Jump to content
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
borgerapper

Wiko Highway - Android 4.4.2 Update

Recommended Posts

Geodomus

Ich hab's grad nochmal probiert, neu geflashed und wieder SuperSU installiert.

Vielleicht mach ich bei SuperSU was falsch. "Install Zip" --> "Install Zip from internal SDcard" --> SuperSU update.

Aber im moment bekomm ich den selben fehler wie vorhin.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Sollte richtig sein. Lad dir mal den Root Checker runter und prüf mal auf Root Rechte. Du solltest aber welche haben, sonst würde TB rummeckern.

Ansonsten installier dir mal BusyBox, das könnte auch helfen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Dann kann ich nur noch sagen, die Sicherungen sind defekt. Mir fällt wirklich nichts mehr ein. Du kannst nochmal probieren TB nochmal neu zu installieren und dann einen Reboot zu machen. Aber sonst hab ich überhaupt keine Ahnung mehr. Ich werd mal meine Kollegen fragen :-)

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk

powered by Android L

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Geodomus

Ich probier nebenbei mal, das ganze aus einer VM heraus zu wiederholen.

Ich hab den verdacht, dass mein AV da dazwischen gefunkt hat..

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

Sag mir mal kurz, was ist eine VM? Eine virtuelle Maschine meinst du nicht, oder.

Und mit AV meinst du Antivirenprogramm?

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk

powered by Android L

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Geodomus

Doch, eine Virtuelle Maschine. Man kann ja geräte vom Host trennen und sie der VM zuordnen.

Und ja, AV ist mein Antivirus.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

OK, dann probier das mal. Ich weiß zwar grade nicht, was du meinst, aber vielleicht hilft es ja.

An Antivirus glaube ich auch nicht, aber auch hier schadet probieren nicht ;)

Übrigens bin ich der Meinung, dass Virenscanner bei Android absolut unnötig sind. Sie bringen nichts, da sie nur beschränkten Zugriff haben und nehmen Speicher und Leistung weg. Ich hab seit 2 Jahren keinen Virenscanner mehr und habe keine Probleme mit Viren :-)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Geodomus

Nicht Virenscanner am Android Handy, sondern am PC.

Am Android hab ich selber keinen installiert.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
borgerapper

OK, gut, dann mach das mal. Ich wünsche dir maximalen Erflog.

Am Android hab ich selber keinen installiert.

Weise Entscheidung! :biggrin:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Geodomus

Hab's jetzt nochmal in einer VM probiert und auf einem PC ohne AV, hat nichts geändert. entweder mach ich was falsch, oder es liegt am Device...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
gk68

Hat zwar nichts mit root zu tun, aber bei mir hat das zurückspielen der Apps mit Helium auch nicht funktioniert, da es unter 4.4.2 mit dem PC-Programm keine Verbindung aufgebaut hat.

Bei JhonnyB hat es auch geklappt ( siehe Thread 9). Keine Ahnung warum das so ist.:huh:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
JhonnyB

Hallo,

also bei einigen hat es geklappt, bei anderen geht es nicht oder nur halb....

Ich habe lange probiert bis ich eine TB Version gefunden habe die funktioniert.

Leider musste ich bei jeder App auf installieren drücken und das gute 60x.

Aber ich konnte so alle Daten wiederherstellen.

Was gebrickte Geräte angeht, so kann ich da leider nicht weiter helfen.

Mein Glück war aber, dass ich noch Backups von 4.2.2 liegen habe, also falls mit 4.4.2 was ist, gehe ich einfach zurück.

Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, aber ich habe so gut wie keine Zeit.

Grüße

Edit:

Ich denke mal, dass e bei Wiko, Canwas und Co. nicht all zu genau genommen wird. Das Highway gibt es von verschiedenen Herstellern. Der eigentliche Hersteller kommt aus China und ist NoName !!!

Daher denke ich, dass die Qualitätsunterschiede der Geräte riesig sind.

Bei einigen geht es ohne Probleme, bei anderen nicht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
JhonnyB

Also wenn ich ganz ehrlich sein soll? Ich gehe zurück auf 4.2.2.

Ich sehe mehr Probleme als nutzen.

Gestern lag mein Akkuverbrauch bei satten 3% im Ruhemodus und ich weiss nicht warum. Seit Tagen saugt das Teil mit 4.4.2 mehr Akku als alles andere.

Titanium Backup will nicht, da es anscheinend nicht auf die interne Karte zugreifen kann. Es bricht ab mit der Meldung "Kein Platz" sind aber noch 6GB nach.

Auch Online Nandroid Backup bricht mit der selben Fehlermeldung ab. SD Fix kann man zwar machen, bringt aber wohl nichts.

Daher zurück auf 4.2.2. Schade Wiko...da habt ihr nicht ordentlich gearbeitet.

Grüße

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Bitte beachten Sie folgende Informationen: Nutzungsbedingungen und Impressum & Datenschutzerklärung. Wir haben Cookies auf deinem Gerät platziert, um die Bedienung dieser Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist.