripten.

das Dumpen, mit Wave-Remaker ist möglich, aber das richtige zusammenpacken, haut noch nicht hin.
Gunter33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 04:42   #5
Power-Mitglied
 
Momentan ist mit den Tools nur das "Auspacken" einfach möglich.

Das "Einpacken" ist momentan noch ein Problemchen.
Das betrifft auch S7230 Value Pack... also das bada 2...

Und S7250 und das andere Ding von den neuen. Nur da fiel/fällt das nicht so auf. Da noch weniger User...

Ich muß auch ehrlich zugeben. Ich gehöre zu den vorsichtigen Usern...
Meine Spielereien mach ich an einem Zweitgerät.

Da wäre ich bei dem noch relativ neuen und teuren S8600 auch eher vorsichtig mit sinnlos Drauflos Probieren...

Zumal das jetzt nochmehr Qualcomm Zeugs ist...


Wenn ich mich zusammenreiße... Schaffe ich es eventuell zum Wochenende.
Das wir wenigstens mit den PFS Dateien anfängen könnten...
Zu testen.

Also schreibe ein harmlose Datei... irgendwohin via Multiloader, damit die nachher auch wieder gelöscht werden kann.

Dann können wir mit dem Format der Datei besser rumspielen...

Eine 1 MB Datei kann man auch hier als Anhang hin und her tauschen...

MfG

P.S.:
Sowas zum Beispiel:
PFS_S8600_Open_Turkey_Common_OJV_JVLD1.pfs
Luminary hat sich bedankt.
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 05:35   #6
Power-Mitglied
 
Das mal probiert?

Ich gebe zu. Mir war das nicht gleich klar...
Das Häkchen bewirkt halt. Das der "Header" ignoriert wird... Also das hier:
Wave Remaker Error

Theoretisch dürfte der Rest wieder so bei S8500 sein...
Aus Zeit und Lustmangel nur mit PFS kurz gecheckt...

Also Decrypt und anschließend Encrypt... Ergebnis 1 : 1 dem Original...

MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wave3featurewr1.png  
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 05:40   #7
Power-Mitglied
Threadstarter
 
Benutzerbild von Taxidriver05
 
De facto würde das funktionieren?
Taxidriver05 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 05:45   #8
Power-Mitglied
 
Mit facto kann ich leider nicht dienen.
Das geht nur wenn ein S8600 User probiert...

Ich habe nur die PFS probiert...

Wenn sich also einer hinsetzt und mal einfach CSC, FFS, APP vom S8600 einfach jeweils DECRYPT mit Häkchen...

Dann wieder alle Dateien ENCRYPT... und einfach Ausgangsmaterial mit Endergebnis vergleicht...

Wenn das geht, nächster Schritt.
Ne eigene PFS oder so... im S8500 Style kreieren... dann mit Wave_Remaker Encrypt for Wave 3 und losgehts mit Multiloader...

MfG
adfree ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 13:12   #9
sehr aktives Mitglied
 
mal nur DECRYPT mit Häkchen, dann ENCRYPT

mit,
CSC_S8600_Open_Europe_Common_OXAKJB.csc
FactoryFs_S8600_Open_Europe_Common.ffs
ShpApp.app

das Ergebnis:

CSC 16 Bytes verschieden,
FFS 1:1,
APP 1:1
Miniaturansicht angehängter Grafiken
csc.jpg  
adfree hat sich bedankt.
Gunter33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 13:31   #10
sehr aktives Mitglied
 
Zitat:
Wenn das geht, nächster Schritt.
Ne eigene PFS oder so... im S8500 Style kreieren... dann mit Wave_Remaker Encrypt for Wave 3 und losgehts mit Multiloader...
glaube das war das Problem, aber hatte das nur mit der CSC versucht,
dann hatte ich nach dem Flash die Meldung:
SHPAPP 81461.2KB OK[177.1s]
ERR : NAK_BAD_SEC_CODE 0

muss nun erst mal los,

wenn ich dazu komme, werde ich das, noch, heute spät am Abend,
auch mal mit FFS, APP versuchen.
adfree hat sich bedankt.
Gunter33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 13:31  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
custom roms, wave

Zurück   Handy Forum > Handy & Tablet Forum > Samsung Forum > Samsung bada Handys > Samsung S8600 Wave 3 Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sind Lite ROMs schneller? ROM selbst machen vs DL? PROJJ1 warum nicht? segelfreak Samsung i8000 Omnia 2 Forum 12 17.08.2011 12:12
[Diskussionsthread] Welche Roms nutzt ihr und warum? PrimeDeluxe Samsung i9000 Galaxy S Forum 17 30.04.2011 13:55
Custom Roms und IGO TTS geht nicht pkmpkm HTC HD2 Forum 2 25.04.2011 15:48
Bild-Seite lässt sich nicht mit dem Wave 2 S8530 öffnen,warum??? oskar86 Samsung S8530 Wave 2 Forum 4 11.01.2011 23:25
Auch fehlender Acrobat Reader in einigen Custom-Roms blumenweg Samsung i900 Omnia Firmware / Update / Service 6 08.01.2009 07:15




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:16 Uhr.