Jump to content
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
chimalia

Nexus 7 (2013) - Alternatives Recovery flashen

Recommended Posts

sapphire_pro

Hallo,

habe ein Problem mit meinem Nexus 7 4G.

Habe gemäß der Anleitung den Bootloader unlocked und auch das TWRP geflashed.

Ins TWRP komme ich auch rein aber das Gerät bootet nicht mehr, es bleibt beim pulsierenden Nexus Logo stehen. Wollte booten um die SU Dateien zu kopieren damit ich die .zip zum rooten installieren kann.

Ich kann das Nexus 7 auch nicht mehr als Laufwerk sehen im Explorer.

Wie bekomme ich denn jetzt eine andere ROM aufs Nexus bzw. was habe ich falsch gemacht?

Gruß

Edit: Problem gelöst, bin auf das Factory Image 4.3 zurück und habe von da aus eine andere ROM geflashed.

bearbeitet von sapphire_pro

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
ninjaattack

Ich brauche eure Hilfe.

Ich habe seit Wengen Tagen das Nexus 7 LTE.

um damit sms schreiben zu können muss ich das Teil ja rooten.

Allerdings nach der anleitung von Qpa (hier im Foru) tut sich dann nichts mehr, sobald nach seiner anleitung die eingabeauffordeung mit dem Inhalt:

fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.0.0-deb.img

eingebe und starte.

Es kommt in der Konsole "sending revovery".

Das wars.

Bis dahin hat nach seiner anleitung alles gut geklappt.

Jemand ne Idee?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Das ist komisch. Eventuell nochmal probieren. Wenn das nichts hilft mal vor dem flashen "fastboot erase recovery" machen.

Liebe Grüße

Vincent

Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast

Die recovery würde ich eher nicht löschen.

fastboot erase cache

Sollte ausreichen, um anschließend die neue recovery flashen zu können.

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Ich flashe immer mit fastboot erase recovery ;)

Liebe Grüße

Vincent

Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
wikie

So jungs was mach ich faslsch?

Hab alles gemacht wie hier beschrieben und jetzt habe ich unlock und twrp recovery, will jetzt ein rom drauf machen nur startet es nicht.

Ich hänge in der bootanimation fest,komme aber in bootloader und recovery rein alles kein ding nur das stock rom startet es aber leider nicht.

Ich hätte noch so ein usb-otg kabel hier vom htc one m8,das sollte doch auch gehen oder?wenn ich die zips da rein schieb,dann in twrp boote und von da aus flashe.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Wenn du in einem Bootloop bist sollte ein Factory Reset über TWRP reichen ;)

Sent from my IceFox X2 using Tapatalk

powered by Android Jelly Bean

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
wikie

Ja habe ich auch gemacht nur kommt failed.

Hab jetzt ein rom über otg kabel geflasht,aber wie gesagt es hängt jetzt auch mit custom rom in der bootanimation.:(

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
wikie

ok das wäre dann doch die Flashen des Factory Images 4.4.4?

Letzter stand war auch 4.4.4 bei mir.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
wikie

ok dann mache ich mich mal an die arbeit.

Aber was meinst du an was das lag?warum stand bei mir failed wenn ich wipen wollte?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Nach einer fehlgeschlagenen ROM Installation gibt es das öfter ;)

Vor dem Flashen hast du ja einen Factory Reset gemacht, oder?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
wikie

jip habe ich gemacht aber es kam ja da schon die fehlermeldung,ich wollte die rom flashen habe alles gewipt auser den speicher aber trozdem kamm falied.

So bin deine anleizung durch,startet schon in bootanimation,mal schauen ob es jetzt normal startet.

Gibts doch nicht wa,immer noch bootanimation.:(

bearbeitet von wikie

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Bei der Stock ROM oder bei der Custom ROM?

Wenn bei Stock:

Probier mal eine andere Version zu flashen

Wenn bei Custom:

Welche ROM willst du flashen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Bei so einem Problem bitte keine Toolkits, das macht die Sache nicht besser ;)

Ich nehme an, du hast die 4.4.4 geflasht? Probier es mal mit der 4.4.3 und achte darauf, dass es auch für das WiFi Modell ist ;)

Sent from my IceFox X2 using Tapatalk

powered by Android Jelly Bean

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
wikie

ok allso kein toolkit,dann nehme ich die 4.4.3 und berichte dir dann.

Ich hab ehh nie was von toolkits gehalten von daher passt es.:icon_wink

borgerapper was soll ich jetzt machen?hängt immer noch fest.

hab einmal das hier getestet

Factory Image "razor" 4.4.3 for Nexus 7 [2013] (Wi-Fi)

und dann das hier

Factory Image "razor" 4.4.4 for Nexus 7 [2013] (WiFi)

bearbeitet von wikie

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Das ist komisch. Mit Wipe (-w) flashst du aber?!

Sent from my IceFox X2 using Tapatalk

powered by Android Jelly Bean

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
wikie

Hab kein plann was da falsch läuft.

komisch ist auch das beide datein gleich heissen.

also die bootloader-flo-flo-04.02.img

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Bitte beachten Sie folgende Informationen: Nutzungsbedingungen und Impressum & Datenschutzerklärung. Wir haben Cookies auf deinem Gerät platziert, um die Bedienung dieser Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist.