• 0
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
Folgen diesem Inhalt 0

Sony Ericsson Xperia Arc S - Rooten des ICS 4.1.B.0.587

Frage

211 Antworten auf diese Frage

  • 0

Geschrieben

Hallo,

im Flashtool unter "Version" steht bei mir aber leider kein 4.0.3. Dort steht nur unter "Device" lt18i und unter "Version" 4.1.B.0.431 sowie LT18i

Version 4.1.B.0.587.

Auch habe ich das LT 15 (Arc) und kein LT 18 (ArcS). Wie nun weiter und was ist nun zu tun? Ist der neue Kernel wirklich auch für das Arc LT15 geeignet?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben (bearbeitet)

Bitte genau beachten - man rootet nur den Kernel und nicht die Android-Version!

Das hat schon seine Richtigkeit wenn beim prüfen die Android-Version unverändert bleibt.

Das ist ja ne Anleitung zum rooten des Arc S, also Lt18.

bearbeitet von Alex@xelA

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Ok und vielen Dank für deine schnelle Antwort. Hättest du für mich wie in deiner ersten Beschreibung zum rooten noch den Kernel für das "Normale Arc", oder könntest du mir sagen wo ich den Kernel für das LT15i bekommen kann um mit deiner Anleitung mein Arc zu rooten?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben (bearbeitet)

Fertig! -> Siehe zweiten Post

bearbeitet von Alex@xelA
1 Person gefällt das

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Vielen Dank für deine Arbeit.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

hi,

hab versucht nach deiner anleitung zu rooten

habe die xxx.431 geflascht (4.0.3 steht bei mir nicht)

habe dann auf dem handy so striche und positions code im oberen display is das normal? hab bisher nur nen altes htc hd2 geflascht

habe dann die runmee.bat versucht (mit admin rechten ging garnichts ohne gings dann) superuser ist auf dem handy jetzt vorhanden, wenn ich dann die xxx 587 (4.0.4 steht auch nicht drann) aufzuspielen kommt immer nur checking header und nichts weiter passirt.....

was kann ich nun machen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Das die Positionskoordinaten angezeigt werden hat damit zutuen das dein Phone hoffnungslos verstellt ist, der Rechner wohl auch. Diese Optionen kann man nur unter Entwicklereinstellungen finden/aktivieren/einstellen/deaktivieren. Mann sollte schon wissen was man da macht.

Am besten am anderen "sauberen" Rechner mit Administrator Rechten die Anleitung ausführen und dein Phone vorher auf Werkseinstellungen mittels SUS updaten/zurücksetzen.

Ist das nicht der Fall - kann ich annehmen das dein Bootloader offen ist. Ich stelle aber keine Anleitungen zum öffnen des Bootloaders. Ich möchte nicht das die Leute Garantie auf ihre Phones verlieren.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben (bearbeitet)

hab kein offenen loader, hab nur die 2 files von dir im flashprogram mehr nicht

in den entwikler optionen hab ich jetzt gefundne wie ich das zeug wieder deaktiviere

aber wiegesagt beim flaschen zu 587 bleibt der bei head hängen

was müsste nochma im tell stehen wenn das flaschen auf die richtige 4.04 am ende geklappt hatt?

EDIT:

flaschen ging jetzt,

habe sony pc companion gestartet und laden lassen, danach hat der pc neue treiber installiert (obwohl alle installiert waren) das reine updaten hab ich aber abgebrochen und wegen der treiber den pc neugestartet

danach hab ich nochmals flashtol als admin ausgeführt (obwohl auf kompatiblität als admin eingestellt war) und die 587 aufgespielt und jetz hatt es geklappt,

im menü stehen weiterhin die selben einträge wie vor dem update aber superuser läuft

bearbeitet von dark_reserved

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Na bidde doch ! Läuft

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Downloadlinks in der Anleitung wurden aktualisiert !

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Hallo, der Download-Link für die Kernels funktioniert leider nicht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Ich habe leider ein Problem beim rooten.

hatte vorher schon die 4.0.3 gerootet.

meine daten:

Arc S (LT18i)

Win 7 (Progs via Admin)

1. hab via pc auf 4.0.4 upgedatet

2. das flashen scheint erfolgreich verlaufen zu sein

3. DooMLoaRD "runme.bat" gibt folgenden fehler aus

---------------------------------------------------------------

Xperia 2011 ICS Easy Rooting toolkit (v1.0)

created by DooMLoRD

"andorid emulator" trick

Credits go to all those involved in making this possible!

