Handy Forum  

Zurück   Handy Forum > Netzbetreiber & Provider > Vodafone Forum

Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion | Simyo Freikarte

Vodafone Internet Empfang

Dieses Thema wurde im Vodafone Forum geschrieben. Solltest Du auch Probleme oder Lösungen zu diesem Thema haben, so nimm doch einfach an der Diskussion teil.
Loading


Handy-FAQ.de bei Twitter Handy-FAQ.de bei Facebook Handy-FAQ.de auf Google Plus

Like Tree3Danke
  • 1 Post By nagmanuna
  • 1 Post By Palmin
  • 1 Post By agentblue

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 15.05.2011, 19:05   #1
HF-Mitglied
 
Vodafone Internet Empfang

Hallo,

Das Vodafone-Netz hat einen besseren Empfang als das E-Plus Netz.

Wie siehts mit dem Internet aus ? Ich fahre oft mit dem Zug und da beklagen sich Vodafone Usern dass die mit dem E-PlusNetz eher ins Internet kamen, und vor allem Schneller.

Welche ist jetzt der bessere Netz für Internet ?

Danke
WSFler hat sich bedankt.
nagmanuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2011, 19:05  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Alt 15.05.2011, 19:51   #2
Ehren-Mitglied
 
Benutzerbild von flatflo
 
insgesamt gesehen ist e-plus sicherlich nicht das bessere netz!
flatflo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2011, 19:53   #3
 
Benutzerbild von Palmin
 
Vodafone ist gegenüber Eplus in allen Bereichen überlegen - auch bzw. vor allem im Datennetz.
WSFler hat sich bedankt.
Palmin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 20:06   #4
HF-Mitglied
 
Bin auch vodafone-Kunde.

Habe folgendes Problem:
Wohne mitten in Berlin - nahe dem Potsdamer Platz.
In meiner Wohnung und im Umkreis von nahezu 300 m.....
bekomme ich nur sporadisch Internet-Zugang.... Telefonieren geht problemlos.
Auf dem S2 habe ich 4 satt-grüne Balken - also scheinbar vollen Empfang.
Die Verbindung wechselt ständig.....
zwischen 3G, H und H+

Dachte zuerst, das Handy wäre kaputt....
aber ausserhalb dieser 300m-Grenze funzt alles bestens.

Kann also kaum am Gerät liegen.
NUR GSM habe ich auch versucht - funktioniert zwar.... aber "unerträglich" langsam baut sich dabei die Verbindung auf.

Wie kann es angehen, dass mitten in der Hauptstadt das UMTS-Netz schwächelt - trotz vermeintlich vollem Empfang?
Kann es sein, dass der dauernde Wechsel zwischen 3G, H und H+ in sehr kurzen Intervallen schuld daran ist, dass keine stabile Verbindung aufgebaut werden kann?

Zuhause habe ich zum Glück Wlan - sonst wäre der Zustand unerträglich.

Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegt.....
und vielleicht auch, wie man es lösen könnte?

Bin dankbar für jeden Tip !!!
WSFler hat sich bedankt.
agentblue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2011, 19:52   #5
HF-Neuling
 
Huhu,

Dann möchte ich auch mal meinen Senf dazu geben. Langsames Internet kannst du überall haben. Es gibt jedoch eine neue Technologie, LTE. LTE ist viel leistungfähiger und deutlich schneller. Mit LTE kannst du eine Downloadrate von bis zu 100mb/s erreichen.. Am besten du schaust dich mal im Internet um. Gibt sehr viele kostengünstige Vodafone LTE Tarife die dir zu einem äußerst schnellen Internet verhelfen können.

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Gruß,
HandyFan85.

Geändert von HandyFan85 (28.06.2011 um 19:26 Uhr)
HandyFan85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2011, 23:37   #6
HF-Mitglied
 
Zitat:
Zitat von HandyFan85 Beitrag anzeigen
Huhu,

Dann möchte ich auch mal meinen Senf dazu geben. Langsames Internet kannst du überall haben. Es gibt jedoch eine neue Technologie, LTE. LTE ist viel leistungfähiger und deutlich schneller. Mit LTE kannst du eine Downloadrate von bis zu 100mb/s erreichen.. Am besten du schaust dich mal im Internet um. Gibt sehr viele kostengünstige Vodafone LTE Tarife die dir zu einem äußerst schnellen Internet verhelfen können.

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Gruß,
HandyFan85.
Danke für den Tip.
Habe mein Problem auch vodafone mitgeteilt.
Gestern bekam ich folgende Antwort:

herzlichen Dank für Ihre Mail.

Bitte entschuldigen Sie, dass wir Ihre Mail erst heute beantworten.

So wie Sie uns das Problem schildern, empfehlen wir Ihnen das zu verwendene Netz manuell auszusuchen. Somit wird verhindert, dass ein ständiger Wechsel zwischen dem GSM- und UMTS-Netz passiert und der Aufbau einer konstanten Datenverbindung möglich ist.

Uns so geht's:

Menü -> Einstellungen -> Drahtlos und Netzwerke -> Mobile Netzwerke -> Netzbetreiber -> Netze durchsuchen oder Automatisch auswählen

Wählen Sie in diesem Falle "Netze durchsuchen" und wählen das entsprechende Netz aus.

Wir hoffen, dass Ihnen diese Infos weiterhelfen.
Ein schönes Wochenende für Sie.


Nett sind sie ja :)
Ich hab das also so gemacht und brav mein "vodafone" ausgewählt.....
und siehe da: es funktioniert !
Zwar habe ich mit einer "mutmaßlichen" H+ -Verbindung (zumindest gaukelt das Display mir das vor) nur ca. 2 Mb/s im download statt der versprochenen 22 MB/s.....
aber wenigstens geht's.

Wegen LTE: das klingt gut ! - Werde ich mich mal schlau machen
agentblue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2011, 23:37  
Handy-FAQ
Administrator
 
Registriert seit: 01.01.2003
Geschlecht: männlich
System: Mac OSX
Hersteller: Apple
Modell: iPhone
Netz: o2
Beiträge: 10.233
Antwort

Hat Dir der Beitrag gefallen? Dann teile es doch deinen Freunden auf Facebook, Twitter und G+ mit!

Stichworte
empfang, internet, vodafone

Zurück   Handy Forum > Netzbetreiber & Provider > Vodafone Forum


Sofort abstauben! Kostenlose Prepaidkarten mit Startguthaben: o2 Gratisaktion

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein empfang, bzw. nur manchmal kurz (vodafone) MikeBraun Samsung i8000 Omnia 2 Forum 16 07.10.2010 19:35
Kein Empfang mit Vodafone. Support unzumutbar! juvago Vodafone Forum 1 26.03.2010 16:20
Trotz Vodafone Superflat Internet Kosten für Internet angefallen freakrn Vodafone Forum 7 20.12.2009 14:08
Vodafone Internet flat > PC Suite > Internet... WPS14 Vodafone Forum 0 13.08.2009 00:34
Kein Empfang mit Vodafone Karte in kanadischem Handy ghrftnt Nokia Forum 0 13.06.2008 10:43




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:08 Uhr.