Jump to content
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
claudiaf

Problem mit Xperia z1 flashen

Recommended Posts

bgdfwaft

Du sollst auch da eine Software Reparatur machen, auf Support Zone Starten gehen.

Dann auf Aktualisierung der Telefonsoftware gehen,dann zeigt er dir natürlich an das die Aktuelle Software schon drauf ist, aber da gibt es auch unter eine Option "Weiteres" oder so ähnlich, und da gibt es eine Option "Software reparieren".

Und die machst Du, dann sollte die Firmware nochmals neu aufgespielt werden.

7wh9w2zf.png

orgk4ty7.png

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Dada05

Genau das hab ich gemacht das klappt nicht mit der Softwarereparatur.

Ich hab jetzt was gefunden was auf mein Fall zutrifft nur verstehe ich die Anleitung nicht genau kannst du mir das bitte für Anfänger erklären?

Debug ausgemacht, Gerät verschlüsselt und in flashmode ans Flashtool angeschlossen.

Flashen ging trotz deaktiviertem USB Debug ohne Probleme.

Verschlüsselung ist auch weg (leider auch die Daten ^^ -> Backup lässt grüßen).

einfach der Anleitung hier folgen und eine Stock ftf drüberflashen.

Kannst vll. auch noch versuchen via PCC das Handy zu reparieren, sollte den gleichen Effekt haben.

Ich habs jetzt so reproduziert: .257 verschlüsselt -> debug deaktiviert -> Gerät im Flashmode angeschlossen -> mit dem Flashtool eine .257 geflashed (danach war auch die Verschlüsselung weg!) -> ohne USB Debug überhaupt zu aktiveren/Entwickleroptionen freizuschalten direkt ne .534 geflashed -> gerootet -> OTA geupdated -> gefreut ^^

Sieht eher unproblematisch aus, mit nem nicht vorhandenen USB-Debug und ner verschlüsselung das Handy im Flashmode zu flashen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
bgdfwaft

Und was verstehst Du jetzt daran nicht?

Das ist das gleich was ich dir hier schon als Beispiele gebracht habe.

Entweder über das Flashtool eine neue Firmware flashen, oder die Firmware über Sony PCC reparieren.

Gesendet von meinem C6903 mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Dada05

Das habe ich gemact: Gerät im Flashmode angeschlossen

direkt ne .534 geflashed und das handy geht immer noch nicht an

Das verstehe ich nicht was er damit meint: gerootet -> OTA geupdated?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
bgdfwaft

Rooten ist wieder eine ganz andere Sache und Baustelle.

Jetzt geht es ja erstmal darum das dein Gerät wieder läuft.

Ist denn der Flash der .534 im Flashtool jetzt durchgelaufen?

Wie genau verhält sich denn das Gerät jetzt, kommt ein Sony Logo, oder ist der Bildschirm immer noch nur Schwarz und leuchtet im Hintergrund ein wenig?

Gesendet von meinem C6903 mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Dada05

Es kommt kein Sony Logo, leuchtet immer noch im Hintergrund nur ganz leicht,

ab und zu vibriert es mal von selbst oder halt wenn ich die Power taste oder laut leise tasten drücke.Der Flash läuft komplett durch und am Pc wird das Handy auch erkannt kann über Arbeitsplatz auf die Ordner im handy zugreifen

die Leer sind.Bin am verzweifeln das nur alles passiert weil ich so voreilig war!!!Ist mir auch eine Lehre!!!Willl nur das es alles wieder läuft!!!

13/044/2015 04:44:36 - INFO - Device connected in flash mode

13/044/2015 04:44:36 - INFO - Opening device for R/W

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Reading device information

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Phone ready for flashmode operations.

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Current device : C6903 - CB5A1Y1SQN - 1276-4314_R2A - 1274-8313_14.1.G.1.534 - EURO-LTE_14.1.G.1.534

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Start Flashing

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Processing loader.sin

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Processing of loader.sin finished.

13/044/2015 04:44:37 - INFO - Loader : S1_Root_6732 - Version : MSM8974_23 / Boot version : S1_Boot_MSM8974_Rhine1.2_LA1.04_19 / Bootloader status : ROOTABLE

13/044/2015 04:44:38 - INFO - Processing partition-image.sin

13/044/2015 04:44:38 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:38 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:38 - INFO - Processing of partition-image.sin finished.

13/044/2015 04:44:38 - INFO - No bootdelivery to send

13/044/2015 04:44:38 - INFO - Processing kernel.sin

13/044/2015 04:44:38 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:38 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:39 - INFO - Processing of kernel.sin finished.

13/044/2015 04:44:40 - INFO - Processing rpm.sin

13/044/2015 04:44:40 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:40 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:40 - INFO - Processing of rpm.sin finished.

13/044/2015 04:44:40 - INFO - Processing fotakernel.sin

13/044/2015 04:44:40 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:40 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:41 - INFO - Processing of fotakernel.sin finished.

13/044/2015 04:44:41 - INFO - Processing amss_fs_2.sin

13/044/2015 04:44:41 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Processing of amss_fs_2.sin finished.

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Processing amss_fs_1.sin

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Processing of amss_fs_1.sin finished.

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Processing amss_fsg.sin

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Processing of amss_fsg.sin finished.

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Processing apps_log.sin

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Processing of apps_log.sin finished.

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Processing cache.sin

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:42 - INFO - Flashing data

13/044/2015 04:44:43 - INFO - Processing of cache.sin finished.