---------------------------------------------------------------

[*] This script will:

(1) root ur device using "andorid emulator" trick

(2) install Busybox (1.18.4)

(3) install SU files (ICS specific)

(4) do some checks for free space, tmp directory

(will remove Google Maps if required)

[*] Before u begin:

(1) make sure u have installed adb drivers for ur device

(2) enable "USB DEBUGGING"

from (Menu\Settings\Developer Options\Development)

(3) enable "UNKNOWN SOURCES"

from (Menu\Settings\Security)

(4) [OPTIONAL] increase screen timeout to 10 minutes

(5) connect USB cable to PHONE and then connect to PC

(6) skip "PC Companion Software" prompt on device

---------------------------------------------------------------

CONFIRM ALL THE ABOVE THEN

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

--- STARTING ----

--- WAITING FOR DEVICE

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- creating temporary directory

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- cleaning

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- symlinking tmp directory

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- Rebooting

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- WAITING FOR DEVICE TO RECONNECT

--- PLEASE WAIT, THIS MAY TAKE A WHILE

if it gets stuck over here for a long time then try:

disconnect usb cable and reconnect it

toggle "USB DEBUGGING" (first disable it then enable it)

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- DEVICE FOUND

--- enabling emulator hack

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- Rebooting

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- WAITING FOR DEVICE TO RECONNECT

--- PLEASE WAIT, THIS MAY TAKE A WHILE

if it gets stuck over here for a long time then try:

disconnect usb cable and reconnect it

toggle "USB DEBUGGING" (first disable it then enable it)

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- DEVICE FOUND

--- pushing busybox

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- correcting permissions

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- remounting /system

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- checking free space on /system

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- copying busybox to /system/xbin/

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- correcting ownership

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- correcting permissions

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- installing busybox

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- pushing SU binary

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- correcting ownership

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- correcting permissions

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- correcting symlinks

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- pushing Superuser app

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- cleaning

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

--- rebooting

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

ALL DONE!!!

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

warten tut er nicht und rauscht einfach durch

usb-debug etc schon aus und wieder angeschaltet

ich weis das ich damals auch schon das problem hatte, weis aber auch nicht mehr wie ich es gelöst hatte

danke für eure hilfe

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

In deinem Fall, so scheint es, das die ADB Treiber fehlen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

nach langem probieren hinbekommen

sus deinstalliert > installiert

neu geflasht

runme.bat > ohne admin gestartet, jedesmal admin bestätigt

geflasht

nix gebracht

also 1-2 nochmals

3 via admin gestartet

geflasht

und nun gehts doch

hat mich ja nur stunden gekostet ;)

und woran es nun genau lag, konnte ich nicht sagen

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Haken bei USB Debugging ist drin aber angeblich nicht aktiviert, es klappt überhaupt nichts mit der Anleitung hier :(:(:(:(:(:(:(:(:(

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Zum Download: bitte Tagsüber den Download starten - abends ist der Server oft überlastet.

Wenn man ganz in Ruhe die Schritte Step by Step wie in der Anleitun folgt - wird es 100% klappen.

PS: ADB Treiber aus der Vorbereitung nicht vergessen!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben (bearbeitet)

@Alex@xelA:

Hallo. Ich komme nicht mehr weiter. Ich habe nun schon diese Prozedur mehrere male ohne Erfolg zu haben durchgeführt. Möchte mein Xperia Arc LT15i rooten. Das downgraden mittels dem Flashtool scheint meiner Meinung nach zu klappen. Erscheint dann im Handy unter Info ein anderer Kernel oder Androidversion? Seltsamerweise steht da immernoch Android 4.04 und Kernel 4.1.B.0.587. Die Kernels habe ich aus deinem 2ten Post geladen. Die ADB Treiber sind auch auf meinem Win7 installiert, PC Companion + Virenprogramm ist aus und die Programme starte ich als Admin. Außer bei dem Rootprogramm kann ich nicht in den einstellungen das Häckchen setzen, da es grau hinterlegt ist. Da muss ich immer "als Admin starten" klicken.

Das Problem liegt aber scheinbar am rooten. :banging:

Woran liegt es? Kannst du mir helfen?

post-965839-14356895839012_thumb.jpg

bearbeitet von tuono-fan
Nachtrag

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Laut deinem Screenshot kann das Root-Programm nicht schreiben, nur lesen.

Das kann bedeuten das du Schritt d) überprüfen musst, vorrausgesetzt du hast die Admin-Reche auf deinem PC bekommen.

Probiere es doch einfach auf einem anderen Rechner. Wenn mein Hinweiss kein Erfolg bringt.

PS: ich habe die Kernel zum Download im Schritt B) upgedatet, lade dort den Kernel runter.

1 Person gefällt das

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Geschrieben

Hi. Habe sämtliche Schritte überprüft, u.a. Debbuging ein...., Kernels neu geladen und geflasht, Firewall, Companion + Virenprogramm ausgeschaltet. Bin selbst als Admin bei Win7 angemeldet und starte die Programme auch als Admin, doch totzdem schreibt das Rootprogramm nicht auf das Handy. Es steht auch ständig "adb server is out of date.killing" da. Ist das normal? Wie kann ich überprüfen ob die adb Treiber drauf sind? Denke aber schon, da wenn das Handy angeschlossen ist, unter Gerätemanager das Sony auftaucht. Ich weiß echt keinen Rat mehr. Warum klappt der Mist nicht! :huh:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben um einen Kommentar hinterlassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Geht einfach!


Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.


Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
Folgen diesem Inhalt 0