13/044/2015 04:44:43 - INFO - Processing system.sin

13/044/2015 04:44:43 - INFO - Checking header

13/044/2015 04:44:43 - INFO - Flashing data

13/048/2015 04:48:24 - INFO - Processing of system.sin finished.

13/048/2015 04:48:24 - INFO - Processing userdata.sin

13/048/2015 04:48:24 - INFO - Checking header

13/048/2015 04:48:24 - INFO - Flashing data

13/048/2015 04:48:49 - INFO - Processing of userdata.sin finished.

13/048/2015 04:48:49 - INFO - Processing elabel-C6903-row_201309181800.1_14.1.G.1.534.sin

13/048/2015 04:48:49 - INFO - Checking header

13/048/2015 04:48:49 - INFO - Flashing data

13/048/2015 04:48:52 - INFO - Processing of elabel-C6903-row_201309181800.1_14.1.G.1.534.sin finished.

13/048/2015 04:48:52 - WARN - This file is ignored : simlock.ta

13/048/2015 04:48:52 - INFO - Ending flash session

13/048/2015 04:48:52 - INFO - Flashing finished.

13/048/2015 04:48:53 - INFO - Please unplug and start your phone

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
bgdfwaft

Es kommt kein Sony Logo, leuchtet immer noch im Hintergrund nur ganz leicht,

ab und zu vibriert es mal von selbst oder halt wenn ich die Power taste oder laut leise tasten drücke.Der Flash läuft komplett durch und am Pc wird das Handy auch erkannt kann über Arbeitsplatz auf die Ordner im handy zugreifen

Dann ist auch eine Rom drauf, wenn Du am PC auf die Order am Z1 zugreifen kannst, das wäre nämlich meine nächste Frage gewesen.

Ganz ehrlich, sieht das ganze mir nach einem plötzlichem Display Defekt aus, wenn nur noch die Hintergrundbeleuchtung leuchtet.:eusa_shif

PS: Wirklich feststellen könnte man das mit einem MHL Kabel, mit dem man die Display Anzeige zum Beispiel auf dem TV oder PC wiedergeben könnte.

Siehe z.B. hier:https://www.ebay.de/itm/MHL-Micro-USB-HDMI-HDTV-Adapter-Konverter-f-Sony-Xperia-Z1-L39H-Z1s-C6916-/261295603263?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cd66e7e3f

So ein Kabel hast Du nicht zufallig?

bearbeitet von bgdfwaft

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
bgdfwaft

Wie kann den der Display kaputt gehen?

Das passiert halt, ist ja auch nur ein Technisches Bauteil.

Das hatte aber nichts mit dem flashen zu tun, ist halt gerade zu gleichen Zeit passiert, Zufälle gibt es eben immer wieder.

Aber schon bei deinem ersten Post wo Du geschrieben hast das dass Display nichts anzeigt, und nur im Hintergrund leicht leuchtet, hatte ich schon den Verdacht das es ein Display Defekt ist.

Es kann natürlich auch sein, das eins von den Flexkabeln vom

Display sich gelöst hat, das für die Anzeige vom Display verantwortlich ist.

Jetzt kannst Du nur noch eins versuchen, bei der Klappe wo die SIM Karte drin ist, gibt es einen Roten Hardreset Knopf, den drückst Du mal ein paar Sekunden lang, und dann wieder los lassen, vielleicht hast Du ja Glück und es ist nur ein Display Treiber der sich aufgehängt hat, und es startet dann wieder.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Dada05

Das Display ist glaub ich wirklich kaputt,nachdem ich hardreset knopf gedrückt habe kann ich fotos machen.Der Blitz geht geräusche/töne kommen vom Handy.

Die Touchfunktion gehen auch.Die eine ecke ist etwas dunkler als der Rest vom Display aber so ein zufall kann es doch nicht geben.Das es gleichzeitig kaputt geht und mit dem Flashen nix zutun hat???Kann ich den selbst jetzt noch was tun???

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
bgdfwaft

Solche Zufälle gibt es zwar sehr selten, genauso wie ein 6 im Lotto, aber sie gibt es.

Ein 6 im Lotto wäre natürlich erfreulicher gewesen.

Nein, so kannst Du nichts mehr selber machen, außer Du traust dir einen Display Austausch selber zu.

Aber das Gerät sollte ja noch Garantie haben, und wenn das Display nicht irgendwo gesprungen ist, ist das auf jeden Fall ein Garantiefall.

Also mit Sony Kontakt aufnehmen und einschicken.

Gesendet von meinem C6903 mit Tapatalk

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Dada05

Ich bedanke mich recht Herzlich bei euch für die Hilfe.

Hätte da noch ne letzte Frage unzwar kann es auch villt daran liegen das ich die falsche ftf genommen hab???

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
bgdfwaft

Nein, Du hast doch schon ein für das Z1 genommen oder?

Sreib mal bitte genau welche Du geflasht hast, genaue Bezeichnung bitte.

PS: Laut deinem Log vom Flashtool, hast Du eine richtige Z1 Firmware geflasht, also daran liegt es nicht.

Gesendet von meinem C6903 mit Tapatalk

bearbeitet von bgdfwaft

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Bitte beachten Sie folgende Informationen: Nutzungsbedingungen und Impressum & Datenschutzerklärung. Wir haben Cookies auf deinem Gerät platziert, um die Bedienung dieser Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist.